| | Роллы

Террин рецепт

Террин рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 275 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 22
Углеводы: 15

Дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на ночь. Калорийность блюда: 201 ккал/100 грамм. Террин из картофеля получается очень вкусным и нежным по структуре. По данной технологии картошка трется на крупную терку. Ее можно измельчить до состояния пюре любым удобным способом – так блюдо станет еще нежнее. Жирность сметаны особо не влияет на вкус и консистенцию блюда. Массовая доля жира этого кисломолочного продукта отразится только на итоговой калорийности. Очистите картошку, сварите до полуготовности в слегка подсоленной воде, остудите. Луковицу избавьте от шелухи, мелко нашинкуйте. Полоски бекона нарежьте на небольшие кусочки. Слегка обжарьте на сухой сковороде бекон с луком. Твердый сыр крупно натрите. Картофель тоже крупно натрите, смешайте его с яйцом, сметаной и третью всего сыра. Высокую прямоугольную силиконовую форму сбрызните водой, выложите половину картофельной массы. Сверху положите обжаренный бекон с луком, посыпьте оставшимся сыром. Накройте второй частью картофельной массы. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте запекаться на 40 минут. Остудите при комнатной температуре, оправьте на ночь в холодильник. Калорийность блюда: 122 ккал/100 грамм. Для приготовления запеченного рыбного паштета лучше использовать морские сорта рыбы с малым количеством костей. В рецептуре указан колбасный сыр – его можно заменить плавлеными сырками со сливочным вкусом либо же твердыми сортами сыра, исходя из кулинарных предпочтений. Особый вкус и аромат придают такие травы как свежий базилик и тархун – без них блюдо будет пресным. Натрите крупно колбасный сыр, смешайте с двумя яйцами и мукой. Форму объемом 1,5 литра смажьте подсолнечным маслом, застелите бумагой для выпечки. Выложите дно и борта получившейся смесью, хорошо поперчите. Очистите морковь, крупно натрите сверху на сырную смесь. Отрежьте три бруска филе белой рыбы, оберните их листиками базилика. Уложите сверху на морковь по диагонали. Нарежьте ломтиками лосось, разложите между рулетиками из рыбы и базилика. Оставшееся рыбное филе крупно нарежьте, смешайте с яйцами, сметаной, оливками, добавьте соль и перец по вкусу. К смеси добавьте листики тархуна (эстрагона) и немного базилика, хорошо перемешайте. Выложите половину смеси, разровняйте поверхность. Очистите болгарский перец, нарежьте соломкой, выложите сверху. Сверху распределите оставшуюся рыбную смесь. Плотно закройте форму фольгой, сделайте водяную баню, отправьте запекаться на 1 час при 200 градусах. Остудите, водрузите груз и отправьте в холодильник на сутки. Спустя это время снимите фольгу и переверните форму, перед подачей порционно нарежьте. Калорийность блюда: 79 ккал/100 грамм. Вкусный лососевый террин готовится холодным способом, то есть без выпекания. Чтобы придать ему ярко выраженный вкус и аромат по рецептуре, используют копченый лосось. Если вы не любите копчености, то замените этот ингредиент слабосоленым лососем. В качестве свежей зелени используется кинза – ее можно заменить петрушкой, укропом или базиликом. Очистите картофель, отварите его в подсоленной воде, перебейте в пюре. В блендере смешайте картошку с тунцом, добавьте рубленую зелень и горошек. Керамическую форму застелите пищевой пленкой, на дно выложите куски копченого лосося. Желатин размочите в холодной воде. Нагрейте в сотейнике, не доводя до кипения, рыбный бульон, вино, молоко, сливки. Растворите в бульоне размоченный желатин, дайте остыть. Залейте в форму половину жидкости, уберите на полку холодильника на 1 час. Затем сверху выложите массу с тунцом, залейте частью бульона с желатином и вновь отправьте в холодильник на 1 час. Спустя время достаньте форму и залейте оставшимся соусом. Верх закройте лососем и пищевой пленкой. Сверху поставьте груз, отправьте в холодильник минимум на 8 часов. Калорийность блюда: 300 ккал/100 грамм. Запеченный паштет из свинины с печенью получается очень сытным, он надолго избавит от чувства голода. Можно использовать готовый свиной фарш либо приготовить его самостоятельно из вырезки или ошейка. Портвейн, указанный в рецепте, придает особый аромат мясному хлебу, но его можно заменить коньяком или бренди. Куриная печенка взаимозаменяема печенью утки – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачистите куриную печень от пленок и протоков, мелко нарежьте. Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на подсолнечном масле буквально 3 минуты. Добавьте печень, тимьян, жарьте еще 3 минуты. Переложите остывшую смесь в глубокую миску, добавьте фарш, яйцо, вино, специи по вкусу, хорошо смешайте. Разделите бекон на полоски, выложите ими прямоугольную форму для запекания, чтобы края слегка свисали. Курагу и чернослив разрежьте на несколько частей, орехи измельчите в крупную крошку. Выложите половину фарша, сверху разложите курагу и чернослив. Накройте второй половиной фарша, разровняйте поверхность, прикройте концами бекона. Сделайте крышечку из фольги, отправьте запекаться на 2 часа при 160 градусах. Остудите террин при комнатной температуре, накройте пленкой, сверху положите наполненную водой пластиковую бутылку объемом до 2 литров. Отправьте на ночь в холодильник, затем выньте из формы и порционно нарежьте. Калорийность блюда: 165 ккал/100 грамм. Террин из спаржи с беконом можно подавать как теплым, так и охлажденным. Стебли спаржи в этом рецепте готовятся с помощью микроволновки. Если на вашей кухне нет такой «помощницы», то этот овощ можно отварить несколько минут в кипящей воде, затем откинуть на лед или хорошо обдать холодной водой. Нежную текстуру и сливочный вкус придает твердый сыр пармезан, он хорошо сочетается с беконом и другими компонентами блюда. Промойте стебли спаржи, переложите их в глубокую посуду для микроволновой печи, готовьте 2 минуты на высокой мощности. Вытащите спаржу, обдайте ее холодной водой, чтобы она не потеряла цвет, и высушите с помощью бумажного полотенца. В другую миску разбейте яйца, добавьте специи, введите сливки, натрите сыр, хорошо взбейте. Емкость для запекания выложите полосками бекона. Залейте частью яичной смеси. Выложите спаржу, залейте оставшейся смесью, накройте беконом. Выпекайте 25 минут при 180 градусах до золотистой корочки. Выньте из духовки, дайте немного остыть, и можно подавать к столу. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Мясной террин с шампиньонами для моей семьи - обязательное блюдо для новогодних праздников. Я обычно готовлю сразу два террина, чтобы иметь про запас в холодильнике отличный мясной компонент для бутербродов к завтраку. По своей сути террин - это мясная запеканка. Я обязательно покрываю мясной фарш беконом, ну, а с добавками в фарш всегда экспериментирую. Можно и яйца отварные использовать, и сыр, и овощные прослойки в террине сделать, и несколько видов фарша использовать. Тут уж на что у вас фантазии хватит. Сегодня я буду готовить террин из свино-говяжего фарша с грибами в беконе. Подготовим все продукты по списку. Мясной фарш выкладываем в миску. Вбиваем туда же яйцо куриное. Добавляем панировочные сухари и сливки. Теперь добавляем соль, перец черный молотый, смесь прованских трав. Можно добавить и свои любимые специи, приправу для мяса, например. Вяленые томаты нарезаем очень мелкими кусочками, добавляем их в фарш. Шампиньоны нарезаем очень мелким кубиком, лук также режем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке. ВАЖНО: 3-4 целых шампиньона оставим для начинки. Обжариваем овощи в сковороде с добавлением растительного масла в течение 10-15 минут, до мягкости, солим овощи в самом конце. Снимем сковороду с огня и дадим овощам остыть минут 5-10. Выкладываем обжаренные овощи в фарш. Очень тщательно перемешиваем фарш руками, затем хорошо отбиваем фарш, чтобы он был плотным. Для этого шар фарша берем в руки и поднимаем над миской, а затем с силой бросаем в миску. После этого оставляем фарш на 20-30 минут, чтобы сливки размочили панировочные сухари. Теперь подготовим форму, в которой мы будем запекать террин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное вам спасибо! Обожаю! просто очень вкуснотища! Всем приятного аппетита!
выглядит все просто и легко, и получилось соответствующе!
Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Спасибо за интересные идеи!
Спасибо за рецепт, моим гостям очень понравилось!!! Вы супер!!
Другие рецепты: