| | Рыба

Рецепт бабка

Рецепт бабка
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 19
Углеводы: 14

Подавать картофельную бабку горячей со сметаной и зеленью. Тем, кто любит картофель и хочет разнообразить свое меню, придется по вкусу картофельная бабка. Благодаря большому количеству начинок, с которыми ее можно готовить, это блюдо вам никогда не надоест, а приготовление картофельной бабки не займет много времени. Картофельная бабка – белорусское блюдо, которое имеет множество вариаций и уже давно и прочно обосновалось в нашем меню. Мы предлагаем вам рецепт картофельной бабки с фаршем. Почистите картошку и положите в воду на 10 минут. Потом натрите ее и чищеную морковку на крупной терке. Нашинкуйте лук и поджарьте до золотистости. Смешайте в кастрюле картофель, лук, яйца и морковь. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него половину картофельной смеси, сверху равномерно распределите фарш, а затем – вторую половину картофеля с овощами. Нагрейте духовку до 180 градусов и готовьте бабку около 50 минут. Грибы помойте, нарежьте пластинками и обжарьте на масле с мелко нашинкованным луком. При желании, добавьте к ним зелень. Очищенный картофель натрите на крупной терке, приправьте солью и перцем. Форму для запекания смажьте маслом, выложите часть тертого картофеля, затем грибную начинку и накройте ее оставшейся частью картошки. Смажьте верх бабки сметаной и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Соль и черный молотый перец по вкусу. Сало нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в течение нескольких минут, затем добавьте к нему нашинкованный лук и доведите его до золотистого цвета. В конце приправьте солью и перцем. Картошку почистите и натрите на мелкой терке. Соедините тертый картофель со сметаной, яйцом, мукой и солью. В картофельную смесь добавьте поджаренное сало с луком. Горшочки смажьте внутри маслом, разложите в них массу и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на час. Черный перец, соль по вкусу. Лук нарежьте мелко, свинину – небольшими кусочками. Обжарьте мясо в сковороде до золотистой корочки, потом отправьте к нему лук и жарьте, пока он тоже не станет золотистого цвета. В это время почистите картошку и натрите ее на мелкой терке. Перемешайте картофель с мясом и луком, добавьте соль и перец. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее картофельно-мясную смесь. Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут. Подавайте бабку к столу со сметаной. Картошку и одну луковицу очистите и натрите на терке. Курицу отварите, вторую луковицу – нарежьте мелко. Жарьте лук на масле несколько минут, а потом отправьте к нему нарезанную кубиками грудинку. В кастрюле смешайте курицу с луком, 2 ст. Ложки сметаны, тертый картофель и муку. Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте манкой и переложите в нее получившуюся смесь. Поставьте бабку в духовку и выпекайте 50-60 минут при 180 градусах. В это время смешайте в блендере остатки сметаны, чеснок и укроп. Посолите соус по вкусу и подавайте его с теплой бабкой. Драчена – это белорусский пирог, который готовится из сладкого сдобного, или соленого теста на основе картофеля. Подают готовое кушанье с маслом, сметаной, или медом. Всеми известное и любимое блюдо драники можно готовить не только из картофеля, но и из кабачков. Они получаются очень нежными, сочными и вкусными, и многим придутся по душе. Рассмотрим несколько интересных рецептов их приготовления. Драники - это традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь, которое имеет множество вариантов приготовления. Основной ингредиент в них картофель, к нему можно добавить все, что вы только пожелаете – сыр, мясо, грибы, лук. Рассмотрим варианты их жарки с сыром. Драники – это популярное блюдо, появившееся в белорусской кухне, но уже давно известное по всему миру. Их можно делать с разными начинками и подавать к завтраку, обеду или ужину. Рассмотрим варианты их приготовления с фаршем в этой статье. Белорусская картофельная бабка – национальное белорусское блюдо, которое могли умело и вкусно приготовить еще наши прабабушки. Самое интересное, что для приготовления блюда нам не нужны какие-то изысканные дорогие продукты или какая-то изощренная техника приготовления. Чем проще приготовлена эта картофельная бабка, тем она вкуснее получается. С ароматной золотистой корочкой снаружи и с незабываемо нежной картошкой внутри. Выкладываем бекон на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент на небольшие кусочки. После этого, ставим на средний огонь сковороду без добавления растительного масла. Когда сковорода разогреется, делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем чистыми сухими руками в емкость измельченный бекон. Время от времени помешивая компонент деревянной лопаткой, жарим бекон до тех пор, пока он не станет золотистого цвета с хрустящей корочкой. Затем, выключаем конфорку и отставляем сковороду в сторону, чтобы бекон остыл до комнатной температуры. После – перекладываем ингредиент с помощью лопатки на кухонные бумажные полотенца, чтобы с мясных кусочков стек лишний жир. Ножом очищаем лук от шелухи. Затем, сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Очищенный овощ выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, мелко рубим лук на небольшие квадратики, размером не больше 1 сантиметра. После этого ставим вновь ту же сковороду на средний огонь. Внимание: в процессе жарки бекона выделилось достаточное количество жира, поэтому мы готовим ингредиенты без добавления в сковороду масла. Если после жарки вашего бекона в сковороде находится больше, чем необходимо жира, тогда слейте часть его в отдельную емкость. Когда оставшаяся часть жира вновь разогреется, делаем огонь меньше среднего и аккуратно руками выкладываем в сковороду измельченный лук, солим овощ по вкусу. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиент до образования нежно-золотистого цвета, а также пока он не станет мягким. И теперь можно выключить конфорку, а сковороду отставить в сторону, чтобы наш жареный лук смог остыть до комнатной температуры. Для начала очищаем картофель от кожуры. И теперь хорошо промываем ингредиент под теплой проточной водой. После – перекладываем очищенный овощ в глубокую миску. А чтобы измельчить ингредиент, воспользуемся мелкой теркой. Итак, с помощью этого подручного инвентаря натираем картофельный компонент прямо в миску. Нам необходимо избавиться от лишней картофельной жидкости. Для этого столовой ложкой перекладываем картофельную стружку в сито и, надавливая на компонент той же ложкой, избавляемся от лишней жидкости. Внимание: вместе с тем картофель должен остаться влажным, поэтому сильно не усердствуйте. После этого, пересыпаем картофель обратно в миску. Шаг 4: готовим белорусскую картофельную бабку. В емкость с картофельной стружкой разбиваем яйцо, а также добавляем сметану, жареный лук и бекон. Приправляем солью и перцем по вкусу. И теперь, все тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. С помощью столовой ложки разливаем в 4 формочки для выпечки небольшое количество жира от бекона. Внимание: если вам не хватает жира, не расстраивайтесь, так как его можно заменить растительным маслом. Главное, чтобы оно было без запаха. И после этого, воспользовавшись тем же инвентарем, выкладываем в формочки картофельную массу. Поверхность блюда разравниваем ложкой, придавливая смесь в емкости. У нас остается еще достаточное количество картофельной массы. Поэтому таким же образом наливаем в противень или в прямоугольную форму для запекания растительное масло или оставшийся жир бекона, при этом так, чтобы жидкость покрывала всю форму емкости. И после этого, ложкой выкладываем всю картофельную смесь, разравнивая ее в конце тем же подручным инвентарем. Ставим по очереди формочки для запекания, а после – противень в заранее разогретую до температуры 180°С духовку и запекаем блюдо в течение 20 - 30 минут до тех пор, пока поверхность белорусской картофельной бабки не покроется золотистой корочкой. Внимание: если по истечению отведенного времени на приготовление блюда поверхность картофеля все еще будет бледной, тогда можно достать с помощью кухонных прихваток формы для запекания и смазать поверхность блюда маслом или жиром. После – поставить обратно в духовку блюдо и запекать еще в течение 2 - 4 минут. Шаг 5: подаем белорусскую картофельную бабку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
Супер рецепт !! Быстро и нереально вкусно ! Большое спасибо автору! Вы – чудо))
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Спасибо за рецепт! Очень очень вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Другие рецепты: