| | Пюре

Блюда из куриной грудки рецепты с фото простые и вкусные на сковороде

Блюда из куриной грудки рецепты с фото простые и вкусные на сковороде
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 22
Углеводы: 14

Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут. А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно. В этот раз курицу нужно нарезать достаточно крупными кусками. Так, чтобы можно было при жарке переворачивать каждый отдельный кусочек. Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки. Когда золотистыми стали обе стороны, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарку еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего вливаем сливки и засыпаем куркуму. Продолжаем жарить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Как только сливки загустеют, блюдо готово. А вот более сложный рецепт грудки в сливочном соусе с сыром. Он предполагает не только обжарку в сковородке, но и доведение до готовности в духовке. Это очень подходящий вариант для праздничного стола, потому что филе готовится цельным без разрезания на куски, поэтому внешний вид получается очень красивым. Не пожалейте 2 минуты, посмотрите видео ролик, вам понравится. Если в вашем холодильнике из соусов только майонез, то даже в этом случае есть возможность приготовить изысканное блюдо. Куриное филе разрезаем тонкими и длинными пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Делаем майонезный соус, смешивая и взбивая воду с майонезом и добавив туда мелко рубленный чеснок. Полученный соус вливаем в сковороду с зазолотившейся курицей. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне еще 15 минут. Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым». Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками. Мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи для курицы, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее полоски курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Теперь готовим соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В обычной сковороде разогреваем соевый соус на среднем огне, а затем добавляем сахар. Постоянно помешиваем и ждем пока смесь загустеет до состояния сметаны. Полейте им приготовленную курицу и почувствуйте себя как в ресторане азиатской кухни. Следующий способ приготовления курицы на сковороде — это обжарка в кляре. Вот очень вкусный рецепт кляра с сыром. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее. Курицу разрезаем на куски, удобные для вас для дальнейшей обжарки и отбиваем их с двух сторон. Готовим кляр, смешав в одной миске яйцо, муку и соль с перцем. Окунаем грудку в кляр и сразу же кладем ее в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем куски. После этого убавляем огонь до минимума и присыпаем мясо мелко натертым сыром. После чего накрываем сковородку крышкой на 5 минут. За это время сыр расплавится и блюдо будет готово. Еще один вид кляра — с панировочными сухарями. Получается хрустящая корочка и сочная начинка. Берем размороженное или охлажденное филе и разрезаем его пополам вдоль волокон. Филе как-бы состоит из двух частей. Полученные тонкие ломтики мяса отбиваем с одной стороны. Яйца разбиваем и размешиваем в отдельной тарелке. В отдельные же тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. Ну а дальше как в сказке про Конька-Горбунка: сначала обваливаем мясо в муке, потом окунаем в яйцо, а затем хорошенько присыпаем в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло (можно добавить сливочное), раздавленные зубчики чеснока и выкладываем отбивные. Так как отбивные достаточно тонкие, то их достаточно обжарить буквально по две минуты с каждой стороны. Отбивные из куриной грудки готовы. И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление. Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне. В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Ну и мой самый любимый рецепт я оставил напоследок. Замечательный рецепт для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска для праздничного стола. Все что нужно сделать — это взять тонкие полоски ветчины (продаются в любом супермаркете в вакуумной упаковке) и завернуть в них тонко нарезанные ломтики куриного филе. А затем обжарить их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Масло добавлять в сковороду не надо, т. Бекон выделит достаточно жира, чтобы мясо не пригорело. Никаких сложностей и большого списка ингредиентов. А вкус при этом получается просто не передаваемый. Очень рекомендую вам приготовить эти куриные рулеты на праздничный стол ближайшего торжества. Ну а моя десятка самых лучших рецептов куриной грудки на сковороде закончена. Большое спасибо за такую развернутую подборку рецептов! Какая у вас вкуснятинка получилась, вот сюда бы эту курочку! Люблю куриные грудки они хорошо сочетаются с любым гарниром, а главное можно оказывается еще жарить несколькими способами, я кстати о некоторых и не знала. Спасибо за подборку, сделаю сегодня в кляре. Куриная грудка с беконом заинтересовала. Я обычно делаю с грибами или в кляре с соленым огурчиком. Нежная, ароматная куриная грудка готовится недолго, а за столом идёт просто на ура. К тому же, это ещё и очень полезный продукт, являющийся одним из важных составляющих здорового питания. Ведь именно в курином мясе содержится большое количество витаминов, кальция, магния, меди и даже фосфор. Что приготовить из куриных грудок, дабы извлечь пользу и подарить домашним маленький праздник абсолютно без всякого повода? Салаты, супчики, закуски, нежные котлетки из куриной грудки станут желанным угощением на вашем столе. Кулинарный Эдем» подобрал для вас рецепты, что приготовить из куриных грудок, которые придутся по вкусу всей вашей семье, и на приготовление которых уйдёт минимум усилий. Отварите грудки, отделите мясо от костей. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, после чего отожмите. Свежие огурцы мелко нарежьте, зелень измельчите. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте измельчёнными грецкими орехами. Мясо нарежьте кубиками, яйца покрошите. Измельчите лук и солёные огурцы, всё соедините, добавьте горошек и перемешайте. Желатин замочите в воде, следуя инструкции на упаковке, на 1 минуту, затем доведите до кипения и дайте остыть, переложите в майонез и перемешайте. Заправьте салат майонезом с желатином, перемешайте, переложите в форму и оставьте в холодильнике на 1-2 часа для застывания. Натрите сыр на крупной тёрке, посыпьте им блюдо и украсьте «бантом» из полосок свежего огурца. Нарежьте соломкой грудку, ветчину и блины, орехи порубите. Всё соедините, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат на блюдо и украсьте зеленью. Мясо, яйца и морковь отварите и нарежьте небольшими кусочками. Лук также нарежьте и обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, ананасы нарежьте кубиками. Все продукты выложите в салатник, добавьте майонез и перемешайте. Зелень укропа, соль – по вкусу. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и потушите с луком и морковью. Переложите в кастрюльку и добавьте воды. Вскипятите, проварите 10 минут и добавьте картофель. Когда супчик будет готов, добавьте клёцки. Чтобы приготовить клёцки, взбейте желток, добавьте соль и немного муки, как на оладьи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный рецепт непременно возьму на заметку, спасибо огромное!!
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет нереально вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
Другие рецепты: