| | Приправа

Грибная лапша рецепт

Грибная лапша рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 211 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 17
Углеводы: 21

Без сомнения, блюдо получится вкусным и с магазинными макаронами. Мало того, некоторые рецепты требует использования определенного сорта изделий. Но если вы хотите приготовить суп по-деревенски, лучше заняться ими самостоятельно, так лапшу вкуснее именно с домашней ее разновидностью. Тем более что делается она довольно несложно. Полтора стакана муки просеивается на доску, в горке делается кратер. Две ложки масла хорошо взбиваются с тройным объемом немного подогретой воды, подсаливаются и по частям вливаются в углубление. Замешивается тесто с постоянным добавлением муки (ее пойдет еще примерно такое же количество, какое было взято изначально). Тесто должно быть предельно крутым, чтобы с трудом каталось. Оно раскатывается в максимально тонкий пласт, режется очень узкими полосочками. Они пересыпаются мукой, чтобы не слипались, складываются стопкой и нарезаются размерными, недлинными отрезками. После просушивания их можно хранить в пакете в морозилке неопределенно долгое время. С лапшой, которую вы стряпали сами, будет куда вкуснее, чем с купленной. Даже если не пускать в ход длинный список составляющих, получится изумительная грибная лапша. Правда, больше всего для поставленной цели подойдут боровики. На пару литров воды их нужно взять минимум треть килограмма, а лучше и больше. Из грибов варится крутой, насыщенный бульон, они вынимаются, а на их место закладывается лапша (около стакана). После закипания суп подсаливается и заправляется топленым маслом; грибы режутся (величина кусочков зависит от ваших вкусов) и возвращаются на место. Готовая грибная лапша разливается по тарелкам – кушать подано! Для аромата можно посыпать свою порцию свежей зеленью, а для расширения вкусового диапазона – положить ложечку сметаны. Желающие могут усложнить предыдущий рецепт, приблизив его по составу к более привычным супам. Из полкило любых грибов опять же делается наваристый бульон; пока он доходит до кондиции, готовится поджарка из нарубленной помельче луковицы и небольшой натертой морковки. Когда добьетесь нужного оттенка, добавьте в нее размятый помидор, предварительно освобожденный от шкурки, и потушите немножко под крышкой. Когда грибная лапша из свежих грибов будет почти готова, в нее вводится зажарка, а за пару минут до готовности – лавровый лист и зелень. В этом рецепте можно применить и картошку, хотя многие кулинары считают, что она убивает неповторимые грибные ароматы и привкус. Китайская кухня последние десятилетия неизменно пользуется успехом. Многие хозяйки часто и охотно пользуются ее рецептами в повседневной жизни. Наверняка им понравится и грибная лапша, приготовленная по кулинарным канонам поднебесной. Для блюда предварительно варится и процеживается крепкий куриный бульон. Его понадобится около полутора литров. Когда он будет готов, в него натирается чеснок (3-4 дольки) и мелко крошится небольшой имбирный корешок. С такими дополнениями бульон тихо кипятится около четверти часа. Отдельно варятся рисовая тонкая лапша и пластинки полукилограмма шампиньонов. Горячий бульон соединяется и с тем, и с другим, плюс по столовой ложке соевого соуса, лимонного сока и кунжутного масла. В качестве зеленной приправы выступает нарубленная кинза. Очень интересной получается грибная лапша на основе консервированной скумбрии. Банка рыбы в собственном соку или в масле разминается вилкой, заливается водой с добавлением соли, лавра и перца и медленно кипятится минут десять. Нарубленная луковица пассеруется до румянца, параллельно поджариваются лесные грибы (лучшими считаются опята, но пойдут и любые другие). В бульон одновременно вводятся: поджарка, нарезанная соломкой свежая морковка, 3-4 картофелины кубиками, а после очередного закипания – и грибочки. Суп должен еще раз закипеть; последней всыпается лапша. Сварится и она – можно звать к столу. Только не забыть в тарелках присыпать первое зеленью. И еще одно замечание: если все остальные разновидности грибной лапши удачно сочетаются со сметаной, то в эту лучше ее не добавлять. Замороженные грибы (у меня подберезовики, но шампиньоны тоже подойдут) надо предварительно разморозить. Размораживать лучше медленно, в течение нескольких часов, переложив грибы из морозильной камеры в холодильник. Затем размороженные грибы надо слегка обжарить на сухой сковороде (если кусочки грибов крупноваты, то перед обжаркой стоит их нарезать по вкусу). Воду надо довести до кипения, добавить соль, затем заложить грибы. Еще раз дать закипеть и варить на среднем огне минут десять-пятнадцать. После этого надо выложить в кастрюлю к грибам мелкую лапшу. По возможности лучше, конечно, использовать домашнюю лапшу, приготовленную самостоятельно. После очередного закипания надо варить минут пять. Затем надо добавить зелень - не обязательно использовать свежую зелень, вполне подойдет замороженные лук и укроп из домашних заготовок. Если используется замороженная зелень, до её надо добавить в конце варки лапши и поварить все вместе минутку. Свежую зелень лучше добавить в готовую лапшу при подаче. Готовую грибную лапшу осталось только в горячем виде разлить по порционным тарелкам и подать к столу. При указанном количестве ингредиентов лапша получается очень густой и сытной. По желанию в неё можно добавить столовую ложечку сметаны. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Это невероятно ароматный и вкусный суп, который очень легко готовится из минимального набора продуктов. Основа супа – насыщенный бульон из сухих грибов и лапша, приготовленная своими руками. Горсть грибов выложите в посуду, подходящую для микроволновки. Залейте грибы холодной водой. Поставьте в микроволновую печь (максимум мощности) на 10 минут. Если вы не пользуетесь микроволновкой, то предварительно, часа за три залейте грибы кипятком и дайте настояться и размокнуть. Процедите получившийся грибной отвар в кастрюлю. Долейте воды, так чтобы общий объем составлял три литра. Грибы промойте проточной водой через дуршлаг. Порежьте грибы кусочками помельче и опустите в кастрюлю с грибным отваром. Варите на среднем огне ещё 25-30 минут. Если жидкость выкипит – восполните объем, долив воды. Для этого отмерьте один стакан муки. Во второй, такой же по объему стакан выбейте одно яйцо. Долейте воды к яйцу, так чтобы общий объем составил 1/3 стакана. Воду с яйцом вылейте в миску. Добавьте половину чайной ложки соли и хорошо размешайте вилкой. Оно должно вобрать в себя всю муку. Идеальной гладкости теста на этом этапе добиваться не обязательно. Достаточно, чтобы оно не содержало неразмешанной муки. Скатайте тесто в шар и уберите в целлофановый пакет на полчаса. Пакет с тестом оставьте на столе, при комнатной температуре. Затем достаньте тесто, и хорошо вымесите его до гладкого состояния. После того как за 30 минут отдыха в пакете клейковина хорошо набухнет – тесто вымесится очень легко и быстро. Каждую часть раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Поставьте на огонь сковороду, сухую, без масла и нагрейте. Быстро, в течении пяти - десяти секунд на каждую сторону, обсушите лепешки на сковороде с двух сторон. Дайте пару минут лепешкам остыть. Разрежьте на 4 части в длину – полосками. А затем берите стопки полосок и нарезайте тонкой соломкой поперек. Порежьте лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой (или натрите на крупной терке). Оботрите сковороду, в которой сушили лапшу, бумажной салфеткой. Выложите в неё лук с морковью и добавьте растительное масло. Поставьте на средний огонь и пассеруйте 10 минут, периодически помешивая. Посолите кипящий грибной бульон двумя чайными ложками соли. Опустите в бульон пассерованные овощи. Затем всыпьте лапшу и сразу же размешайте её в супе. Дождитесь повторного закипания и сразу же снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сейчас начну такой же готовить, вообще аппетитно выглядит, даже аромат чувствую уже))
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
Другие рецепты: