| | Роллы

Лазанья с куриным фаршем рецепт

Лазанья с куриным фаршем рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 22
Углеводы: 22

Пусть вас не пугает, что соус кажется жидким, указанные пропорции идеальные и соус получается подходящей консистенции. Постоянно помешивая уваривать крем 5-8 минут, в конце добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Я для лазаньи взяла прямоугольную форму для выпечки, смазала дно и бока сливочным маслом, сложила отваренную лазанью. Лазанью с куриным фаршем употребляют горячей, в случае, если получилось много лазаньи, то её можно заморозить и перед употреблением разогреть в духовке или микроволновке. Итого из заявленного количества продуктов получилось 3 лазаньи по три листа в каждой. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Обжарить фарш, затем добавить лук, морковь, соль, перец, чеснок, томатную пасту и потушить 5 минут. Для этого необходимо положить на сковороду сливочное масло, а когда оно растворится, добавить муку. Жарить, помешивая, пока мука не начнет менять цвет (буквально 1-2 минуты), затем частями вливать молоко, очень хорошо вымешивая до однородности. Можно добавить соль и перец, а затем снять соус с огня. Форму для запекания покрыть тонким слоем соуса, затем уложить лист лазаньи. На тесто выложить немного мясного фарша, полить соусом и посыпать натертым сыром. Накрыть вторым слоем теста и повторить всё тоже самое (как правило, лазанью укладывают в 3 и больше слоя). Последний слой теста полить соусом. Можете сверху накрыть форму фольгой, но так, чтобы она не ложилась на тесто. Поставить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. За 5-10 минут до конца приготовления открыть фольгу и посыпать лазанью тертым сыром. Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда — нежная лазанья с куриным фаршем. Готовится она не так долго, как в Италии, за счёт того, что мы берём уже готовые листы лазаньи. И это нам значительно упрощает процесс. Поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить это вкусное и сытное блюдо, тем самым порадовав своих домочадцев, например вкуснейшим ужином. В первую очередь очищаем лук и морковь. После чего мелко нарезаем их. Отправляем на разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масел обжариваться. Затем помещаем сюда же куриный фарш, делаем сильный огонь и, постоянно помешивая, продолжаем процесс. После чего кладем сюда протертые томаты и снова перемешиваем. Обжариваем ещё 2 минуты и вливаем бульон. Затем требуется посолить, поперчить, закрыть крышкой и сделать минимальный огонь. За счёт такого долгого времени вкус получится очень насыщенным. Теперь принимаемся за приготовления соуса. Для этого сливочное масло помещаем в кастрюлю, растапливаем его и сыпем муку. На маленьком огне прогреваем, при этом постоянно помешивая. Когда появится нежно-ореховый запах добавляем соль и мускатный орех. После чего берём венчик и, мешая им постоянно, вливаем молоко. Главное, чтобы не было комочков. Затем снимаем с огня и добавляем пармезан, предварительно натертый на тёрке. Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем до полного остывания. Вначале требуется листы лазаньи отварить в подсоленной воде секунд 30. Берем прямоугольную форму и ее дно смазываем немного соусом бешамель. Затем раскладываем листы лазаньи и рагу из фарша. По окончанию посыпаем сыром, предварительно натертым. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму с лазаньей на 30-40 минут. Вам ещё может понравиться рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов». Счёт соуса она хорошо пропекается! А я вместо листов теста кладу тоненькие полоски кабачка. Но нужно время, Илья все делает не торопясь! Наталья, спасибо за вкусный рецепт! Минимум углеводов для меня актуальны, т. Лазанья считается вершиной итальянской кухни абсолютно заслуженно. Это блюдо получается невероятно пряным, нежным и потрясающе вкусным. А все не только потому, что у итальянцев хороший вкус, но еще и потому, что для этого блюда используются лучшие продукты. Домашняя лазанья готовится небыстро, но затраченное время полностью окупается готовым блюдом. Лазанья с куриным фаршем готовится с соусом бешамель, который имеет насыщенный сливочный вкус, поэтому я предпочитаю готовить лазанью с куриным фаршем, так блюдо получается гораздо легче, но при этом ни один ваш вкусовой рецептор не заметит подвоха. У современной лазаньи есть еще один плюс, который оценят хозяйки, готовую пасту для лазаньи можно купить в магазине. К тому же, есть такая паста, которую не надо варить, а можно замочить в воде. В этот раз у меня будет именно такая. Начнем готовить нашу лазанью с куриным фаршем с пасты. Готовим её по инструкции на упаковке: в моем случае, замачиваем в воде. Мелко порежем лук, морковь можно натереть на мелкой терке. Сначала обжариваем на сковороде лук минут 5, потом добавляем морковь. Следите, чтобы ничего не пригорело, потому что в лазанье это сразу почувствуется. Выкладываем пасту на чуть влажное полотенце, а сверху накрываем вторым влажным полотенцем, чтобы она не успела высохнуть, пока идут все приготовления. К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанный болгарский перец и обжариваем, пока перец не станет мягким. Добавляем к овощам куриный фарш и аккуратно перемешиваем. Вливаем в эту смесь вино и даем куриному фаршу в нем «разойтись». Выпариваем вино на среднем огне в течение 5-7 минут. Для итальянской лазаньи мы используем только свежие и натуральные продукты, поэтому вместо томатной пасты трём на крупной терке несколько помидоров и добавляем этот свежий томатный сок в фарш. Выпариваем жидкость из куриного фарша приблизительно 20 мин. Пока он не загустеет и не приобретет красный оттенок. Перед выключением добавляем в куриный фарш мелко нарезанную зелень петрушки и выдавливаем пару зубчиков чеснока. В очередной раз все перемешиваем. Начнем готовить соус бешамель. В чистой сковороде растопим сливочное масло, потихоньку всыпаем муку и будем обжаривать до золотистого цвета. Постоянно помешивайте эту смесь. Убавляем газ на минимум и тонкой струйкой добавляем молоко к маслу, постоянно помешивая (лучше это делать венчиком). Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Я люблю сырный привкус у соуса бешамель, поэтому добавляю сыр и мешаю эту смесь до полного растворения сыра на маленьком огне. Непосредственно делаем лазанью: форму для запекания смазываем маслом. На дно выкладываем пасту, сверху куриный фарш, последний слой – бешамель. И так повторяем слои до конца. Верхний слой заливаем оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром. Ставим лазанью в духовку на 180 градусов на полчаса. Ароматы будут такие, что все ваши домашние стекутся на кухню. Домашняя лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель готова. Не забудьте подать к столу вино, у вас сегодня настоящий итальянский ужин! Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Порадуй родных шикарным блюдом итальянской кухни! Звучит заманчиво)) Сегодня расскажу как приготовить нереально вкусное ресторанное блюдо в домашних условиях.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
Другие рецепты: