| | Рыба

Как в духовке вкусно приготовить кролика в духовке рецепты с фото

Как в духовке вкусно приготовить кролика в духовке рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 307 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 13
Углеводы: 13

Рецепт приготовления вкусного и сочного мяса кролика, запеченного в духовке. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. В этой статье мы расскажем, как запечь кролика в духовке — простой, пошаговый рецепт приготовления с фото. В последнее время я все чаще стала готовить блюда из кролика. Мне очень нравится по вкусу данное мясо. Оно довольно нежное, и в тоже время сытное. Вкуснее всего получается кролик, если его запечь в духовке. Для того, чтобы мясо вышло изумительным по вкусу, его следует предварительно замариновать в маринаде. В качестве маринада вы можете готовить тот, который вы больше всего любите. К примеру, это может быть маринад из обычного кефира, сметаны, майонеза и даже пива. В качестве острых ингредиентов стоит в маринад добавить чеснок, молотый перец, лавровый лист и прочие острые специи. Также вкусным получается кролик в медово-горчичном соусе или же медово-соевом. Однако, оба данных соуса придают мясу немного сладкий вкус, который не всем нравится. Сегодня мы приготовим кролика запеченного в духовке и замаринуем его в классическом и самом простом маринаде из майонеза с добавлением небольшого количества горчицы. Чеснок очистим острым ножом. Затем выдавим его через чесночницу сразу в миску. Если майонеза у вас нет или же вы его категорически не кушаете, тогда замените его на сметану. Также можете сделать майонез в домашних условиях. Затем смажем мясо маринадом. Если у вас есть время, тогда оставьте мясо на сутки в холодильнике. Чтобы запах чеснока не было слышно, выложите мясо в пластиковый контейнер и накройте его крышкой. Через сутки выложим мясо на разнос и отправьте его в нагретую до 190 градусов духовку. Запечем кролика в духовке в течение 40 минут. Затем достанем мясо из духовки и перевернем каждый кусочек вилкой на другую сторону. Снова отправим кролика в духовку еще на 20 минут. Вкусный запеченный кролик готов! Надеемся теперь, зная, как запечь кролика в духовке, вы будете готовить это блюдо чаще! Крольчатина – мясо, которое при правильном приготовлении можно назвать диетическим, так как в нём практически нет жира и оно легко усваивается организмом. Поэтому оно часто бывает на столе у тех, кто ведёт здоровый образ жизни и питается исключительно полезной пищей. Мясо кролика используют для приготовления первых и вторых блюд: его варят, тушат, жарят, запекают. В запечённом виде кролик получается очень вкусным. Кролика не принято запекать целиком. Всё дело в том, что различные части кролика отличаются по питательным и кулинарным свойствам. Передняя часть тушки имеет больше соединительной ткани, она дольше готовится, поэтому годится для варки или длительного тушения. Заднюю часть тушки чаще всего жарят или запекают, так как мясо окорочков (ножек) быстро становится мягким. Чтобы избавиться от специфического запаха, которым обладает крольчатина, мясо перед термической обработкой принято подвергать маринованию. Для маринада можно использовать уксус, белое вино, сметану, кефир, даже обычную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой или лимонным соком. Только что разделанную тушку кролика желательно замочить на три часа в холодной воде, чтобы вышли излишки крови и исчез кроличий запах. Затем тушку разрубают пополам по последнему поясничному позвонку. Переднюю часть откладывают в сторону, а заднюю разрезают на два окорочка, каждый из которых ещё можно разделить по суставам пополам. Вот их-то чаще всего и запекают. Мясо кролика хоть и белое, но не такое сочное, как у курицы, поэтому его часто готовят в фольге или рукаве, чтобы сохранить мясной сок. Кролика можно запекать с картошкой, морковью, луком, помидорами, капустой, кабачками и другими овощами. Для придания аромата крольчатину шпигуют чесноком и морковью. А чтобы сделать мясо немного жирнее, вместо чеснока используют кусочки сала или шпика. Для ароматизации кроличьего мяса используют классический набор специй: перец, лавровый лист, укроп, тмин, корень петрушки, чеснок. Для маринада можно взять любые специи и пряности, ориентируясь на свой вкус, или приготовить маринад по уже известному рецепту. Для этого нужно взять по 10 г соли и сахара, немного лука, петрушки, сельдерея и моркови, 2 лавровых листика, 5 горошин перца. Соединить эти пряности с двумя литрами 2-процентного уксуса. После охлаждения маринад готов к дальнейшему использованию. Время запекания кролика зависит от возраста тушки, величины кусков, длительности маринования. Молодой кролик будет готов уже через сорок минут. Мясо старого кролика нужно запекать 1–1,5 часа. Если есть запах, замаринуйте на 2 часа в слабом растворе уксуса с добавлением пряных трав. Если кролик молодой, то достаточно натереть его солью. В мякоти сделайте глубокие проколы, вложите в них кусочки шпика или грудинки. Уложите на обильно смазанный маслом противень. Поставьте в разогретый до 200 °С духовой шкаф, запекайте около часа. Чтобы мясо не высохло, периодически поливайте его выделившимся соком. Филе кролика порежьте небольшими кусками, слегка обжарьте на топлёном масле. Переложите в смазанную маслом форму. На оставшемся масле спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец. Разбавьте небольшим количеством горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Отварной картофель порежьте кружочками, положите на мясо. Посыпьте тёртым сыром, смешанным с молотыми сухарями. Запекайте 20 минут (до появления на сыре золотистой корочки). Обжарьте его на масле со всех сторон до румяной корочки. Лук порежьте полукольцами, картофель и морковь – кружочками, грибы – тонкими пластинками. На сковороде, где сначала готовили мясо, обжарьте картофель, затем положите туда лук и морковку и в последнюю очередь – грибы. Все овощи обжаривайте до полуготовности по отдельности. Выложите их в форму с высокими бортиками, предварительно смазанную маслом. Налейте немного воды, чтобы она только покрывала дно формы. На овощи положите обжаренные куски крольчатины. В миске смешайте сметану с солью и перцем. Подготовленную крольчатину порежьте на порционные куски. Натрите солью и перцем, обваляйте в муке, обжарьте на большом огне со всех сторон до румяной корочки. Сковороду возьмите такую, которую можно будет потом поставить в духовку. Порежьте полукольцами лук, выложите на кролика. Влейте вино, прогревайте на большом огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Помидоры очистите от кожицы, немного разомните. Кролика вымойте, обсушите полотенцем. Порежьте на удобные порционные куски. В чашке смешайте соевый соус, лимонный сок, масло (немного оставьте для смазывания формы), мёд, приправу для мяса и немного соли. Этим маринадом обмажьте мясо, уберите в холодильник на несколько часов. Выложите кролика в смазанную маслом форму. Вокруг него уложите яблоки, нарезанные широкими ломтиками. Поставьте в хорошо разогретую духовку и запекайте один час. Приправа для кролика или курицы – 5 г. Кролика разделите на четыре порционных куска. Опустите в маринад, оставьте в нём на ночь. На следующий день выньте, дайте жидкости стечь. Лук и морковь нашинкуйте соломкой. Перемешайте с небольшим количеством соли. На кусок фольги уложите овощи. На них положите одну порцию мяса. Посыпьте его приправой, сбрызните маслом. Заверните фольгу в виде конверта. Запечатанного кролика уложите на противень. Отправьте в духовку, нагретую до 190 градусов, на 40 минут. Затем фольгу раскройте, посыпьте кролика тёртым сыром. Подавайте в фольге или каждую порцию выложите на отдельную тарелку. Кролика по этому рецепту можно приготовить в рукаве для запекания. Для этого сначала положите в рукав овощи, на них выложите маринованные куски кролика. Посыпьте приправой, рукав хорошо завяжите. Отправьте в духовку и запекайте около часа. Сыр в таком случае не добавляйте. Чтобы мясо кролика во время запекания не высохло, поставьте на нижний ярус духовки ёмкость с водой. Благодаря пару мясо останется сочным. Мясо старого кролика будет мягче, если перед запеканием его смазать тонким слоем горчицы. Следите, чтобы во время запекания на противне было достаточное количество жидкости. Благодаря ей мясо не подгорит, останется мягким и сочным. Запечённое мясо кролика можно подать как самостоятельную закуску или вместе с любым гарниром. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: