| | Салат

Рецепт теста для хачапури

Рецепт теста для хачапури
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 372 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 19
Углеводы: 28

Быстро, сочно и вкусно - вот главные слова, которые слетают с губ, едва вы попробуете самостоятельно приготовленные на вашей кухне. Хачапури, приготовленные в духовке, - очень вкусные хрустящие и ароматные лепешки. Они способны украсить любой стол. Чтобы приготовить хачапури с брынзой. В этом рецепте хачапури по-имеретински готовятся в духовке. Начинка состоит из: сыра, яиц и муки; А сама лепешка из: муки, дрожжей и воды. Хачапури - вид грузинской выпечки в виде лепешек с начинкой, название которых в буквальном переводе звучит как "хлеб - творог". Хачапури с брынзой из слоёного покупного теста - самый быстрый вариант приготовления этой вкусной грузинской выпечки! Тесто слоёное может быть. В этом рецепте мы готовим Хачапури по-мегрельски. Блюдо выпекается в духовке и состоит 2-х сырных слоев. В традиционных грузинских рецептах хачапури используется пресное бездрожжевое тесто. Для того, чтобы тесто получалось сдобным, при замесе добавляется мацони -. Хачапури в форме лодочки с яйцом - это традиционный грузинский рецепт открытого пирога, залитого яйцом. По классическому рецепту хачапури пекут. Готовим быстрый завтрак - хачапури. Конечно, вряд ли кавказцы готовят хачапури именно так, я не претендую на аутентичность блюда, но. Грузинское слово "хачапури" состоит из двух слов "хача" - творог и "пури" - хлеб, а грузинское блюдо хачапури готовят из. Родиной слоеных лепешек хачапури можно назвать северо-западную грузию, готовили их там еще в средние века. Готовят хачапури на дрожжевом тесте. Хачапури - блюдо кавказской кухни. Готовят его по-разному, но суть всегда одна - это пирог с сыром из пресного, слоеного. Отличная выпечка с адыгейским сыром. Эти хачапури никого не оставят равнодушным, отлично подойдут для любого чаепития. Хачапури – любимое многими блюдо грузинской кухни. Ленивые хачапури внешним видом совсем не напоминают хачапури грузинские, это скорее большой пирог. Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Их видов существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром. Хачапури по-аджарски - это разновидность грузинских хачапури. Для их приготовления не требуется каких-то особенных продуктов, достаточно дрожжевого теста, яиц и сыра, желательно. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Чтобы приготовить хачапури вкусно, надо знать всего 2 секрета. Первый: хорошо вымешанное, мягкое, даже нежное тесто. Второй — правильно составленный сырный вкус. В Грузии и для обычных хачапури, и для хачапури по-аджарски чаще всего используют специальный сорт сыра, который называется «чкинти-квели». Для граждан остального мира грузинские кулинары рекомендуют разные сочетания сыров. Я предлагаю одно из самых удачных, дающее очень близкий к оригинальному вкус. Можно в качестве начинки использовать сыр типа адыгейского или брынзы. Можно — осетинский или сулугуни. Скажем, 300 г брынзы (посолить по вкусу, если не хватает солености) и 200 г творога. Насыпьте муку в миску и, сделав в ней углубление, влейте растительное масло. Греть надо в микроволновке секунд 20 — если вы проверите воду пальцем, она должна немного обжигать. Насыпьте на сахар дрожжи и налейте приготовленную воду. Оставьте на 5-10 минут до разбухания дрожжей. Нагрейте100 мл воды и 100 мл молока и добавьте в углубление. Вариант: Отлейте в чашку 200 г теплого молока. Сухих дрожжей, оставьте, чтобы дрожжи набухли. Затем влейте туда оставшееся молоко, растительное масло, посолите по вкусу, добавьте 1 ч. Насыпьте муку и замесите тесто. Молоко придает тесту мягкость, очень рекомендую добавлять. И воду, и молоко лучше наливать не сразу, а добавлять постепенно в процессе замешивания. Что такое правильное тесто для правильного хачапури? Это некрутое, мягкое тесто, но при этом не прилипающее к рукам. Конечно, тесто для хачапури можно использовать готовое — обычное дрожжевое тесто. В конце замешивания соберите тесто в шар, смажьте руки растительным маслом, и руками смажьте шар — так, чтобы получилась маслянистая корочка. Затем накройте его полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. Через час проверьте, хорошо ли поднялось тесто для хачапури. Если да — можно, еще немного помесив, начинать печь. Если нет — оставьте тесто подниматься дополнительно на 30 минут. Совет: прежде чем поставить в тепло опару, «отсоедините» аккуратно ножом тесто от стенок миски, тогда вы легко его оттуда извлечете. Сыр натрите на терке и перемешайте руками. Добавьте к яйцо и 30 г размягченного сливочного масла. Если вы не используете творог, надо взять немного больше сыра. Как следует все перемешайте. Выпекание хачапури Разогрейте плиту до 220 градусов Цельсия. Раскатайте тесто, сделав круг диаметром 20 см. Разместите по центру начинку (она должна занять примерно половину площади круга, образовав внутреннюю окружность 10 см). Хачапури можно сделать достаточно «толстым», а можно — не тоньше тонкой лепешки. Если хотите получить совсем тонкие лепешки, из данного количества ингредиентов делайте не 1, а 2-3, разделив соответственно и тесто, и начинку. Теперь надо собрать гармошкой края теста, стянуть их к центру и закрепить там. Представьте, что лепите пельмени (или равиоли — кому что ближе): сыр должен распределиться внутри равномерно, но шов полностью быть сглаженным в центре, чтобы получилась гладкая лепешка. Не забывайте посыпать мукой доску и тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Перенесите хачапури на противень (на бумагу для выпечки), предварительно посыпав его мукой (или без бумаги, промазав противень маслом). Распределите там тесто с начинкой, и если необходимо, еще немного уплощите. Наша лепешка обещает получиться пышной! Можете следовать за нами или сделать более плоскую. Внимание: Потыкайте тесто вилкой — тогда оно не треснет во время выпекания! Оставшуюся сырную массу и 20 г масла смешайте и смажьте хачапури сверху. Или (если массы не осталось): отправьте лепешку в духовку, а минут через 7-12, когда поверхность ее подсохнет от тепла духовки, смажьте яичным желтком и поставьте выпекать дальше. Выпекайте хачапури на средней полке. Примерно через 8-10 минут, когда у него испечется низ и начнет розоветь верх, можно перевести духовку в режим гриля (если есть такая возможность). Тогда хачапури получится с красивой ровной корочкой. Через 2-3 минуты выключите духовку и выньте хачапури. Нарежьте на куски сразу, не дожидаясь, пока оно остынет. Да и подавайте сразу — горячее хачапури вкуснее. Трудно сказать, что мне нравится больше: готовить, фотографировать процесс или делиться с людьми опытом. Грузины НИКОГДА не кладут в хачапури сулугуни. Сыр для хачапури — имеретинский, чкинти-хвели. Сулугуни — одно из заблуждений, к аутентичному хачапури отношения не имеет. Тесто для лепешек хачапури делают как бездрожжевое, на мацони, так и на дрожжах. И это — хачапури, приготовленное по грузинской рецептуре. Настоящий грузинский сыр для хачапури («чкинти») очень похож по вкусу на предлагаемый букет. Всегда хотела научится готовить хачапури, так они мне нравятся. Оказывается не так все и сложно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
нереально вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
Другие рецепты: