| | Приправа

Медовый торт рецепт классический на водяной бане со сметанным

Медовый торт рецепт классический на водяной бане со сметанным
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 397 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 27
Углеводы: 30

По вкусу и желанию можно добавить вишню или другие порезанные фрукты. Потом следующий корж и так далее. Верх и бока смазываем кремом. Измельчаем обрезки в крошку и посыпаем ей торт. Убираем торт в холодильник для пропитки. Если при выпечке вы не пересушили коржи, то торт пропитается за несколько часов. Торт «Медовик» со сметанным кремом готов! Сто пятнадцатый раз делаю - ну идеальный медовик! Замешивая тесто, сразу не добавляла всю муку, 500 гр и у меня получилось, как у Вас по консистенции. Когда перекладывала на бумагу коржи, они уменьшались в диаметре, приходилось раскатывать опять Побоялась, что муки много и оно крутое сильно. Коржи выпекались быстро, определенное время не ждала, были мягкими. Тортик простоял ночь, очень мягкий и вкусный с приятным, медовым ароматом. Коржи получились разные))Но мне простительно, первый раз пекла))Всем очень понравилось! Товарищ Безсахарный, торт получился просто бомбовой! Все четко и ясно по ингредиентам, только в сметану добавила желатин, не взбивая ее - просто обалденно! Диаметр коржей на вкус не влияет, какой вам больше нравится, такой и делайте,хоть квадратные или прямоугольные. Сметана "Останкинское" мне нравится, я 10 %- ную постоянно беру, другой жирности не продают этой фирмы, но все равно вкусная! Нет, не за медовиком (у меня его нет), за чем-нить сладеньким. Один из самых красивых медовиков, что я видела. Все четко описано, что захотелось приготовить, возьму торт на заметку. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Мягкий нежный медовый торт. Слоеный торт "Медовик" буквально тает во рту. Такой торт делают с разными кремами, в этом рецепте я предлагаю приготовить со сметанным кремом. В начинку можно добавить чернослив и грецкие орехи. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса. Доску подпылить мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой). На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня. Испечь, таким образом, все коржи. Обрезки от коржей сложить в отдельную миску. Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбивать пока сахар полностью не растворится. Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2-3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив. Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта. Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз. Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере. В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов. Поделитесь фотографией получившегося блюда. Все съели по два куска, успела попробовать кусочек. Сегодня попробую добавить чернослив. Коржи вкусные получились; но я очень расстроилась что свой торт получился. Сейчас буду готовить второй раз) гостям очень понравился. У меня на обратной стороне противня не получилось- прилип, но спасла, а на пергаменте — отлично. Торт ещё не пробовали, пропитывается, но коржи вкуснейшие! Получился очень вкусный торт с первого раза! Я и не знала, что медовик может быть настолько вкусным, потому что покупала готовый в магазине. Отличный рецепт, но в сметану сахар не добавляла. Так как коржи ну оочень сладкие. Кто не фанат очень сладкого, уменьшайте сахар. Намечается семейный праздник, а вам, скажем, слегка поднадоели магазинные торты с ешками, консервантами, красителями и непонятным вкусом? Мы тоже не всегда покупаем торты в магазине, а заказывать кулинарные шедевры у мастериц – это удар по семейному бюджету. Выход всегда есть – испечь наивкуснейший тортик дома сможет практически каждая хозяйка. Торт медовик со сметанным кремом – классика жанра. Как только вы начнете готовить тесто, по кухне разнесется чудесный медовый аромат. Так что лучше печь этот торт, пока ваши домашние на работе, в школе или садике, а то до конечного результата тортик может просто не дожить. Мед гречишный (можно заменить любым медом, но не рекомендую! Гречишный придает интересный аромат и насыщенный медовый вкус) — 2 ст. В миску положить мед, сахар, мягкое сливочное масло. Водяная баня сооружается проще простого. Выберите две кастрюли по объему такие, чтобы верхняя легко входила в другую и без труда на ней держалась. В нижнюю кастрюлю наливаем воду, а в верхней миске (или кастрюле) будет готовиться основа для теста. Вода в нижней кастрюле не должна доходить до дна верхней миски. Водяная баня должна греться на среднем огне. Начинаем работу, когда вода закипает. Устанавливаем на паровую баню смесь с медом и сахаром. Нагреваем и помешиваем смесь до того момента, пока она не станет светлее и не увеличится. Сахар таять будет медленно, на полное его растворение потратится 7-10 минут. Все это время помешивайте смесь, чтобы сахарный песок не собирался в комочки и не пригорал. Если вы любите выпечку с медом, вам понравится (пройдите по ссылке для прочтения рецепта). В то время как сахар растворяется, размешайте в отдельной чашке два яйца до однородности. Взбивать нужно тщательно, так как, если белок будет плохо взбит, в тесте появятся хлопья. Когда сахарные крупинки полностью растворятся, вливаем в миску на водяной бане взбитые яйца и тут же начинаем энергично перемешивать, чтобы смесь в кастрюле стала густой и однородной. Когда яйца добавлены, нагреваем основу для теста практически до кипения, и затем опускаем в миску 1 ч. Пищевой соды (можно набрать ложку с горкой), интенсивно размешиваем, разминаем все комочки. Содержимое миски начнет пениться и увеличиваться в объеме в 2-3 раза, это правильная реакция. Смесь будет пениться и станет тягучей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Спасибо за подсказки! Очень красиво и нереально вкусно
Вчера сделала по вашему рецепту, получилось невероятно нереально вкусно! Сочно, вкусно, ярко! Такое блюдо можно к любому праздничному столу подавать! Спасибо за рецепт!
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Другие рецепты: