| | Роллы

Харчо в мультиварке рецепт

Харчо в мультиварке рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 291 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 23
Углеводы: 27

Так как нам нужно не варить по-быстрому продукты, а томить подбирайте соответствующие режимы. Тушение», «Выпечка», «Суп» идеально для этого подходят. В процессе готовки не забывайте, что рис имеет свойство разбухать, поэтому четко соблюдайте указанные в рецептах пропорции и используйте для отмерки мультиварочный стакан. Сейчас мультиварки стали просто палочкой выручалочкой для хозяек. Я часто готовлю суп харчо в мультиварке по классическому рецепту. Харчо по-грузински у нас в семье не любят из-за хмели-сунели, да и грецкие орехи лучше есть просто так, а не в супе. Хотя у меня есть мультиварка, но суп харчо приготовила впервые. Использовала описанный выше классический рецепт. Очень здорово и вкусно получилось. Обязательно попробую и остальные 4 рецепта. Я их уже даже переписала себе. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В отличие от приготовления этого супа классическим способом, в мультиварке сначала необходимо потушить мясо с помидорами, а затем варить как обычный суп. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции "Рагу/Тушение составляет 80-95*с. Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо. Помидоры очищаем от кожуры, окунув их на пару минут в кипяток. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к мясу. Выбираем режим “Рагу/Тушение” на 1 час. Готовим при закрытой крышке, периодически перемешиваем. По окончании программы “Рагу/Тушение” закладываем в мультиварку мелко порезанный лук и промытый рис. Добавляем томатную пасту и воду. Выбираем режим «Суп» на 15 минут и закрываем крышку. Мелко нарезаем промытую зелень и измельчаем чеснок. Добавляем в суп по окончании приготовления лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Даем постоять еще минут 5 при закрытой крышке. Наш суп харчо в мультиварке готов. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Ищете простое и быстрое блюдо для всей семьи? Попробуйте приготовить вкуснейший суп харчо в мультиварке по фирменному семейному рецепту с фото и видео. Буквально несколько дней назад я узнала, что традиционный харчо получается таким вкусным именно у грузинских поваров только потому, что они используют для варки супа особую технику томления – это когда бульону не дают бурно кипеть, допускаются только мелкие и вялые пузырики на поверхности жидкости. Этого эффекта можно достигнуть, используя классическую дровяную печь. Возникает вполне обоснованный вопрос: как провести такую процедуру на обычной кухонной плите? Ответ лежит на поверхности – не использовать ее вовсе, а взять на вооружение современное оборудование, а именно мультиварку. Именно это устройство умеет работать таким же образом, как и печка, поддерживая высокую температуру и не допуская явного кипения жидкости. Получается просто обалденный результат! Сегодня я представлю вам собственный рецепт ароматнейшего супа харчо в мультиварке, чтобы и вы смогли убедиться в том, что чудо-устройство позволяет буквально творить чудеса с обыкновенными, непримечательными продуктами. Кроме того, вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы ускорить время приготовления и облегчить себе работу по подготовке продуктов к добавлению в суп. Если вы обычно не слишком активно используете мультиварку, то вам придется провести несколько дополнительных процедур, чтобы правильно подготовить устройство. Перво-наперво удалите чашу и вымойте оборудование внутри, чтобы избавиться от застарелых остатков предыдущих блюд, которые придадут вашему супу неприятный запах – это практически неизбежно, если мультиварка долго стояла с закрытой крышкой. Следующим шагом хорошенько помойте чашу с использованием обезжиривающих моющих средств, а затем вытрите ее насухо. Если вы желаете сделать ваш харчо более наваристым и густым, добавьте в рецептуру корнеплоды, такие как морковь или картофель. Кроме того, специфический вкус супа можно усилить свежим корнем сельдерея или петрушки. Список используемых пряностей можно расширить за счет молотого кориандра, тимьяна, базилика или орегано. Луковицу избавляем от шелухи, а затем мелко шинкуем ее ножом или при помощи кухонного комбайна. Мясо хорошенько промываем под проточной водой и очищаем от лишнего жира и сухожилий. Грецкие орехи очищаем от пленок, затем измельчаем в блендере. Добавляем к ним промытую зелень и разрезанный надвое или более мелко чеснок, прокручиваем в блендере еще раз. Рис промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Существует еще один интересный способ подготовки риса: залейте его холодной водой на двадцать минут, затем слейте воду и поместите посуду с крупой в микроволновую печь. Включите устройство на две-три минуты, настроив самую высокую мощность, а затем снова промойте рис под проточной водой – после такой обработки крупа должна быть чистой. Подготовленный лук высыпаем в чашу мультиварки и заливаем его подсолнечным маслом. Настраиваем программу «Поджаривание» или «Тушение» приблизительно на пять минут. Помешивая, доводим лук до прозрачного состояния и добавляем к нему ребрышки. Тушим массу, часто помешивая, примерно семь-десять минут в той же программе. Как только время истекло, заливаем компоненты водой и еще раз перемешиваем массу. Выбираем программу «Суп» или «Выпечка», варим бульон приблизительно сорок минут. Чтобы ускорить время приготовления бульона, не открывайте крышку устройства во время процесса варки и не перемешивайте лишний раз компоненты – мультиварка настроена поддерживать температуру не только на дне чаши, но и по бокам, так что лишнее размешивание только выпустит нагретый воздух, увеличивая длительность варки супа. Как только бульон сварился, выключаем программу и добавляем в суп ореховую смесь с чесноком. Хорошенько перемешиваем массу, настраиваем режим «Тушение» на десять минут. Понемногу всыпаем промытый рис, следя, чтобы он не «схватился» комками. По истечении времени добавляем красный молотый перец, соль и хмели-сунели. Еще раз размешиваем, вливаем сацебели и включаем программу «Суп». Варим еще около десяти минут, затем отменяем программу. Оставляем харчо в режиме подогрева на двадцать минут, чтобы он хорошо настоялся. Если это возможно, постарайтесь настроить температуру в 60-70 градусов для программы «Подогрев» на финальной стадии приготовления супа, поскольку харчо идеально настаивается именно в таком режиме. Ваш восхитительный харчо в мультиварке полностью готов! Разложив его по порционным тарелочкам, не забудьте посыпать свежей или молотой зеленью, добавить чайную ложечку сливочного масла и поджарить сухарики с сыром, которые отлично подойдут к этому невероятно сытному блюду. Согласитесь, что его вкус совершенно другой, не похожий на тот суп, что вы варили на плите. Однако если вы соберетесь хранить ваш харчо, то непременно перелейте его в обычную кастрюлю и доведите до кипения на плите, чтобы суп не испортился. После остывания до комнатной температуры, блюдо можно отправлять в холодильник. Правильную последовательность приготовления идеального супа харчо в мультиварке можно увидеть на ролике ниже. Приготовив такой ароматный и вкусный суп, часто хочется продолжать эксперименты на кухне – я могу вам подкинуть несколько отличных идей. Попробуйте нежнейший и деликатнейший, очень хорошо подходящий тем, кто старается следить за своей фигурой и здоровьем. Кроме того, не проходите мимо классического украинского – на мой взгляд, самого лучшего представителя национальной кухни. Если же вас потянуло на заморские блюда, настоятельно порекомендую вам, отличающийся оригинальным, слегка непривычным, но очень интересным вкусом и ароматом. Возвращаясь обратно из заграничного кулинарного путешествия, возьмите на заметку восхитительно сытный и невероятно питательный, который мы с вами так любили в детстве. Все рецепты, которые я предлагаю, проверены много раз лично мною и моими друзьями, так что можно не опасаться нарваться на плохо сбалансированное руководство. С нетерпением жду ваших комментариев, отчетов и отзывов по поводу вышеописанного рецепта – хочется верить, что он вам понравился. Кроме того, если у вас имеются собственные идеи по добавкам в суп или его финальному оформлению, давайте это обсудим вместе! Удачного вам дня и хорошего настроения! Этот суп, пожалуй, мой любимый. Меня покорил его вкус, в котором очень удачно сошлись и подружились соленое, кислое и сладкое. Именно этот баланс (при условии, что он выдержан правильно) и гарантирует успех вашего харчо. При желании в эту компанию можно добавить острое. Но, поскольку я готовила харчо и для детей в том числе, то от острой составляющей вкусового баланса мне пришлось отказаться. Чаще всего я готовлю супы на курице, этот раз не был исключением. Ну и пару слов о самом факте приготовления харчо в мультиварке. Во-первых, это очень удобно. Можно отлучиться по делу еще до окончания приготовления харчо. Можно не беспокоиться, что жидкость будет выкипать (хотя такое возможно, но лишь в малых количествах) и вам придется ее пополнять. Можно готовить чудесный суп харчо на даче или в студенческом общежитии, или даже на отдыхе (при условии, что ваша мультя с вами). Преимуществ у такого вида готовки много, а это только часть. Отличия в приготовлении харчо в мультиварке и харчо на плите не большие, но существуют. Когда готовим харчо в мультиварке следует помнить, что зажарку возможно приготовить только вначале. А вот для плиты таких условностей не существует. Но это вряд ли можно считать минусом, это просто особенность приготовления супа в данном кухонном гаджете. В любом случае суп харчо в мультиварке получается просто отменным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все очень красиво и очень вкусно, креативно - просто класс...
Другие рецепты: