| | Рыба

Жареные пирожки с картошкой на кефире рецепт с фото

Жареные пирожки с картошкой на кефире рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 298 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 21
Углеводы: 11

Укройте полотенцем и оставьте на кухне на 30 минут. Слейте отвар из вареной картошки, разомните. Добавьте обжаренный лук и еще раз хорошо перемешайте. Формировать пирожки можно по-разному и у каждого свой способ. Отдохнувшее тесто обомните, сформируйте колбаску и разрежьте на 8-10 частей. Каждый кусочек обомните, подпыляя его мукой, и сделайте шар. Раскатайте в тонкий круглый пласт. На одну половинку уложите порцию начинки. Накройте второй половинкой и защипните края. Краешки можно придавить вилкой. Жарьте пирожки с картошкой на кефире на сковороде в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, на небольшом огне. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Домашние пирожки всегда вкуснее магазинных. Такое простое блюдо способно создать по утрам хорошее настроение. Ведь так приятно выпить чашечку чая с пирожком в уютной обстановке с близкими людьми. Любимая начинка, нежно и пышное тесто - все, что нужно для сытного завтрака и отличного настроения. Проще всего готовятся жареные на сковороде. Жареные с картошкой готовятся на основе универсального теста, которое не содержит дрожжей. Замесить его можно буквально за 10 минут. Процесс не отнимает много времени. К тому же такое тесто просто идеально подходит для лепки пирожков со сладкой, овощной либо мясной начинкой. При этом готовить выпечку можно не только на сковороде в растительном масле, но и в разогретой духовке. В любом случае получаются вкусные пирожки. Итак, как сделать с картошкой? Для начала стоит подготовить продукты. Ложки масла на растительной основе. Мл масла, предназначенного для жарки. Для приготовления такой выпечки можно использовать любой кефир: и с высоким процентом жирности, и обезжиренный. Если вы решили приготовить жареные пирожки на кефире с картошкой, то начинать стоит с замеса начинки. Ограничений в выборе продуктов нет. При желании можно в картофель добавить лук, грибы и даже фарш. Добавки (картофельный отвар, зажаренная печенка, лук, грибы, молоко, яйца). Начинка должна быть не из сырых продуктов. При этом масса должна получиться однородной и без комочков. С картошкой на кефире достаточно прост. Для приготовления теста в глубокой емкости следует соединить масло растительное, соду, обычный сахар, соль, куриные яйца, кефир. Перемешивать компоненты лучше всего миксером. В полученную смесь следует ввести просеянную муку. Данный компонент добавлять лучше небольшими порциями, перемешивая при этом ложкой, а затем руками. Не стоит добавлять много муки. В противном случае пирожки будут слишком жесткими и не такими пышными. При большом количестве муки тесто теряет свою эластичность. Когда масса перестанет прилипать к рукам, можно приступать к формированию пирожков. Жареные пирожки на кефире с картошкой – это вкусное и сытное блюдо. Для их формирования следует сделать из теста лепешки. Можно отщипывать от теста по небольшому кусочку и формировать лепешки. Большие заготовки делать не стоит. Лепешки должны быть не больше ладони. В центр каждой заготовки следует выложить по большой ложке начинки, а затем аккуратно завернуть и тщательно защепить края, чтобы в процессе жарки пирожок не развалился. В сковороде необходимо разогреть растительное масло, а затем выложить заготовки. При этом выкладывать пирожки стоит швом вниз. Также стоит учесть, что в процессе термической обработки выпечка увеличивается в размерах. Поэтому не стоит выкладывать на сковороду сразу много пирожков. Обжаривать их следует до золотистого цвета со всех сторон. По мере необходимости в сковороду нужно подливать масло. После приготовления выпечку можно выложить на бумажные полотенца. Это позволит убрать лишний жир. Употреблять такую выпечку стоит в горячем виде. Если нет времени на тщательное обжаривание выпечки, то можно сделать тонкие пирожки с картофелем. Количество компонентов и способ замеса теста остается тот же, что описан выше. Принцип приготовления практически не отличается. Разница заключается только в способе формирования пирожков. Из готового теста и начинки нужно слепить обычную заготовку. Для начала делается лепешка. В ее центр выкладывается большое количество начинки. После этого края заготовки защипываются. Теперь готовый пирожок необходимо аккуратно раскатать в тонкий пласт. При этом действовать нужно аккуратно, чтобы не разорвать тонкий слой теста. В завершение остается обжарить пирожки на растительном масле до золотистой корочки. Если после приготовления пирожков осталась начинка, то ее можно использовать в качестве гарнира. При этом в картофельное пюре без добавок рекомендуется добавить немного молока и масла. Остывшие пирожки разогревать нет необходимости, так как они все равно остаются воздушными и достаточно мягкими. Готовить такие пирожки можно и духовке. Однако перед запеканием их стоит смазать взбитым яйцом. В этом случае пирожки не потрескаются и приобретут красивый румянец. Если в начинку к картофелю вы добавляли фарш, и она в готовых пирожках получилась суховатой, то выпечку стоит подавать на стол в сочетании с мясным либо овощным бульоном, разлитым в порционные пиалы. Если до сих пор в вашей семье жарила пирожки одна лишь бабушка, то пришло время восполнить пробелы в своем кулинарном мастерстве и научиться делать это не хуже старшего поколения. Возможно, замахнуться на дрожжевое тесто вы пока и не готовы, тогда вполне можете обойтись тестом на основе кефира – пирожки получатся такими же вкусными, а возни будет намного меньше. Кроме перечисленного понадобится довольное большое количество растительного масла для жарки самих пирожков. Примечание: кефир для приготовления теста должен быть обязательно свежим и не холодным. Заменить его можно скисшим молоком или сывороткой – пирожки получатся ничуть не хуже. Картофель освободить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности в подсоленной воде. Измельчить картофель в однородное пюре, перемешать с обжаренным луком, а затем по вкусу приправить черным перцем и солью и оставить остывать. Небольшими порциями вливать в мучную смесь кефир, сразу же перемешивая тесто столовой ложкой. Продолжить замес уже руками на присыпанном мукой столе. Вымешивать тесто нужно не меньше 5-7 минут, тогда оно получится действительно мягким, пластичным и удобным для лепки. Оторвать от теста небольшой кусочек, раскатать его в тонкий пласт круглой формы, а в центр круга выложить небольшое количество картофельного пюре. Количество начинки зависит от размеров предполагаемого пирожка – одни любят, чтобы они были большими, другие же предпочитают пирожки на один укус. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него сразу несколько пирожков обязательно швом вниз. Жарить пирожки на небольшом огне по 2-3 минуты на каждую сторону. Они должны слегка подняться и покрыться румяной и хрустящей корочкой. Подавать пирожки с картошкой можно как самостоятельное блюдо, быстрый перекус или же в качестве дополнения к первым блюдам. Гашение соды в данном случае является нецелесообразным действием, потому что в основе теста кисломолочный продукт. Он и обеспечивает химическую реакцию, за счет которой происходит разрыхление. Как бы осторожно хозяйка ни выкладывала пирожки на сковороду, все равно появляются брызги жира, порой довольно опасные: они разлетаются и могут обжечь не то что руки, но даже лицо. Чтобы минимизировать неприятность, надо слегка подсолить масло, как только оно начнет нагреваться. Пироги лучше пропекаются под крышкой, однако из-за накрывания размягчается их корочка. Положить поверх жаровни дуршлаг с очень мелкими ячейками. Благодаря ему усилится пропаривание внутренней части изделий и в то же время сохранится циркуляция воздуха. Пирожки будут хрустящими и оптимально прожаренными. Пирог на срезе получится красивым и ярким, если в пюре, предназначенное для начинки, добавить куркуму или паприку. Первая приправа сделает картофель желто-золотистым, вторая – красноватым, а при смешивании обеих специй картофельная масса приобретет оранжевый колер. Когда пирожки с картошкой предполагается подавать к бульону вместо хлеба, их обычно делают миниатюрными – такова кулинарная традиция.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: