| | Рыба

Вкусный салат с говядиной рецепт

Вкусный салат с говядиной рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 255 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 12
Углеводы: 16

Отварите мякоть, посолив воду. На это уйдет примерно час, в течение которого стоит периодически снимать пенку с поверхности воды. Готовую говядину остудите, разделите на небольшие ломтики. Грибочки мелко порежьте, поджарьте на масле до приобретения румяного оттенка. Лук порубите кубиками, морковь натрите, после овощи обжарьте до готовности. Соленые огурчики следует порезать небольшими кубиками. Все компоненты сложите в салатницу, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте. Закуску можно готовить с куриным филе, но с говяжьим она получается более насыщенной по вкусу. Разные автора рецептов называют блюдо генеральским, столичным, княжеским салатом. При этом набор ингредиентов закуски остается неизменным: основу составляет мясо, отварная морковь и свекла. Столичный салат с морковкой и говядиной имеет пикантный чесночный вкус и аппетитный вид, он прекрасно подходит для праздничных застолий. Очистите свеклу, потрите крупно, выложите в широкую салатницу ровным слоем. Продавите чеснок, мясной компонент мелко порежьте, смешайте продукты с майонезом и выложите поверх свеклы, выровняв поверхность ложкой. Морковная стружка послужит третьим слоем закуски. Раздробите грецкие орешки, присыпьте ими морковный слой, полейте салатик майонезом. Первые разомните вилкой, покройте полученной кашицей майонезный слой. Последним трется сыр, после стружкой присыпается готовое блюдо. По желанию, украсить его можно раскрошенными желтками. Блюдо имеет изысканный, нежный вкус и необычный, привлекательный вид. Картошку и морковь для закуски лучше варить вместе с мясом, чтобы улучшить вкусовые качества овощей. Салат гранатовый браслет с говядиной– один из самых удачных вариантов многослойных закусочных блюд. Благодаря двум мясным слоям, он получается очень сытным. Готовое мясо нужно поерзать маленькими кубиками. На широкое блюдо поставьте стакан/банку вверх дном. Вокруг тары выложите половину мясных кусочком. Таким же образом сверху на говядину выложите морковную стружку. Снова полейте блюдо майонезом. Картофель потрите мелко, поместите на морковный слой, промажьте продукт майонезом. Далее выложите на салатницу половину тертой свеклы, слегка посолите компонент. Порезанный кубиками лук обжарьте 2-3 минуты, распределите сверху свеклы, полейте майонезом. Повторите мясной слой, покрыв его тертыми яйцами, майонезом. Сверху выложите остаток свеклы, присыпьте закуску гранатовыми зернами. Дав салатику настояться пару часов, подавайте его на стол, предварительно убрав стакан из центра тарелки. Название этого блюда полностью оправдано, поскольку за счет питательности входящих в его состав продуктов, насыщение наступает очень быстро. Любителям вкусно и сытно покушать предложенный ниже рецепт салата с говядиной и солеными огурцами стоит записать в свой кулинарный блокнот, а вот худеющим особам блюдо лучше употреблять в умеренных количествах. Как приготовить салат мясной из говядины? Отварите мясо, остудите, мелко порежьте. Лук порубите кубиками, поджарьте до прозрачности. Морковь потрите и обжарьте отдельно в течение 10 минут. Очистите от кожицы соленые огурчики, измельчите соломкой. Заменой этого ингредиента может служить корейская морковка. Смешайте в салатнице мясо и овощи, посолите салатик, приправьте по вкусу, добавьте немного майонеза и отправьте в холодильник настаиваться хотя бы на полчаса (чем дольше, тем лучше). Это блюдо – прекрасный вариант разнообразить свое меню тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает кушать исключительно легкую, малокалорийную пищу. Готовится татарский салат с говядиной очень просто, кроме того, он не требует наличия большого количества ингредиентов. Получается такая закуска яркой, аппетитной на вид, вкусной и сытной. Как сделать салат с жареной говядиной? Тонко порежьте говяжье мясо, поджарьте кусочки на среднем огне до готовности. Помидоры следует нарезать кубиками, лук – полукольцами, перец – соломкой (чем тоньше, тем лучше). Соедините все компоненты с мелко порубленной зеленью, заправьте маслом, приправьте и подавайте на стол. Такую закуску нельзя назвать утонченной и изысканной, все продукты в ней обыденные, поэтому найти их можно в каждом холодильнике. В деревенский салат овощной с говядиной кладут отварной картофель, маринованные огурчики и лук двух видов. Невзирая на такой скромный состав, блюдо получается очень вкусным. Особенно любят такой салатик мужчины, поскольку он служит прекрасной закуской под крепкие алкогольные напитки. Лук нужно порезать полукольцами и замариновать в уксусе с щепоткой соли и таким же количеством сахара. Зеленый лучок мелко порубите, маринованные огурцы лучше порезать полукольцами. Сваренную говядину порежьте средними кусочками. Отваренный заранее картофель нарежьте кубиками. Для приготовления заправки следует смешать растительное масло с горчицей. Взбейте венчиком смесь до загустения. Соедините в салатнике все компоненты, добавьте маринованный лук, отжав его от уксуса. Приправьте салатик, залейте заправкой и дайте настояться полчаса. Быстрое приготовление, необычный вкус, питательность и малое количество компонентов – основные плюсы данной закуски. Салат с говядиной и грецкими орехами подходит для праздничного стола или будних ужинов. Он обязательно понравится занятым хозяйкам, у которых нет времени часами стоять у плиты, но, тем не менее, хочется побаловать родных вкусной пищей. Если заменить орехи на порезанную соломкой редьку, у вас получится узбекский вариант салата с говядиной. Отварите мясо, предварительно подсолив воду. Когда вырезка остынет, порежьте ее небольшими брусочками. Орехи измельчите посредством блендера или ступы с пестиком. Сыр следует мелко натереть. Смешайте продавленный чеснок с майонезом – это послужит заправкой для салатика. Выложите подготовленные продукты в глубокую тарелку, заправьте соусом, отправьте салатницу в холодильник на 2 часа. Отварное говяжье мясо в сочетании с яйцами и зеленым горошком придает нежный, пикантный вкус блюду. Если подготовить продукты заранее, на приготовление закуски уйдет минимум времени. Вам будет необходимо лишь измельчить продукты и уложить их слоями. Чтобы лук в салате не горчил, за 5 минут до добавления его в блюдо залейте овощ уксусом. Как готовят салат с говядиной слоями? Мелко рубленный лук залейте уксусом или окатите кипятком. Мясо и огурцы порежьте кубиками. Разделите яйца на желтки и белки. Начинайте укладывать компоненты в глубокую тарелку, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: говядина, горошек, лук, желтки, огурчики, белки. Слоеный салатик с ярким вкусом из говядины и чернослива идеально подойдет к праздничному столу. Красивое, пикантное блюдо с легким коричным ароматом не оставит гостей равнодушными. Украсить салат будапештский с говядиной можно свежей зеленью или порезанным пластинками яблоком. Обязательным этапом приготовления является настаивание готовой закуски: для этого салатик отправляют в холод на 2-3 часа. Чернослив залейте небольшим количеством кипятка, дайте распариться, после мелко порежьте. Овощи отварите до готовности, очистите, потрите на терке. Вареную говяжью вырезку измельчите на мелкие брусочки. Уложите салатик слоями: картофель, морковь, говядина, свекла, чернослив. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху салатик присыпьте измельченными орехами. Салат из говядины отварной – распространенное блюдо, которое может украсить праздничный стол, а также быть хорошим вариантом для меню на каждый день. Говядина - лучший источник белка. Мясо не жирное, полезное и вкусное. Она богата аминокислотами и витаминами группы В, РР,Н и Е, а также железом, никелем, магнием, цинком, калием, йодом, кальцием, хромом, молибденом, фтором, фосфором и медью. Говядина достаточно сытное, в тоже время, диетическое мясо, которое обязательно должно присутствовать в рационе. Калорийность отварной говядины составляет 220 кКал. Говядина полезна для сердечно-сосудистой системы, для пищеварительной системы, для нормального обмена веществ. Она укрепляет мышечную и костную ткань. Именно поэтому существует так много вариаций салатов с данного вида мяса. Время приготовления отварной говядины варьируется в зависимости от возраста животного. Телятина обычно варится 40 -60 минут, мясо старой коровы – 2 часа. Для того, чтобы определить готовность данного мяса нужно проколоть его вилкой в самой толстой части. Если не выделяется красноватый сок и вилка без труда проходит через волокна – мясо готово. Слоеный салат, который достаточно просто приготовить даже новичку в кулинарии. В состав этого блюда входят ингредиенты, которые очень хорошо между собой сочетаются, поэтому салат понравится абсолютно всем гостям. Вместо отварной говядины также можно использовать и говяжий язык. Для начала нужно сделать маринованный лук: 1 луковицу нарезать полукольцами, засыпать 1 ст. Сахара и полностью залить уксусом. Оставляем на 30 минут, после чего сливаем маринад. Нарезаем кубиками уже отварную говядину.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всё правильно: просто и вкусно! То, что нужно! Очень благодарю!
Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
Очень очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
Другие рецепты: