| | Рыба

Венгерские вафли рецепт

Венгерские вафли рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 319 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 15
Углеводы: 29

Растопите сливочное масло на паровой бане. Добавьте сахарную пудру или сахар и взбивайте до получения однородной консистенции без крупинок. Добавьте к маслу яйца и снова взбивайте до однородной массы. Влейте теплое молоко и добавьте 200 гр. Перемешайте и при необходимости добавьте еще муки. Добавьте в тесто погашенную соду, перемешайте. Вымешивайте тесто до однородного состояния без комочков и крупинок. Консистенция должна быть похожа на слегка взбитые сливки, стекающие с ложки. Разогрейте электровафельницу и выкладывайте по 2 столовых ложки на порцию. Запекайте вафли 3-5 минут до образования румяной корочки, следите, чтобы вафли не пригорели. Подавайте на стол вафли с любым соусом, фруктами, мороженым или йогуртом. Простой рецепт пышных венских вафель на сметане понравится любителям нежных десертов. Популярный способ приготовления вафель можно использовать в качестве приготовления основы для торта или пирожных. Чтобы испечь 8 порции вафель потребуется 25-30 минут. Яйца взбейте с сахаром до получения воздушной пены. Размягчите масло и введите во взбитые яйца. Добавьте сметану и тщательно вымешайте тесто. Введите в тесто муку и крахмал. Перемешайте тесто до получения однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. Залейте тесто в электровафельницу и запекайте 5 минут. Подавайте на стол вафли с сметанным кремом, взбитыми сливками или мороженым. Это рецепт диетических венских вафель для любителей правильного питания. Простой рецепт десерта без яиц можно готовить в домашних условиях во время поста и диеты. Подойдет для людей с непереносимостью лактозы, если использовать соевое молоко. Порций вафель готовятся 30 минут. Смешайте в емкости молоко и оливковое масло. Отдельно перемешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу и ванилин. Добавьте стевию и перемешайте ингредиенты. Соедините ингредиенты, аккуратно вымешивая венчиком. Тесто должно иметь консистенцию жирной сметаны. При слишком плотной структуре теста добавьте немного теплой воды. Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте 4-5 минут. Подавайте диетические вафли с низкокалорийными фруктами, например нарезанными киви. Творожные вафли получаются удивительно нежными. Десерт подойдет для детского праздника, либо на завтрак. Вафли по-венски с творогом готовятся быстро и подойдут для приготовления десерта на скорую руку. Для приготовления 8 порций потребуется 25-30 минут. Перемешайте творог с ванилином, солью, сахаром и яйцами. Всыпьте в творожную массу муку и разрыхлитель. Вымешайте тесто до однородной структуры. Смажьте электровафельницу растительным маслом. Выложите и распределите равномерно тесто в вафельнице. Запекайте вафли 6-8 минут до образования румяной корочки. Подавайте с шоколадным соусом, фруктами или ореховым маслом. Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт. Венские вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу. Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой. Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски. Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя. Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера. Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи. Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста. Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут. Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка. Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день. Подавать их лучше теплыми - так намного вкуснее. Но и в холодном виде они тоже хороши. Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Я украсила вафли ломтиками банана и сделала шоколадную сеточку. Тоже недавно взяла вафельницу и тоже неравномерные получаются вафли, а так вкусные. Ответ: Ирина, спасибо за комментарий! А можно готовить вафли в сэндвич Тефаль? Принцип такой же думаю, тоже две штуки получаются! Мечтаю накормить ими свою дочь и будущих внуков. Купила сегодня вафельницу,приготовила по Вашему рецепту и добавила жареный арахис. Правда проблема есть, у меня они получились не однородного цвета. Толи вафельница еще новая,не прогрелась,толи брак. А вкус замечательный, обсыпала пудрой сахарной,просто оболденные! Ответ: Любовь, спасибо за комментарий! Ответ: Алина, приятного аппетита! Как сейчас помню, в детстве часто готовила такие вафли, вкуснотища неимоверная, хочу приготовить такие, но вафельница куда то затерялась, нужно новую покупать и из за этого всё время откладываю этот процесс. Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli. Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. Долго искала рецепт "пышных вафель" для электровафельницы и нашла подходящий. Вафельки получаются толстенькими и вкусными. Я смазывала вафли сгущенкой и склеивала по 2, потом разрезала на 4 части, можно добавить орехи или приготовить любой крем по желанию. Не пышные получаются, потому, что старые электровафельницы тяжелые, тесту не подняться. У меня поднялось все в мультипекаре Редмонд замечательно и получилось именно так как мы любим - хрустящие снаружи, мягкие внутри.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень вкусно!
Очень вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Другие рецепты: