| | Пюре

Как сделать чурчхелу в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как сделать чурчхелу в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 281 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 15
Углеводы: 18

Ингредиенты для приготовления написаны выше. Разделить сок на две равные части. Одну его часть кипятить на огне 10-15 минут. Во вторую половину сока высыпать муку и тщательно размешать все комочки. Мучную суспензию медленно влить в кипящий сок при постоянном перемешивании и на слабом огне варить ещё минут пятнадцать. С помощью деревянной лопатки «ореховые бусы» погрузить в виноградный кисель и тщательно им пропитать. Развесить полученные колбаски подсыхать над листом пекарской бумаги. Минут через 20, когда колбаски немного подсохнут, погрузить их вновь в пеламуши. Эту процедуру нужно повторять до тех пор, пока чурчхела не наберёт достаточную толщину, после чего её нужно вывесить для окончательной просушки. Оставшийся от приготовления избыток пеламуши не нужно выбрасывать – если добавить туда ореховых крошек, то получится замечательный десерт. Этот чурчхелы рецепт в домашних условиях рассчитан на 10 порций. Помимо указанных ниже ингредиентов понадобится нитка с иголкой. Кукурузный крахмал (при необходимости). В виноградный сок высыпать кукурузную муку и варить смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Если сок отказывается густеть, то в него можно добавить ложку крахмала и ещё немного муки. Прокалить орехи на сковородке на среднем огне 8-10 минут и остудить. Нанизать на нитку с помощью иголки прокалённые орехи. Длина нитки должна быть 20-25 см, а первый орешек должен отстоять от конца нитки на пять сантиметров. На каждую нитку следует нанизать примерно 10 орешков. Далее приготовление чурчхелы в домашних условиях продолжается тем, что нитки с орехами нужно обмакнуть в приготовленный кисель, после чего подвесить их в подходящем месте и дать высохнуть. Несколько часов спустя процедуру обмакивания повторить и вновь повесить орехи сушиться. Эти манипуляции нужно продолжать, пока слой глазури поверх орехов не станет достаточно толстым (например, два сантиметра). Этот процесс наращивания толщины может длиться неделю или две, в зависимости от толщины нанесённого слоя. Нужно следить, чтобы сладость не перестала быть мягкой. По окончании просушки чурчхела готова к употреблению. Её можно хранить до трёх месяцев, если завернуть в пергаментную бумагу и положить в прохладное место. За это время она пропитается и станет точно такой же, как и замечательная сладость с грузинского рынка. Есть и ещё один рецепт, как сделать чурчхелу в домашних условиях – на этот раз пряную. Отделить орехи от скорлупы и поделить их на половинки или четвертинки, но не меньше. Сложенную вдвое толстую белую нитку продеть в иглу, и к одному из концов привязать спичку, от которой отломана серная головка. На эту нить нанизать дольки грецких орехов, продвигая их впритык к спичке. Сделать петлю на другом конце нитки. Подвесить связки орехов 2-3 дня просушиваться на сквознячке. Когда орехи достаточно подсохнут, следует заняться варкой сусла. Снять виноград с веточек и хорошо промыть, выжать из ягод соковыжималкой или сквозь несколько марлевых слоёв сок. Смешать с мукой 100 мл виноградного сока до получения однородной массы. Для приготовления сусла лучше всего подходит смесь пшеничной муки с кукурузной. В смесь выложить измельчённые гвоздику и корицу. Остаток сока нужно довести до кипения и варить 15 минут, после чего очень медленно влить в него мучную суспензию при энергичном перемешивании. Должно получиться подобие киселя. Чтобы избавиться от образовавшихся комочков, кисель нужно протереть сквозь мелкое сито и опять довести до кипения, а в самом конце добавить туда ещё сахарный песок. В горячий кисель по очереди опустить все заготовленные связки орехов, после чего подвесить их, позволяя стечь избытку глазури. Спустя полчаса вновь обмакнуть орехи в кисель и вновь повесить сушиться. Снизу нужно подставить широкую ёмкость, в которой будет собираться капающее сусло. Удобно сушить орехи на открытом воздухе или возле батареи. Спустя примерно неделю лакомство будет готово. Его можно завернуть в пищевую плёнку и хранить при комнатной температуре до полугода. Перед употреблением чурчхелы нитки нужно удалить и порезать её на кусочки. Список современных баз данных участников Великой Отечественной войны, а также подробная инструкция по поиску участников Великой отечественной войны 1941-1945 по фамилии в ахивах пропавших без вести ветеранов и на сайте министерства обороны. Каждому человеку не помешал бы в жизни 1 миллион рублей, но где его взять? Под развитие бизнеса такие деньги дает государство, в других случаях поможет личная смекалка и богатые друзья или родственники. Ищите как сделать кляр для рыбы? Подборка из 25 простых пошаговых рецептов с фото для приготовления филе. Базовые варианты рыбки в кляре и рецепты с майонезом, молоком, на минералке, на пиве, с сыром и другие. Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией все чаще заявляют о себе, как о равноправных гражданах, и хотят, чтобы их браки были официально признаны в каждой стране. На сегодня не так много стран решилось на это, но каждый год список пополняется. В этой статье вы узнаете, как, используя обычную клавиатуру, вставить в текст различные специальные символы: смайлики, стрелочки и т. Сегодня, на улицах мегаполисов можно встретить людей, что выдыхают клубы пара. У них в руках странные курительные принадлежности. Соблюдайте "Закон о тишине" и не докучайте громкой музыкой своим соседям даже в дневное время. Иначе у вас могут возникнуть значительные неприятности. Как правильно его выбрать и на на основе каких принципов функционирует такое двухколесное средство передвижения? Узнайте как научиться управлять и заряжать его правильно. Комариные укусы вызывают ужасный зуд, а если не сопротивляться желанию почесать укушенное место, то зуд становится сильнее, и появляется волдырь. Как избежать неприятных последствий? Можно ли отследить местоположение телефона без ведома его владельца? Программы-радары для родителей, определяющие координаты устройства в режиме реального времени, а также ограничения на работу программ, отслеживающих координаты телефона. Любая перепечатка материалов возможна только при активной ссылке на //www. Заполняю форму: Попов Юрiй Андрiйович - не принимается, так как буквы Русскиие. Второе- существующий пароль не принимает, требует обязательно заглавные буквы в пароле. Форма прихватки в виде рукавички самая удобная. Ещё прихватку можно использовтаь не только на кухне, жена делает дома парафинотерапию, увлажняет руки жирным кремом. Органайзер расставляет все вещи на свои места. Шурупчики, гайки, перчатки, лампочки и многое другое что нужно в хозяйстве. Сделал такую вещь для туалетной комнаты, на полку. Колу много где применяют, но не везде она эффективна. В монетах нужно ещё применить соду и руки, ржавчину она тоже не сильно удаляет. Их советуют есть в сезон ОРЗИ и ОРВИ. Гранаты лучше употреблять в пищу, чем таблетки. Все сладкоежки рано или поздно задаются вопросом о степени вреда обожаемых сладостей. Калории, уровень сахара и других искусственных компонентов часто не дают покоя любительницам сладкого. Особенно, когда у них возникает желание похудеть или перейти на здоровый образ жизни. Неужели все сладости вредны и подлежат исключению из рациона? Спешим вас обрадовать – не обязательно лишать себя всех радостей в жизни, чтобы минимизировать влияние шоколада на талию и бедра. Достаточно отдать предпочтение фруктам и орехам, чтобы удовольствие от еды не меркло, а талия оставалась в одной поре. Итак, что же можно приготовить такого, чтобы подошло и к ежедневному чаепитию, и к праздничному столу на любой праздник? Попробуйте чурчхелу – национальное грузинское блюдо, которое готовится легко и заменяет конфеты и батончики из магазина. Как приготовить чурчхелу в домашних условиях? Очищенные от скорлупы орехи подсушиваем на сухой сковороде, постоянно помешивая – иначе подгорят. Орехи, покрытые шелухой, покатаем между руками – так ее будет легче отделить. Их количество пропорционально количеству ингредиентов. Если вы не уверены, что соотнесете правильно, отрезайте нить по мере нанизывания.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт очень вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
Другие рецепты: