| | Роллы

Тилапия рыба рецепты

Тилапия рыба рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 14
Углеводы: 11

Выкладываем рыбку, заливаем соусом и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов от 30 до 45 минут. Размороженное филе промыть,посолить с двух сторон. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Каждое филе обвалять в сухарях с двух сторон,свернуть рулетиком и положить в форму. Запекать в разогретой духовке(180гр) 25 мин. Филе тилапии размораживаем,подготавливаем к приготовлению,солим,перчим,добавляем немного лимонного сока (использую только при приготовлении размороженой рыбы). Обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон. В оставшемся от жарения рыбы масле чуть обжариваю лук,нарезаный кольцами. В принципе рыба то уже готова и можно ее кушать,но я её еще на несколько. Грибы потушить со сметанкой и добавить мелко нашинкованный лук, приправить розмарином. Натереть сыр на крупной терке. Рыбку выкладываем на противень, сверху грибы, посыпаем тертым сыром и в духовку, как только сыр зарумянился, все готово. Тесто раскатать тонко и выложить на пельменницу,сверху чайной ложкой выложить начинку. Положить второй пласт и прокатать скалкой. Сложить на противень,смазать яйцом и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Приготовить имбирно-чесночный соус по рецепту (ссылка в доп. Филе тилапии вымыть, подсушить, сделать вдоль неглубокие поперечные надрезы. Выложить филе в какую-либо емкость, полить соевым соусом, оставить на 10 минут. На разогретую сковороду с масло выложить рыбное филе, также вылить соус, в котором она мариновалась, накрыть крышкой. Тилапию и лук порезать на куби и обжарить на масле 5 минут. Рыба жариться довольно быстро, поэтому в первую очередь обжариваем лук немного. Добавляем нарезанную кубиками рыбу. Формируем пирог и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Рыбу обмоем и высушим бумажным полотенцем. Сыр натрем на крупной терке. Картофель натрем на крупную терку, посолим и поперчим, добавим тертый сыр и взбитое яйцо. Разделим смесь на 4 части и каждую часть распределим на тилапии с одной и с другой стороны и прижмем ладонью. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, картофель нарезать тонкими ломтиками. На дно чаши мультиварки налить масло, уложить половину моркови, лука и картофеля, 3 тушки рыбы, посолить, поперчить, добавить приправу, повторить слой лука. Моркови и картофеля, 3 филе рыбы и вновь посолить, поперчить, добавить приправу. Картошку вымыть, завернуть в фольгу. Запекать в духовке около часа. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить дно кольцами картошки. Посыпать сверху зелёным горошком. Филе тилапии разрезать на части, выложить поверх картошки. Сливки смешать с горчицей и вылить на рыбу. Филе тилапии порезать на не слишком мелкие кусочки. Смешать пиво, соль, перец, вымесить венчиком. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с филе. Если видите, что он получается жидковатым, добавьте муки. Кусочки филе окунать в кляр, жарить в сковороде с разогретым растительным маслом на огне чуть больше среднего. Обжарить филе рыбки на слив масле, по 3 минутки с каждой стороны и отложить в сторонку. Пассеруем лучок, затем морковь, к ним добавляем муку, можно подбавить масла. Далее добавляем томатную пасту. Разводим подливку водой, что бы она была не жидкая и не густая, в общем, как вам по душе! В конце добавляем соль, я положила около чайной ложки. Филе рыбки режем небольшими кусочками,солим,перчим,поливаем соком лайма,оставляем минут на 15-30. Лук режем полукольцами,достаточно крупными,отправляем на сковороду с разогретым маслом. Вслед за луком-тилапию,мешаем,выливаем сливки. Как сливки выпарятся немного,добавляем мелко порубленную зелень,лаврушку,при необходимости досаливаем,перчим,и. Пропустить через мясорубку филе, 1 морковь и 2 шт. Готовый фарш солим и перчим. Хлебушек я залила теплой кипяченной водичкой, размочить, и хорошенько отжать. Добавить в фарш, все еще раз хорошо перемешать и формировать котлетки. Обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле с двух. Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать. Тесто раскатать скалкой в тонкий блин. Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку. Филе тилапии посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с 2х сторон по 3 минуты. Влить вино, через минуту бульон и сок лимона, посыпать половиной цедры лимона и готовить на среднем огне 2-3 минуты. На каждое филе выложить по 2 кружочка апельсина, тушить еще 3-4 минуты, снять с огня. Разложить филе по тарелкам, посыпать оставшейся цедрой. Филе посыпать сушеными травами, солью и паприкой, полить соком лимона. Для начинки лук режем полукольцами. Яйца и сырок натираем на терке, смешиваем со сметаной, горчицей, травами и соевым соусом. Выложить на середину теста половину рыбы, затем яично-сырную смесь, лук. Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком. Шафран залить кипятком и дать настояться (5-7 минут. Обвалять кусочки рыбы в муке, обжарить на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки, переложить рыбку в форму для запекания. Смешать сметану, майонез, и раствор шафрана (предварительно. Лук и филе рыбки мелко порезать, добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи и перемешать. Батон порезать, каждый кусочек обмакнуть в молоко (с одной стороны). Сухой строной выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для запекания, в каждом кусочке делаем углубление. В полученые углубления выкладваем начинку, смазываем майонезом. Укроп очистить от "дров" и хорошенько промыть. Куски филе рыбы промыть, посолить и поперчить. Посыпать мускатным орехом (по желанию). Очистить и нарезать лук кольцами. Лучше брать светлый лук - в первый раз у меня было 2 крупных луковицы. В этот раз в наличии был мелкий красный лук, 8 шт. Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Затем нужно отварить рис. Можно отварить на плите в подсоленной воде до готовности. Пока варится рис, натрем морковь на терке, лук и сельдерей мелко режем. Рис сварить по инструкции на упаковке и остудить. Рыбу разрезать на 4 продолговатых кусочка. Яйца с соком лимона взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муку, в третью выложить рис. Каждый кусок рыбы обвалять в яичной смеси, затем в муке и в рисе. Как только оно начнет слегка дымиться, уменьшитьжар. Бульон должен быть горячим. Лук и сельдерей нарезать кубиками. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить на небольшом огне подготовленные овощи минут 6. За это время измельчить кубиками морковь, картофель, перец. Добавить в кастрюлю, отправить к ним тимьян и лавровый лист, жарить еще 5 мин. Берем 2 филе тилапии, я покупаю "Агама" там как раз пару штук в упаковке, приготовила своеобразный маринад, опустила туда рыбку так,чтобы она покрывалась полностью и оставила на часа полтора. В это время готовлю одежку для рыбки. Лук, помидоры и перец порезать тонкими полукольцами. На подогретом масле поджарить лук (1 мин. Кипятить 10 минут (на сильном огне), добавить морепродукты и кипятить еще 5 минут. Это блюдо основную массу времени готовится в духовке, поэтому идеально подходит для работающих дам. За 10 минут сделали всю подготовку, отправили блюдо в духовку и занимаемся своими делами. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полуготовности. В то время как варятся макароны, делаем соус бешамель. Филе вымыть, обсушить, посолоть и поперчить, сбрызнуть лмонным соком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень нереально вкусно
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень очень вкусно!Спасибо!
Давно не готовила ничего выдающегося. С Вашей помощью освежила в памяти рецепт.Спасибо.
Благодарю за отличный рецепт. Меня обычно почти невозможно поразить чем-то необычным. Я много мастерски готовить. всякие блюда из разных континентов. Но Ваш способ приготовления это просто сказка. сын был неожиданно поражен и знакомая, которая зашла в гости тоже. какое непривычное соединение простых овощей. В итоге сытное и ароматное кулинарное творение.
Другие рецепты: