| | Салат

Кисель рецепт из крахмала густой

Кисель рецепт из крахмала густой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 298 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 30
Углеводы: 29

Кукурузный мягкий, схож на муку, слегка отливает золотистым оттенком, шелковистый на ощупь. Картофельная мука дает в 2 раза больше густоты, чем кукурузная. Главное при варке киселя не кипятить его, а довести до кипения, как только появляются пузырьки, нужно снимать кисель с огня. Это касается картофельного киселя, а кукурузный — нужно кипятить до 5 минут. Крахмал разводят в прохладной воде заранее, если добавлять его в горячую жидкость он будет сворачиваться, от чего получается много комков. Способ приготовления киселя: сначала варится компот, его можно варить из сока с добавлением варенья, можно из ягод, свежих фруктов затем добавляется сахар по вкусу. Прокипятив до готовности отвар, убрав шумовкой ягоды, можно процедить содержимое. Только потом добавляйте тонкой струйкой разведенный крахмал, помешивая, доводите до кипения, дабы избежать появления комочков. Правильно приготовленный кисель залог вкусного десерта. Также это блюдо облегчает состояние желудка, обволакивая его, помогает страдающим язвой и гастритом быстрее избавиться от недуга. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Кисель и компот - два любимых десертных напитка славянских народов. Кисель - русское слово, означает студенистое (желеобразное) блюдо, сваренное из ягодного сиропа или овсяного молочка. Компот (от французского слова compote) - это сладкий десертный напиток. Его варят из смеси свежих, сушёных или замороженных ягод и фруктов. Киселём или компотом в недалёком прошлом обязательно заканчивался обед в детском саду, школьной, студенческой и заводской столовой. Сейчас существует очень много десертных сладких напитков: пепси, кола, лимонад, сок и прочие. Но кисель и компот, пожалуй, самые полезные и доступные по бюджету. Как приготовить кисель из крахмала и компота, должна знать каждая хозяйка. Напиток известен на Руси с незапамятных времён, он упоминается в летописи конца десятого века. Но в те времена кисель был основным блюдом, готовился на закваске, основными составляющими его были овёс, рожь, пшеница и горох, на вкус кисель был кислым мучнистым студнем. Своё название "кисель" он получил потому, что был кислым. И только в начале 19 века стали варить киселёк с картофельной мукой (крахмалом) на ягодном отваре. Это модное блюдо сначала подавали в богатых домах, а затем оно прочно прижилось в простых русских семьях. Кисель стал обязательным поминальным напитком православных. В Москве до сих пор сохранились Большой и Малый Кисельные переулки, в прошлом здесь проживали и работали "кисельники" - мастера по варке этого напитка. Слово "компот" для обозначения жидкого десерта из сушёных фруктов и свежих ягод появилось в России в 18 веке. Во Франции, слово-то пришло оттуда, компот - это фруктовое пюре. Однако любимый простым народом напиток, называемый ранее взваром или узваром, переименовали в компот. Его может приготовить даже неопытная хозяйка. Десерт, как правило, готовят с использованием картофельного крахмала. Как варить кисель из крахмала и компота, морса, свежих ягод или фруктов, представляют многие. Присыпать готовый кисель сверху сахарным песком (для тех, кто не любит плотной "корочки"). Для приготовления сладкого вкусного десерта используют ягоды и фрукты в свежем, замороженном или сушёном виде. Вкусный напиток получается на основе черники, смородины, вишни, сухофруктов. Варят молочный (на молоке) и овсяный (из овсяных хлопьев) кисель. Картофельный крахмал - обязательный компонент для сладкого киселька. Его количество влияет на густоту напитка. Если надо получить достаточно жидкий напиток, то обычно кладут две-три чайные ложки на пятьсот граммов жидкости. Если нужно получить кисель-желе, которое можно резать ножом, то на литр жидкости надо взять четыре столовые ложки крахмала. Для приготовления молочного киселя рекомендуется брать кукурузный крахмал. Он позволяет получить белоснежный напиток. Такой крахмал берут в удвоенном количестве (по сравнению с картофельным). Для ускорения процесса приготовления напитка можно использовать готовые фруктовые соки, морсы, варенье, компоты из консервированных и сушёных фруктов, ягод. Как варить кисель из крахмала и компота? Многие хозяйки с осени заготавливают консервированный компот из фруктов и ягод на зиму. Это, безусловно, вкусный и полезный напиток. Но к концу зимы или весной, когда организму требуются витамины, хочется своих любимых родных и близких угостить вкусненьким и полезным. А компот уже никто не хочет. Можно для разнообразия сварить кисель из крахмала и компота. Крахмал картофельный - три столовые ложки. Лимон - 1 или 2 штуки (по вкусу). Если у вас есть трёхлитровая банка законсервированного компота - прекрасно. Из него получится великолепный питьевой кисель. Для этого надо открыть банку с компотом, перелить его в кастрюлю. Если в напитке много крупных кусочков фруктов (яблок, груш, слив), то их следует измельчить. Их следует тщательно промыть, затем нарезать на мелкие кусочки или выдавит сок. Кастрюлю с жидкостью поставить на огонь и довести до кипения. В это время крахмал быстро развести в стакане холодной воды. Как только жидкость закипит, влить растворённый крахмал тонкой струйкой в кипящий компот. Напиток в это время надо быстро помешивать, чтобы крахмал равномерно распределился по кастрюле и не превратился в комок. Далее в кастрюлю положить кусочки лимона или влить лимонный сок. Здесь надо ориентироваться на свой вкус. Оставить напиток кипеть не более двух-трёх минут. Если на ваш вкус маловато сладости, то можно добавить сахарный песок, если очень сладко - лимон. Довести кисель ещё раз до кипения и снять с огня. Напиток можно сразу же разлить по порциям, охладить и подавать к столу. Этот рецепт предполагает, что у хозяйки есть готовый компот. Тогда компот нужно сварить, например, из сухофруктов. Как сварить кисель из крахмала и компота из сухофруктов? Для начала нужно приготовить компот из сухофруктов. Сахарный песок - 300 граммов (по вкусу). Сухофрукты хорошенько промыть под проточной водой, замочить в небольшом количестве жидкости. Когда фрукты размякнут, жидкость из-под них слить в кастрюлю, добавить воды до нужного объёма (3,5 литра). Кастрюлю поставить на огонь, жидкость довести до кипения и всыпать в неё сухофрукты. Далее фрукты вынуть из кастрюли. Добавить в кастрюлю сахарный песок (по вкусу), довести до кипения. Как варить кисель из крахмала и компота, описывалось выше. В случае с сухофруктами на 3,5 литра жидкости следует взять 4-5 столовых ложек картофельного крахмала. Растворить его в стакане холодной воды и влить тонкой струёй в компот, непрерывно его помешивая. Затем кисель довести до кипения, и снять кастрюлю с огня. Его можно пить как в горячем виде, так и в охлаждённом. Для разнообразия домашней кухни можно приготовить различные десерты. Рассмотрим, как варить кисель из крахмала и компота густой, как фруктовый студень. Желе - это студенистый сладкий фруктово-ягодный десерт на основе желатина. Однако если сварить густой кисель, то по своей консистенции он будет похож на желе со своеобразным ярким вкусом. Итак, приготовить такой десерт не сложнее, чем сварить обычный кисель. Как правильно варить кисель из крахмала и компота, описано ранее. Для приготовления густого напитка можно взять любой компот или сварить его из сухофруктов. Всю процедуру повторить до момента закладки крахмала в компот. Внимание: для получения густого киселя надо взять гораздо больше крахмала. На один литр жидкости берут четыре столовые ложки картофельного крахмала или восемь столовых ложек кукурузного. Кисель горячим следует разлить по порциям, например, в вазочки-креманки или небольшие пиалы. После охлаждения напиток загустеет. Его можно украсить взбитыми сливками, свежими ягодами, посыпать тёртым шоколадом. Такой кисель хорошо режется ножом, едят его ложкой. Полезные свойства киселя зависят от его состава. Конечно, напиток обязательно содержит крахмал, сахар и фруктово-ягодную основу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хороший рецептик! А я сюда еще горошек добавляю! Тоже неплохо получается)
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Научиться бы так же производить впечатление с помощью кулинарных способностей! Вы просто волшебники))
Другие рецепты: