| | Роллы

Квашеная капуста с клюквой рецепт

Квашеная капуста с клюквой рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 365 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 30
Углеводы: 19

У нее твердая головка, плотные листья, широкая кочерыжка. Молодая капуста слишком мягкая, в ней мало сахаров, которые необходимы для брожения. Капусту нужно очистить от грязных листьев, вымыть и мелко нашинковать. Если вы уверены в своих силах, сделайте это ножом, если нет - воспользуйтесь специальной теркой для капусты. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Если хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво, можно нарезать ее тонкой соломкой. Переложите морковь в глубокую тарелку. Шаг 3: Готовим квашеную капусту с клюквой. Добавляем в капусту соль, перемешиваем и хорошенько мнем. Сделать это нужно чистыми голыми руками, никаких резиновых перчаток. Мнем до тех пор, пока капуста не пустит сок. Затем добавляем мед, морковь, несколько ягодок клюквы, перец и хорошо перемешиваем. Как показала практика, с медом вкус капусты более пикантный и мягкий. Мед не чувствуется совсем, наверное, он как-то трансформируется во время брожения - какая-то природная алхимия, поэтому, если вы его не любите, пусть это вас не останавливает. Емкость, в которой вы собираетесь квасить капусту нужно подготовить: вымыть, ошпарить кипятком и просушить. Итак, капусту с морковью укладываем в банку или кадку для солений, помогаем себе деревянной толкушкой. Сбоку кладем лавровый листок. Закрываем банку крышкой, не плотно - капуста должна дышать. А еще лучше в капроновой крышке прорежьте отверстия, тогда ее можно будет закрыть до конца и капуста "не задохнется". Уже через день она пустит достаточно сока и начнется процесс брожения. Через два дня достаньте банку, откройте крышку и проколите капусту до самого дна деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившиеся во внутренних слоях газы. Закройте крышкой и поставьте банку обратно в холодильник. Наша задача именно проколоть все слои капусты до самого дна, не перемешивая. Если вы не запаслись заранее подходящей деревянной палочкой, оглядитесь, что сможет ее заменить. Может быть у вас есть китайские палочки для еды или палочки для барбекю, если банка небольшая, они вполне подойдут. В крайнем случае возьмите деревянную лопатку или ложку и используйте ее ручку, только хорошо вымойте предварительно. До дна может и не достанете, но все же лучше, чем ничего. Эту процедуру повторяйте каждые два дня. Через 7 дней капуста будет готова. Лавровый лист нужно убрать - он уже сделал свою работу, а готовую капусту переложить в емкость, в которой будете ее хранить в холодильнике. Шаг 4: Подаем квашеную капусту с клюквой. Возьмите нужное количество квашеной капусты, положите в миску, добавьте одну-две ложки подсолнечного нерафинированного масла. Перемешайте, разложите в тарелки и украсьте клюквой, подавайте к столу. Перед подачей в капусту можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук или мелко нарезанный зеленый лук. Квашеную капусту нельзя хранить при комнатной температуре, так она очень быстро перекиснет. Дольше всего квашеная капуста сохраняет свои свойства и вкус при температуре +2-4 градуса. Готовую квашеную капусту можно использовать для приготовления щей, салатов, а также тушить с мясом. Если вы приготовили много квашеной капусты, и каким-то чудом она вся быстренько не была съедена и перекисла, ее можно промыть холодной кипяченой водой, отжать и использовать для приготовления биточков. У славян квашеная капуста пользуется особой популярностью. Мало того, что это буквально кладезь витаминов, которые сохраняются в этом продукте всю зиму и поддерживают организм в простудный период. Это ещё и изумительная, основа для приготовления щей, тушёной капусты. Чтобы прекрасный вкус капусты сохранялся надолго, важно не только правильно её готовить и хранить. Но и изначально выбрать хороший рецепт приготовления квашеной капусты, нужный оттенок вкуса. К примеру, новый оригинальный вкус придадут капусте морковь, лавровый лист, тмин, семена укропа. Квашеная капуста с клюквой отличается приятной кислинкой и полезностью, поскольку содержит большое количество витамина С. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы! Переложить капусту с морковью и клюквой в эмалированную ёмкость: таз, кастрюлю, ведро. Накрыть крышкой, сверху прижать грузом. Оставить кваситься при комнатной температуре в течение нескольких дней. Несколько раз каждый день капусту нужно протыкать до дна. Когда прекратится брожение (подувянет верхний слой, исчезнет пена), капусту можно будет разложить по банкам или оставить в общей ёмкости и вынести в прохладное место для хранения. Вас поздравляем: Христос Воскрес! Добра желаем, больших чудес! Чтоб с Богом в сердце cветлей жилось, Он снова с нами — Воскрес Христос! Я именно такую и люблю - с клюквой. Хотя клюква у нас не растёт (в отличие от капусты)) - приходится привозную покупать. Квашеная белокочанная капуста с клюквой не только вкусная, но и целая кладовая витаминов. С приходом холодов активизируются многие вирусы, и простудные заболевания становятся частым гостем в каждой семье. Витамин С, которым очень богата квашеная капуста и клюква, как раз помогут вам защитить свой организм от болезней и укрепить иммунитет. Но при этом важно знать, как правильно квасить капусту, чтобы она осталась хрустящей и сохранила свои питательные свойства, и при этом была очень вкусной. Для этого, предлагаю вам квашеной капусты с клюквой пошагово с фото. Такую капусту можно подавать к блюдам из мяса, плову, а также к гарнирам из картофеля. Клюкву помойте, удалите повреждённые ягоды. Очистите кочан капусты от верхних, жёстких листьев. Нашинкуйте удобным для вас способом. Очистите морковь и натрите её на крупной тёрке. Соедините капусту, морковь и соль. Хорошо разомните руками капусту, пока не появится сок. Добавьте клюкву к капусте, перемешайте. На этом этапе можно добавить по вкусу тмин, чёрный перец горошком или лавровый лист. Утрамбуйте капусту в трех литровые банки или эмалированную кастрюлю. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 5-6 дней. Очень важно несколько раз в день, протыкать капусту. Это надо делать, чтобы выпустить воздух, иначе капуста приобретёт неприятный запах. Квашение закончится, когда капуста перестанет выделять газ. После того как квашеная капуста с клюквой приготовится, уберите её в холодильник. После охлаждения, она готова к употреблению. Квашеную капусту при подаче можно полить душистым подсолнечным маслом или оливковым, а также украсить свежей зеленью. Ваш e-mail не будет опубликован. Квашеная капуста с клюквой приобретает очень приятный привкус и аромат, который делает ее по-особенному вкусной. Запаситесь витаминами на зиму из простых и доступных продуктов. Капусту как можно тоньше нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке, клюкву промыть и обсушить. Сложить около 1/4 капусты и моркови в кастрюлю, добавить 25 гр соли, растереть все руками до мягкости овощей. Добавить еще четверть капусты, морковки и соли, снова все перетереть. Таким образом в два подхода добавить оставшиеся овощи и соль. В конце добавить сахар и перемешать. Сложить капусту с морковью в большую кастрюлю, пересыпая слоями с клюквой (на каждый новый слой положить лавровый лист). Накрыть все большой тарелкой, поставить гнет около 2-3 кг. Оставить квашеную капусту с клюквой на 3-4 суток при комнатной температуре. При этом дважды в день нужно протыкать капусту до самого дна деревянной палочкой, чтобы выходил газ. Готовую капусту переложить в чистую пластиковую или стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник на хранение. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Хочу предложить простой рецепт приготовления квашеной капусты, который можно назвать классическим. Рецепт этот самый простой и все его очень любят. Капуста получается хрустящая и очень сочная, а готовится очень просто! Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете. Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Февраль — время квасить капусту! Тем более, что ближе к весне у многих начинается авитаминоз, а по содержанию полезных для человека веществ ни один другой продукт не может сравниться с квашеной капустой. Мне кажется, не употреблять в это время года в пищу квашеную капусту — значит совершать преступление против собственного организма. Капусты, чтобы легко было адаптировать их к нужному количеству (я обычно делаю на 3 кг). Нужно взять большой тазик, лучше эмалированный и проводить все манипуляции в нем. Капусту очистить от плохих листьев и мелко нашинковать. Делать это можно ножом, а можно на специальной шинковке, мне больше нравится вариант с ножом. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Капусту нужно хорошо обмять, так чтобы она пустила сок, но при этом стараться минимально повредить структуру волокон. Тогда капуста у вас получится крепенькая и хрустящая. И еще очень важное дополнение, никогда не мните капусту вместе с морковью. Морковь следует добавлять после того, как капуста пустила сок. Натереть на крупную терку и добавить к капусте. После добавления моркови капусту тщательно перемешать, чтобы она распределилась равномерно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Даже очень вкусно смотреть! Привет, очень вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Другие рецепты: