| | Рыба

Рецепты грудка утки

Рецепты грудка утки
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 16
Углеводы: 15

Смешать мед с чесноком, перцем и солью и натереть получившейся смесью утиную грудку. Мясо выложить в одноразовую форму, залить соевым соусом и оставить на час (если дольше – убрать в холодильник). Когда время выйдет, форму с грудкой в соусе положить в прогретую духовку на сорок минут. Вынуть готовое мясо, дать стечь соусу с жиром, которым в дальнейшем можно заправить гарнир. Нарезать мясо кусочками, подавать с рисом (макаронами) или как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде. Чтобы утиное мясо стало мягким и сочным, его нужно предварительно подержать в маринаде, который можно сделать разными способами. Мясо тщательно вымыть и обтереть полотенцем. Снять кожу, натереть перцем с солью. Приготовить маринад из коньяка, измельченных лука, чеснока, петрушки, кинзы, лаврового листа. Положить грудки в маринад, накрыть чем-нибудь тяжелым и держать под гнетом шесть часов. Когда мясо пропитается, поместить его в духовку на решетку, под которую поставить емкость с водой. Поливать время от времени грудку этой водой. Через полчаса блюдо должно быть готово. Очень легко готовится утиная грудка в духовке в рукаве. Рецепт опять же простой, а блюдо получится вкусным и сочным благодаря апельсину и мёду, которые идеально сочетаются с утиным мясом. Треть чайной ложки смеси перцев. Грудки промыть и обсушить с помощью полотенца. Выжать сок апельсина и смешать его с медом. Грудки натереть солью и перцем, залить маринадом из меда и апельсинового сока и оставить на полчаса. Картофель очистить и нарезать кусочками, добавить растительное масло и посолить. Поместить грудки с картофелем в рукав и отправить в духовку. Запекать при температуре 220 градусов в течение часа. Чтобы получить ароматное и нежное мясо, используйте следующий рецепт. Утиная грудка в духовке готовится в фольге. Молотый черный перец, соль по вкусу. Вымыть и обсушить грудку, натереть ее солью и перцем. Нарезать кольцами лук и обложить им утиное филе. Смешать воду с винным уксусом, залить мясо, оставить на два часа. Вынуть из маринада на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла. Грудку обжарить с двух сторон, завернуть в фольгу, чтобы сок во время запекания не вытекал. Духовку раскалить до 180 градусов и поместить туда мясо на полчаса. Достать из печки, остудить, нарезать ломтиками (можно по диагонали). Один из способов подачи – с отлично сочетающимся по вкусу с утиным мясом. Клюкву перебрать, промыть под проточной водой, добавить к ней сахар, раздавить ягоды и поставить на огонь. Когда сахар полностью растворится, снять с плиты, остудить, пропустить через мелкое ситечко и полить куски утиной грудки. Научившись готовить утиные грудки, можно подумать и о подходящих гарнирах. Предлагаем один из наиболее удачных и необычных, ингредиенты которого хорошо сочетаются с утиным мясом. Это капуста краснокочанная, которую нужно потушить с яблоками и тмином. Капусту нашинковать и немного обжарить с соком, оставшимся после приготовления утиных грудок: так капуста приобретет особый вкус. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, крупно натереть. Лук тонко нарезать полукольцами. Яблоки и лук добавить к капусте и тушить пять минут, затем влить красное вино и все вместе тушить еще около десяти минут. После этого в капусту положить тмин, перец, соль, столовую ложку винного укуса и тушить еще пять минут. Выключить огонь, покрыть емкость крышкой, оставить на несколько минут, чтобы блюдо настоялось. Подавать с нарезанной ломтиками грудкой. Если все надоело и хочется чего-нибудь новенького, обратите внимания на утиные грудки. Рецепты приготовления в духовке – удачный выбор для праздничного блюда: оно выглядит нарядно и торжественно, а если проявить фантазию и не бояться экспериментов, то вполне можно сделать его коронным. Части тушки утки гораздо реже используются кулинарами, чем курятина. Хозяйки волнуются, что с малознакомой птицей блюдо получится пересушенным и слишком пресным. На самом деле существует множество удачных рецептов приготовления утиной грудки. Лучшие из них описаны далее. Ингредиенты: 4 грудки, 10-12 картофелин, луковичка, чеснок по вкусу, морковка, 2 большие ложки майонеза, соль, смесь молотых цветных перчиков. Грудки натираются солью, перчатся и выкладываются на покрытый фольгой противень. Сверху птица посыпается тонкими брусочками морковки, кубиками лука, раздавленным чесноком, произвольными кусочками картошки. Овощи также солятся и перчатся. Противень отправляется в очень горячую духовку на 60 минут. Утиная грудка в духовке поливается майонезом, разведенным в теплой воде. Далее готовится блюдо еще 15-20 минут. Ингредиенты: 2 грудки птицы, 4 крупных сочных апельсина, 190 мл сухого белого вина, 8 столовых ложек соевого соуса, стакан куриного бульона, соль, черный перчик, 3 чайные ложки сахара. Как приготовить утиную грудку с соусом из апельсинов, рассказано далее. Грудки натираются солью, присыпаются перчиком и оставляются на полчасика мариноваться. Сок всех апельсинов с бульоном и вином варится до кипения. Потом добавляется сахар, смесь томится до загустения. В сковородке без масла жарятся грудки. Из емкости сливается жир, туда добавляется соевый соус, и компоненты тушатся еще 7-8 минут под крышкой. Готовая птица режется пластинками, поливается апельсиновым соусом и подается к столу. Ингредиенты: утиная грудка, кисло-сладкое яблоко, 2-3 столовые ложки брусники, соль, ароматные травы. Достаточно сделать насечки по ее поверхности. Грудка натирается травами и солью. Жарится кусок кожей вниз без масла 5-6 минут. Затем с другой стороны еще пару минут. Очень важно не пережарить птицу. В оставшемся от грудки жире готовятся тонкие дольки фруктов с обеих сторон. Когда яблоки зарумянятся, к ним высыпаются ягоды. Подается птица с готовыми фруктами и ягодами в горячем виде. Ингредиенты: 420 г утиной грудки, горсть ядрышек грецких орехов, 220 г плавленого мягкого сыра, зубок чеснока, специи по вкусу, 2 щепотки сушеной клюквы, 70 г твердого сыра, 170 г свежего салата. Грудка отваривается, обсушивается, натирается пропущенным через пресс чесноком и специями. Продукт должен постоять полчасика, после чего его можно нарезать тонкими полосками. Блюдо застилается листьями салата. Сверху высыпаются ломтики грудки, нарезанный кубиками твердый сыр, клюква, измельченные орешки. Осталось посолить салат с утиной грудкой и заправить его мягким сыром. По желанию его можно заменять майонезом, но вкус угощения от этого кардинально изменится. Этот необычный маринад наверняка запомнится кулинару своим ярким пикантным вкусом. В дальнейшем с ним можно экспериментировать при приготовлении курятины и даже свинины. Ингредиенты: полкило грудки утки, по 2 столовые ложки качественного оливкового масла и соевого соуса без добавок, большая ложка жидкого натурального меда, половинка лимона, 3-4 чесночных зубка, соль. Филе птица промывается и слегка обсушивается бумажным или тканевым полотенцем. Чтобы приготовить маринад для утиной грудки, необходимо смешать все жидкие компоненты из рецепта (из лимона отжимается сок). К ним добавляются тонкие чесночные слайсы и при необходимости соль. Последний ингредиенты может не понадобиться, так как соевый соус и без того соленый. На коже птицы делаются небольшие надрезы. При этом нужно не повредить мясо. Грудки оставляются в маринаде минимум на час. Подготовленное мясо избавляется от оставшихся на нем пластинок чеснока, после чего обжаривается на сухой сковородке. По желанию на этом этапе птицу можно посолить. Куски готовятся только с одной стороны 7-8 минут – кожей вниз. В форму наливается утиный жир со сковородки. Сверху выкладываются грудки (снова кожей вниз).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень очень вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Соблазнительная подача) Вкус и аромат просто божественны, большое спасибо!
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Другие рецепты: