| | Роллы

Рецепт венских вафель для вафельницы

Рецепт венских вафель для вафельницы
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 275 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 20
Углеводы: 11

Добавьте сахарную пудру или сахар и взбивайте до получения однородной консистенции без крупинок. Добавьте к маслу яйца и снова взбивайте до однородной массы. Влейте теплое молоко и добавьте 200 гр. Перемешайте и при необходимости добавьте еще муки. Добавьте в тесто погашенную соду, перемешайте. Вымешивайте тесто до однородного состояния без комочков и крупинок. Консистенция должна быть похожа на слегка взбитые сливки, стекающие с ложки. Разогрейте электровафельницу и выкладывайте по 2 столовых ложки на порцию. Запекайте вафли 3-5 минут до образования румяной корочки, следите, чтобы вафли не пригорели. Подавайте на стол вафли с любым соусом, фруктами, мороженым или йогуртом. Простой рецепт пышных венских вафель на сметане понравится любителям нежных десертов. Популярный способ приготовления вафель можно использовать в качестве приготовления основы для торта или пирожных. Чтобы испечь 8 порции вафель потребуется 25-30 минут. Яйца взбейте с сахаром до получения воздушной пены. Размягчите масло и введите во взбитые яйца. Добавьте сметану и тщательно вымешайте тесто. Введите в тесто муку и крахмал. Перемешайте тесто до получения однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. Залейте тесто в электровафельницу и запекайте 5 минут. Подавайте на стол вафли с сметанным кремом, взбитыми сливками или мороженым. Это рецепт диетических венских вафель для любителей правильного питания. Простой рецепт десерта без яиц можно готовить в домашних условиях во время поста и диеты. Подойдет для людей с непереносимостью лактозы, если использовать соевое молоко. Порций вафель готовятся 30 минут. Смешайте в емкости молоко и оливковое масло. Отдельно перемешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу и ванилин. Добавьте стевию и перемешайте ингредиенты. Соедините ингредиенты, аккуратно вымешивая венчиком. Тесто должно иметь консистенцию жирной сметаны. При слишком плотной структуре теста добавьте немного теплой воды. Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте 4-5 минут. Подавайте диетические вафли с низкокалорийными фруктами, например нарезанными киви. Творожные вафли получаются удивительно нежными. Десерт подойдет для детского праздника, либо на завтрак. Вафли по-венски с творогом готовятся быстро и подойдут для приготовления десерта на скорую руку. Для приготовления 8 порций потребуется 25-30 минут. Перемешайте творог с ванилином, солью, сахаром и яйцами. Всыпьте в творожную массу муку и разрыхлитель. Вымешайте тесто до однородной структуры. Смажьте электровафельницу растительным маслом. Выложите и распределите равномерно тесто в вафельнице. Запекайте вафли 6-8 минут до образования румяной корочки. Подавайте с шоколадным соусом, фруктами или ореховым маслом. Они действительно получаются такими мягкими, как и должны быть 😀 Честно говоря, я не ожидала от своей вафельницы такого! Так что спешу поделиться рецептом венских вафель в элетровафельнице и с вами, думаю, он многим будет полезен, хоть и взят из инструкции к прибору. Но для начала хочу немного отвлечься. У меня не совсем вафельница, у меня многофункциональный прибор, в нем можно (первым делом мы и попробовали их приготовить), а также делать бутерброды и мясо-гриль. Из продуктов вам потребуются: молоко 250 мл. Сливочное масло 60 гр, щепотка соли, половина чайной ложки соды, немного сока лимона, ванилин. Для начала надо подогреть молоко и яйца, если вы заранее не вытащили их из холодильника и не нагрели таким образом. Молоко — в микроволновку, яйца — в горячую воду. Также растапливаем сливочное мало, я это делаю в микроволновке. Затем с помощью миксера взбиваем яйца с солью и сахаром. Далее уменьшаем обороты миксеры до минимума (чтобы только мешал) и начинаем всыпать/вливать в яично-сахарную смесь по порядку: молоко, растопленное масло, ванилин, соду, гашеную лимонным соком, и в самом конце — муку. Получившееся тесто готовить сразу не надо — дайте ему постоять немного, минут 20. Включите прибор и подождите, пока он нагреется. Смажьте сливочным масло рабочую поверхность (именно разогретую, перед тем, как тесто будете выкладывать, иначе может подгореть, и вафельки ваши будут не такие красивые). Затем прямо ложкой аккуратно выкладывайте тесто и распределяйте по форме. Оно немного жидкое, но такое и должно быть. У меня на каждую партию (в партии всего 2 вафли) уходило 4 минуты. Поэтому нетрудно догадаться, что печь вы будете довольно долго. Это не кинуть в духовку и забыть. Кстати, можно добавить в тесто сухофрукты или мелко порезанные фрукты, например, яблоко, но тогда учтите, что время приготовления может увеличиться. Мы кушали венские вафли со сгущенкой и вареньем. Помниться, как-то в кафе нам подавали их со и мороженым. Думаю, подойдут к ним еще мед и фрукты (клубника, например). В общем, с чем есть — это уже зависит только от вашей фантазии. Невероятно вкусные, всеми любимые венские мягкие вафли можно приготовить в электровафельнице в домашних условиях, рецепты и пошаговые фото помогут Вам! Вафельки получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Это рецепт приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами. Взбить венчиком яйца с сахаром. Затем добавить в яичную смесь кефир и слегка перемешать. В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и разрыхлитель. В мучную массу влить смесь яиц и кефира, тщательно перемешать тесто до однородного и гладкого состояния. Масло растопить и слегка остудить. Тщательно перемешать тесто венчиком. Тесто получится в меру густым, ровным и однородным. У меня поверхность для выпечки тефлоновая и не требует смазки маслом. Выложить по три столовые ложки теста на каждую часть вафельницы. Плотно закрыть створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета. Наивкуснейшие венские вафли, приготовленные в электровафельнице, подать с пылу с жару, полив сиропом и украсив свежими ягодами. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. В отдельную миску вбейте три яйца. Добавьте ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли. Венчиком перемешайте все ингредиенты венских вафель. Добавьте остывшее сливочное масло. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. В миску со смесью для венских вафель просейте через сито пшеничную муку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Порадовала гостей сегодня вкусным кушаньем. Пришедшие] находились в полном восторге и изумлении. Мало кто не догадался о составе ингредиентов. Я вдобавок его красиво оформила и моему столу могли бы позавидовать дорогие рестораны. яство по Вашему рецепту было съедено первым и стало коронным блюдом дня, я объявлена самой лучшей хозяйкой среди подруг.
готовлю по этому рецепту не первый раз, все получается отлично.
Рецепт классический.Салат получается очень вкусный! Гости не могли нарадоваться)
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Другие рецепты: