| | Салат

Рыба запеченная с овощами рецепт

Рыба запеченная с овощами рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 387 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 26
Углеводы: 20

Это позволяет сделать ее более сочной и нежной. И такой прием очень хорошо подойдет к такой рыбе, как горная речная форель. Если бы у нас были стейки, то мы бы как раз и могли использовать полоски бекона. Но у нас сегодня целая рыбка, поэтому будем ее фаршировать, а в фарш добавим шпик. У меня уже есть два рецепта запеченной в духовке, можете посмотреть их перейдя. Сегодня новый вкусный рецепт. Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, убрать жабры. Натереть солью и перцем снаружи и внутри. Дать полежать 15 минут, чтобы мякоть просолилась. Шпик и болгарский перец порезать небольшими кубиками. Грибы измельчить, можно использовать любые свежие или маринованные грибы. Порезать мелкими кубиками лук. Соединить все ингредиенты, приправить солью и перцем. Перец лучше всего использовать свежемолотый. Заполнить брюшко начинкой и сколоть его зубочистками. Сбрызнуть рыбку растительным маслом и выложить в фольгу, также смазанную маслом. Завернуть и переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму. По желанию, за 10 минут до окончания приготовления, форель можно достать и посыпать сыром. Уже не прикрывая фольгой, вновь поставить в духовку и дать запечься сыру до румяной корочки. Подавать рыбу на большом блюде, посыпав орехами и свежей зеленью, если не использовали в рецепте сыр. Точно также рыбку можно зафаршировать, завернуть в фольгу и запечь в золе на костре. Особенно, если поймали ее сами. Берите рецепт на заметку, пригодится и дома, и на даче, и на природе. Еще один интересный рецепт, который заслуживает нашего внимания. Конечно он не совсем прост, и потребуется время и некоторые усилия, чтобы приготовить по нему, но это того стоит! Филе лосося промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Сколько у Вас будет порционных кусочков, столько порций и получится. Выдавить сок из лимона и смешать его с горчицей. Натереть этой смесью филе лосося. Дать полежать 10 минут, чтобы маринад пропитал мякоть рыбы. После чего обвалять в паприке, посолить и поперчить по вкусу. Перец лучше использовать свежемолотый. Выложить филе в миску, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 — 3 часа. Духовку прогреть до 180 градусов и запечь филе в течении 20 -30 минут, в зависимости от его размера. Готовое филе достать и посыпать сушеным измельченным розмарином. Бобы заранее поместить в холодную воду и выдержать в ней 3 часа. Затем воду слить, а бобы промыть под проточной водой. Залить вновь холодной водой и отварить до готовности. В конце варки посолить по вкусу. По приготовлению слить оставшуюся воду, поместив бобы в дуршлаг, и дать ей полностью стечь. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле до румяной корочки. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки. Смешать салат, бекон, бобы и добавить морковь, приготовленную по корейски. Ее можно и не добавлять, в оригинальном рецепте, который я однажды нашла в одном из журналов, она не предусмотрена. Я сама стала ее добавлять для создания яркой нотки в гамме гарнира. К тому же цвет моркови прекрасно сочетается с цветом лосося. Смешать все ингредиенты, предварительно посолив и поперчив их по вкусу. Затем заправить оливковым маслом и еще раз аккуратно перемешать. Гарнир выложить на тарелку и сверху положить стейк лосося. Сбрызнуть его лимонным соком. Можно посыпать зернышками кунжута. Наше прекрасное, нежное и невероятно вкусное блюдо готово! Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Время занимает настаивание в маринаде филе и приготовление бобов. Но если сделать это заранее, то само приготовление не займет много времени. Зато порадуете всех вкусным блюдом. Очень удобно готовить по этому рецепту, используя небольшую по размеру рыбку. Например можно взять карасей, или рыбу сырок, или небольших судаков. Скумбрия — любимейшая многими рыба, и ее очень хорошо фаршировать, так как в ней мало костей. У меня уже есть интересная статья на эту тему, в ней представлено. Так что если есть желание, то можно приобрести скумбрию и приготовить по одному из предложенных рецептов. А можно зафаршировать ее и гречневой кашей. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Если оставляете голову, то надо удалить жабры, и в любом случае, хорошенько промыть ее под проточной водой. Сварить гречневую кашу до готовности. Отварить 1 яйцо и порезать его кубиками. Лук порезать также кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Смешать кашу, лук и порезанное яйцо, добавить также и сырое яйцо, чтобы связать всю массу. Положить ее на смазанный маслом противень, смазать сметаной и посыпать панировочными сухарями. Чтобы каша не выпала, можно сколоть брюшко зубочистками. Духовку прогреть до 180 градусов и поставить в нее противень. Запекать 25 — 30 мнут, в зависимости от размеров рыбы. Периодически поливать ее выделившимся соком. Подавать, выложив на большое плоское блюдо и украсив веточками зелени. На гарнир можно подать рассыпчатую гречневую кашу с нарезанным кубиками яйцами. Вот такая сегодня у нас получилась подборка. Постаралась подобрать наиболее интересные и вкусные рецепты. Очень надеюсь, что Вы оцените их по достоинству. Тем более, что они действительно заслуживают внимания тех, кто любит готовить. Готовьте вкусную запеченную рыбу и кушайте на здоровье! А если не удалось найти нужный рецепт в этой подборке, то предлагаю посмотреть и другие варианты, список которых я предлагаю далее. Если понравились рецепты, делитесь ими с друзьями, ставьте классы и лайки. А также пишите комментарии, я буду всегда им рада. Сколько необычных и вкусных рецептов рыбы в духовке. Особенно необычный, это с авокадо и сливками. Очееь необычное сочитание ингридиентов. Приятно, что Вы отметили необычность рецептов. Я старалась подобрать в этой подборке рецепты одновременно не сложные в приготовлении, но и с какой — нибудь особой изюминкой. И если Вы то подметили, то значит мне удалось справиться с поставленной задачей. Что можно сказать о всем вышеперечисленном, браво! Классные рецепты, просмотрел и слюнки потекли, а что бы хотелось приготовить — и того побольше и этого побольше! Да, Сергей, как я Вас понимаю. У меня только от одного сочетания слов «запеченная рыба» сразу же начинают слюнки течь. Настолько это всегда получается вкусным! Карп вкусная рыба, если большой то пожирней. Обязательно надо сделать карпа с гречкой. Мне понравился рецепт рыбы запеченной с овощами. Обязательно так запеку в ближайшие выходные. Остальные рецепты достойны праздничного стола. Рыба в фольге всегда получается очень вкусной, да и не только рыба! Приготовленная в фольге рыба получается не пересушенной, сочной и очень вкусной. Поэтому лично я стараюсь именно так ее и готовить как можно чаще! Рыба в духовке, одно удовольствие.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Спасибо за отличный способ приготовления. Меня обычно сложно удивить чем-то новым. Я много мастерски кулинарить. Разные блюда из всяких стран. Но Ваш рецепт это прямо чудо. Муж был приятно поражен и знакомая, которая зашла на чай тоже. Такое не избитое соединение повседневных овощей. Получилось сытное и ароматное кулинарное творение.
|Спасибо|Благодарю❷ за хороший рецепт.
Другие рецепты: