| | Роллы

Торт сметанковый рецепт с фото пошагово

Торт сметанковый рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 306 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 29
Углеводы: 19

Нежный слоеный тортик со сметанным кремом. Существует несколько вариантов торта "Сметанник" и сложно назвать именно его классический рецепт, поэтому сегодня предлагаю именно этот рецептик. Если торту дать хорошо пропитать, то он буквально тает во рту. Тесто для торта не сложное, выпекается достаточно быстро. Продукты для торта используются самые простые, по желанию в тортик можно добавить бананы или орехи. В миске смешать сметану, разрыхлитель и яйца. Затем добавить растительное масло и растопленное сливочное масло. Всыпать сахар, по желанию добавить пачечку ванильного сахара. Тщательно перемешать венчиком до однородности. Затем постепенно всыпать муку и перемешивать. Количество муки необходимо регулировать. Замешенное тесто должно получиться мягкое и пластичное, но не "резиновое". Оставить тесто на полчасика при комнатной температуре. Разделить тесто на 6 равных частей и на пергаменте раскатать тонкий пласт под первый коржик. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 7 минут. Тесто должно зарумяниться и немного приподняться. Сразу же убрать отдельно срезанные краешки. Они в дальнейшем пригодятся для украшения торта. Таким же образом испечь 6 коржиков. Все обрезанные края собрать в отдельную тарелочку. Можно измельчить в блендере или с помощью скалки. Я просто сухие кусочки растерла руками. Для крема тщательно взбить сметану с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара. На тарелку выложить первый коржик, сверху равномерно полить кремом. Далее выложить второй коржик, так же полить кремом и таким несложным образом собрать весь тортик. Необходимо класть как можно больше крема, тогда тортик хорошо пропитается и не получится сухой. Часть крема, которая вытекла с боков - равномерно размазать по тортику. И присыпать подготовленной крошкой со всех сторон. Оставить тортик для пропитки на пару часов в комнате, затем можно убрать в холодильник. Поделитесь фотографией получившегося блюда. Коржи получились хорошо, но вот с кремом напряг. Он получается жидкий и при сборке коржи расползаются Как этого избежать? Побольше разрыхлителя и сильно не месить, коржи поднялись. У меня коржи тоже не поднялись, но сметаны на крем я взяла 1000 мл и хорошенько его промазала. Не фига не получилось не поднялся не один чего то не хвотает. Настя,что ж у вас такая кухня то чумазая,может поэтому выпечка и не удалась. Анна, а чем вы смазали торт под мастику? Подскажите, хотелось бы приготовить сегодня! Я вообще с тортами на «ты» и этот рецепт меня просто поразил,я с лёгкостью всё сделала и коржи и всё получилось как надо. Правда я лёгких путей не искала,все ингредиенты я положила в миску засыпала всё это 300 грамм муки и начала мешать,потом опять добавила 300 гр муки и уже выложив тесто на стол,хорошенько создала однородную массу. И даже при таком замешивании всё ОК. Сметану для крема надо брать жирную. Я взяла 20% крем получися жидким и я все залила. С утра уже полностью пропитался. Муки я использовала чуть больше, чем в рецепте. Коржи еле-еле раскатала. Торт плохо пропитался, за ночь. Наверное в моем случае надо было сметаны больше добавлять, нежели в рецепте написано. За рецепт все равно спасибо. В Сети можно найти множество самых разных простых и классических рецептов Сметанника с фото, ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них. Я хочу предложить вам приготовить Сметанник, рецепт с фото пошагово которого я проверила уже не раз. Это торт с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Моим домашним он очень нравится, надеюсь, и вы его оцените по достоинству! Сметана – это сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями. Сметана – это сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями. Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Грецкий орех – это плод орехового дерева, которое пришло к нам из Средней Азии. Сода или бикарбонат калия — белый кристаллический порошок, который не имеет запаха. Шоколад – кондитерское изделие, изготовленное с использованием плодов какао, одно из любимейших лакомств и детей, и взрослых. Какао – один из самых любимых повседневных напитков, наряду с чаем и кофе. Начнем готовить торт Сметанник по классическому рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Первый этап - приготовление бисквитных коржей. Про шоколадное тесто не забыли? Нам надо испечь второй корж, поэтому выливаем тесто в форму. Печем также как и первый. Готовим крем для классического торта Сметанник по моему рецепту: в жирную сметану (лучше домашнюю) высыпаем сахарный песок. Часть обычного сахарного песка можно заменить на ванильный сахар, будет ароматнее. И размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сметане. Чтобы сметана не расслоилась, она должна быть охлажденной. Края коржей можно обрезать, чтобы сделать торт более ровным, а крошку использовать для украшения. Но так как бисквит достаточно нежный и мягкий, то я края обрезать не стала. Выкладываем первый светлый корж. Покрываем толстым слоем крема. Следующим слоем выкладываем шоколадный корж и также смазываем его кремом. Бисквит очень воздушный, поэтому не требует дополнительной пропитки, но для ускорения процесса пропитки вы можете наколоть коржи вилкой. Обильно смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Немножко крема можете оставить и смазать им верх торта после того, как он постоит ночь, перед украшением. Торту обязательно нужно постоять не менее 12 часов, а лучше 20, чтобы он полностью пропитался кремом. Готовый торт сметанный торт по рецепту с фото пошагово вы можете украсить по своему вкусу, а я для украшения взяла горсть орехов, обжарила их на сухой сковороде, чтобы усилить аромат. Всем мои близкие в восторге от этой выпечки и выспрашивают у меня, как приготовить Сметанник по рецепту с фото, надеюсь, его оцените и вы! Очень простой, доступный рецепт. Проявив, немного фантазии может получится достаточно праздничный торт. Впервые решила сделать торт сама и выбрала ваш рецепт! Торт получился очень вкусный и нежный)) Спасибо за рецепт!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
Другие рецепты: