| | Пюре

Макрорус рецепт приготовления

Макрорус рецепт приготовления
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 298 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 15
Углеводы: 27

Рыба прямо скажем на любителя. В мусорное ведро не ушла, но и восторг не вызвала. Второй раз скорее всего не куплю, а Жена хочет попробовать ещё другой рецепт. Кто пишет, что сопли или г. Мне не понравилась но есть можно если пожарить с уксусом и черным перцем. Следуя всем советам, приготовила в кляре. Весь внутри, симпатичные румяные кусочки. Или проще - вода в кляре (разморозила до конца). Абсолютно безвкусное желеобразное мясо. Присоединяюсь к мнению о том, что рыбу эту вероятно добывают из-за деликатесной печени, а все остльное нужно просто сразу выбрасывать, а не продавать. В общем 2,5 килограмма этой рыба в мусорном ведре. Вчера первый раз приготовили эту рыбу- жареная, под соусом с луком и морковкой. Развалилась на сковородке, но вкус от этого хуже не стал. Очень вкусная и приятная рыба. Ее или хвалят или ругают, среднего нет! Вот и здорово, значит хорошая рыба! Едят даже змей, только правильно нужно приготовить. А еще говорят: "На вкус и цвет товарищей нет! По правде гоаоря, никогда не жарили. Едим в отварном виде, делаем пасту, м-м-м. (Кому интересно: тушу рыбу в 33% сливках + мускатный орех(тертый)+ сухой тертый имбирь+ конечно же соль, перец+ лимонный сок+ и самое главное: тру на крупной терке много сыра,если нет твердого можно положить плавленного;- все это тушим до расплавления сыра и перемешиваем с готовыми спагетти. Кстати, в сливки можно добавить устричного соуса! Теперь обязательно попробую пожарить! Только что прочла комментарии приготовила. Вся рассыпалась в сковороде (в панировочных сухарях), вкус как слизь. А в супермаркете покупала уже приготовленную, было безумно вкусно, а у меня не получилась. Не представляю как они ее приготовили. Если руки не из того места растут,то можно и вырезку превратить в подошву. Ры ба нежнейшая,очень хороша для людей в возрасте и детей,малокалорийная и без резкого порой неприятного запаха рыбы. Жарила в панировочных сухарях в смеси растительных масел и чуть-чуть сливочного,на раскалённой сковороде и сильном огне. Пореже расположить на сковороде и аккуратно переворачивать,У меня ничего не развалилось. Можно с соусом тартар,с овощами,с чем угодно. Видно хорошо жить стали,коли еда уже г. Кааак же все-таки остер на язык наш народ! А что касается купленной сегодня "красавицы",сегодня уже вечер,отправлю в холодильник до завтра,а завтра попробую изловчиться на котлеты. Потому что,судя по комментам,могу напрочь лишиться ужина. Купила впервые эту рыбу сварила уху получилось вкусно,но наследуший день испугалась потекло масло с заднего прохода у всех кто обедал. Рыба-ужас, дрянь, жижа. Ели с мужем, обоим не понравилось, более того сутки потом поносило и рвало. АШАН, Лента и прочие гипермаркеты с их так называемой "свежеохлажденной рыбой" нужно обходить стороной. Да что же за неуважение такое к тем, кто читает комментарии! Товарищи комментаторы, следите за речью. Я так понимаю, абсолютное большинство - люди взрослые, а так позволяете себе высказываться о еде. Если дать ей подольше постоять в подсоленном виде, жарить будет проще. В кляре как-то пробовала готовить - ничего не получилось. Из-за ее сочности кляр отделялся от мяса, получилась ерунда. А вот жаренная она очень вкусная и сочная. Странно, что кому-то не нравится настолько, что могут писать такие гадости. Для меня эта рыба очень дие5тическая. Вкусная хотелось бы узнать по больше. А дуруков и хамов у нас очень много. Живу в Заполярье,с детства каждый год выезжала и на юг и в Среднюю полосу и т. Поверьте,какую только рыбу не ела. Уж могу сравнить вкусы,тем более,что сама неплохо готовлю. Каждая по-своему хороша,надо уметь приготовить и иметь вкус. А ежели косорукие и мнят из себе великих гурманов и знатоков высокой кухни,то могу только посочувствовать отсутствию вкуса и невежеству. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Немногие хозяйки умеют правильно приготовить рыбу макрурус. Представляем лучшие рецепты блюд из макруруса и раскрываем секреты, как вкусно приготовить эту морскую рыбу. Макрурус – это морская глубоководная рыба, относящаяся к отряду трескообразных. В продажу поступает, как правило, в виде филе или замороженной тушки без чешуи и головы. Мясо этой промысловой рыбы очень нежное и достаточно водянистое. Из-за этих особенностей не все знают, как правильно приготовить макруруса. Между тем существует множество рецептов вкусных блюд из него. Покупая в магазине филе или тушку макруруса, обратите внимание на внешний вид рыбы. Ледяная глазурь на кусках не должна быть чрезмерно толстой и снежно-белой. Не берите макруруса, если есть подозрение, что его несколько раз размораживали и замораживали вновь. Такая рыба просто «расползется» в процессе кулинарной обработки. Размораживать макруруса лучше на верхней полке холодильника. Не стоит прибегать к помощи микроволновки или теплой воды. Чтобы вкусно приготовить макруруса, нужно использовать сковороду с толстым дном и хорошо прокалить ее с растительным маслом перед тем, как положить куски рыбы. Нельзя одновременно готовить много порционных кусочков. Между ними должно оставаться достаточно пространства. Правильно готовить макруруса на сильном огне. Из-за нежной консистенции филе рыбы не нуждается в длительной тепловой обработке. Достаточно обжаривать каждую сторону по 15 секунд, не более. Нельзя забывать, что в процессе приготовления макрурус значительно уменьшается в объеме. Лучше не подвергать макруруса тушению. Если правильно приготовить макруруса, то блюдо практически не будет иметь рыбного запаха, а нежный вкус белого мяса будет напоминать морепродукты. Макрурус идеально подходит для запекания в духовке. Предварительно куски рыбы нужно как следует промыть, очистить внутренности от черной пленки. Нарезать порционно, слегка посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу и замариновать с добавлением лимонного сока на 1 час. Маринованные кусочки филе макруруса толщиной 5 см уложить в форму для запекания, сверху разложить нарезанные шампиньоны, полить соусом. Поставить в предварительно разогретую духовку и запечь до готовности. Филе макруруса слегка запанировать в муке, быстро обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сверху уложить нарезанный кружочками отварной картофель и колечки пассерованного лука. Залить смесью яиц и молока, запечь в духовке до готовности. Вымыть и обсушить порционные куски филе макруруса. Посыпать их смесью соли и перца. В чашу налить растительное масло, уложить на дно часть лука и помидоров, нарезанных кольцами. Сверху разложить рыбу, полить ее лимонным соком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
Все получилось с первого раза. Спасибо! Очень вкусно и необычно!
Отличный рецепт! Только я добовляю смнемного другой соус! Сейчас обязательно попробую сегодня! И позже откоментирую! Спасибо!
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно вкусно.Ням ,ням!
Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. Огромное спасибо! Расти и расти еще до вас)
Другие рецепты: