| | Роллы

Суп лапша с курицей рецепт пошагово с фото

Суп лапша с курицей рецепт пошагово с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 20
Углеводы: 17

Добавьте овощи в бульон, проварите минут 10-15. Потом добавьте картошку, порезанную кубиками. Спустя еще 10 минут добавьте лапшу. Посолите и добавьте специй по вкусу. Готовый суп «Лапша с курицей» подавайте, добавив в него отварное куриное мясо. Куриный суп – очень простое в приготовлении первое блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Суп куриный с картофелем и вермишелью. Немного растительного масла для пассеровки. Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой. Помещаем ее в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипит и появится шапка из пены, оставляем еще покипеть на 2 минуты. Выливаем весь бульон, моем кастрюлю и мясо. Снова наливаем чистую холодную воду, помещаем в нее курицу и ставим на газ. Подсаливаем воду, добавляем лавровый лист. Когда бульон закипит, убавляем газ. В это время чистим картофель, моем его и режем кубиками. Пока картофель с грудкой варятся, пассеруем овощи в растительном масле на сковороде. Туда же можно добавить душистый черный перец. Достаем грудку, режем ее на кусочки или разделяем ее вилкой на волокна. Когда картофель приготовится, добавляем в бульон лапшу и прибавляем газ. Как только бульон снова закипит, отправляем в кастрюлю пассерованные овощи. Лапша варится очень быстро, поэтому после того, как бульон снова закипит, выключаем газ и накрываем суп крышкой. Куриный суп с лапшой – хоть и далеко не ресторанное, но очень вкусное блюдо для семейного обеда, знакомое всем с детства. Рецепт куриного супа с лапшой очень простой, но, тем не менее, в его приготовлении есть свои нюансы и тонкости. Именно поэтому, я решила поделиться с вами рецептом своего любимого куриного супа с лапшой по-домашнему. Для приготовления этого супа можно использовать как домашнюю лапшу, так и покупную. Во втором варианте, вы существенно сэкономите время его варки. Что касается покупной лапши, то это может быть разного сорта и вида лапша – гречневая, рисовая или классическая пшеничная. Так как куриное мясо считается диетическим, то и суп тоже можно отнести в рецептам диетического питания. А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриный суп с лапшой пошагово. Приготовление куриного супа с лапшой начинается с приготовления бульона. Для приготовления куриного бульона можно использовать любые части курицы. В этот раз я варила суп из куриной спинки. На двухлитровую кастрюлю супа с лапшой будет достаточно одной спинки. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. После того как вода закипит, выложите куриную спинку. Всыпьте соль, черный молотый перец, щепотку куркумы. Даже небольшое количество этой специи придаст для супа красивый желтый оттенок. Варите куриный бульон на протяжении 20 минут на медленном огне. Во время варки важно не допустить сильного кипения, иначе бульон получится мутным. Картошку нарежьте кусочками средних размеров. В этом супе картофель можно нарезать и тонкими брусочками. Способ нарезки для супа моркови может быть и иным. Морковку можно потереть на терке или нарезать соломкой. Достаньте из бульона лавровый лист чтобы, постояв, суп не горчил. Через 15 минут, когда картофель и морковь станут мягкими, добавьте в суп с курицей лапшу. Количество лапши можно регулировать по собственному усмотрению, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить. Суп перемешайте сразу, чтобы лапша не слиплась. Поварите его еще 5-7 минут на медленном огне. Куриный суп с лапшой и картошкой на курином бульоне подается горячим. Рекомендую приготовить также и куриный суп с клецками. Меняя специи можно поиграть вкусовыми оттенками супа, его остротой и ароматом. Если будете готовить суп на курином филе, то после того как оно свариться, его извлекают из бульона, остужают. После остывания нарезают кубиками и добавляют в суп за 5 минут до конца варки. Для того чтобы суп стал еще более питательным, в конце приготовления в него можно добавить свежие сливки, сметану или плавленый сыр «Янтарь». Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он – лёгкий и при этом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите! В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома. Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят. Выходной денёк – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьёй наготовить настоящей яичной лапши. А потом сварить с ней вкуснейший суп. Пучок зелени петрушки, укропа. Здорово, если к домашней лапше вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным. Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5-2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки. Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса. А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши. Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа. Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске. Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся. Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Ощущения в руках – как будто вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп). Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим. Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной. Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло. А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся. Теперь – самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком. Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта. Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке! Вот сколько лапши получилось! Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась. Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень. Домашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой. Можно звать к столу домочадцев на свежий суп с домашней лапшой. Увидите, уплетут мигом, ещё и добавки попросят. Комментарий: куриный суп-лапша готовится без каких либо овощей. Лапша, кура, зелень, репчатый лук. Морковь и тем более картофель портят вкусовые качества. Готовили по рецепту с помощью племянницы она в восторге)) только она лапшу сделала короткой и мы ее на сковородочке поджарили? Если лапша готовится без капли воды, то она никогда не разварится. Даже если вы её подогреете после того,как она простояла 2 дня в холодильнике, тем более после трёх минут варки после закипания. Самая вкусная лапша из деревенской курицы- несушки 2-3х летней. Лаврушку ни в коем случае не ложить. Перебьет весь куриный запах.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как и всегда очень вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
Очень вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Другие рецепты: