| | Рыба

Печеные яблоки рецепт в духовке с творогом

Печеные яблоки рецепт в духовке с творогом
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 25
Углеводы: 14

Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом. Лимонная глазурь для пасочек 5. Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое! Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные! Печеные яблоки с творогом в духовке пользуются особым спросом у сторонников правильного питания. Такая сладость гармонично впишется в диетический рацион. Таким же угощением можно накормить младших домочадцев, которые неохотно едят творог. Поверьте, этот десерт придется по вкусу всем без исключения. Идеальным вариантом для правильного перекуса или полноценного ужина станет печеное яблоко с творогом. Калорийность одной порции составляет около 100 килокалорий. Разумеется, чтобы блюдо содержало минимум калорий, необходимо выбирать обезжиренный творог, а вместо сахарного песка добавлять мед. Готовить яблоки с творогом диетические просто. Для запекания лучше выбирать яблоки кисло-сладких сортов. Желательно, чтобы они были плотными. Хорошенечко промываем фрукты, вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться специальным приспособлением. Творог при необходимости перетираем в сите, перекладываем кисломолочный продукт в глубокую миску. Добавляем к творогу щепотку мелкозернистой соли и сырое яйцо. Активно перемешиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции. Берем силиконовые формочки для кексов и ставим в них яблоки. Заполняем каждое яблоко творожной начинкой. Отправляем десерт в духовой шкаф. Запекать его будем при температурной отметке в 200°. Время запекания может варьироваться от 20 до 40 минут. Все зависит от размера яблочных плодов. Немного остужаем запеченный фрукт и посыпаем сахарной пудрой. Для разнообразия в качестве начинки для печеных яблок можно использовать орешки, сухофрукты и другие ягоды и фрукты. Давайте запечем яблоки с творогом, грушевой мякотью и изюмом. Если мед слишком густой, его предварительно растапливают на паровой бане. Сметана с минимальным процентом жирности – 1 стол. Очищаем грушу от кожуры, вычищаем сердцевину. Нарезаем грушевую мякоть небольшими кубиками. Изюм перекладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком. Оставляем его на несколько минут для распаривания, затем сливаем воду, а изюм раскладываем на полотенце и просушиваем. Перетираем творог, разбивая крупные комки. Мед растапливаем на паровой бане и добавляем в творог. Все хорошенечко перемешиваем и добавляем пропаренный изюм. Промываем яблоки, обсушиваем их и вырезаем сердцевину. Вычищаем немного яблочной мякоти чайной ложкой. Начиняем яблоки творогом с сухофруктами. Ставим десерт в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки в 180°. Запекать его будем около получаса. Такое угощение можно украсить сахарной пудрой, сиропом или медом. Добавьте немного орешков или кунжутных семечек. С целью нормализации метаболизма, улучшения самочувствия и поддержания массы тела в норме систематически нужно устраивать разгрузочные дни. Запеченные яблоки составят основу вашего рациона. Яблоки хорошенечко промываем водой, разрезаем пополам и вычищаем сердцевину. Пропитываем излишки воды бумажными салфетками. Творог перетираем, разбивая крупные комки. Мякоть перекладываем в пиалу и тщательно разминаем вилкой. Соединяем банановую мякоть с творожной массой. Добавляем для аромата коричный порошок. Фаршируем половинки яблок приготовленной начинкой. Ставим в духовой шкаф и запекаем при температурном режиме в 180°. Для запекания яблок до готовности достаточно трети часа. Если яблоки остались еще твердыми, увеличиваем время их приготовления. Яблоки – источник железа и не только. С помощью творога мы восполняем недостаток кальция и белка в организме. А добавив в десерт еще немного сухофруктов, мы дополнительно укрепим сердечную мышцу. Яблоки кисло-сладких сортов хорошенечко промываем. Просушиваем бумажными салфетками и с помощью специального приспособления удаляем сердцевину. Пока яблоки откладываем в сторону и занимаемся подготовкой начинки. Изюм и курагу перекладываем в миску, заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут для распаривания. Курагу нарезаем меленькими кубиками. Творог перетираем в сите до получения массы однородной консистенции. В отдельной пиале взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли до получения пенной массы. Добавляем яичную смесь к творогу. Сюда же выкладываем сухофрукты и добавляем по вкусу сахарный песок. Фаршируем яблоки приготовленной начинкой. Ставим десерт в духовой шкаф на 25 минут. Запекать его будем при температурной отметке в 180°. Яблоки можно запекать с различными ингредиентами. Каждый раз у вас будет получаться новый десерт. Творог можно соединять с вареным сгущенным молоком, топленым шоколадом, сиропами на свой вкус. Добавляйте кусочки свежих фруктов и ягод. Если вы хотите приготовить диетический десерт, то вам нужно отказаться от пустых углеводов – сахарного песка, а также выбирать кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности. Печеные яблоки уже давно обосновались на наших столах. Десерт из разряда вкусно, сытно и необычайно полезно готовить достаточно просто, стоит только один раз попробовать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
Другие рецепты: