| | Салат

Рецепт лимонада

Рецепт лимонада
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 22
Углеводы: 26

Измельчите смородину с помощью блендера, добавьте сахар в смородиновое пюре и тщательно перемешайте. На этом этапе стоит попробовать пюре, если оно получилось недостаточно сладким, то добавьте сахар по своему вкусу. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и газированную воду, перемешайте и процедите в кувшин. Как здорово жарким летним днём будет достать из холодильника кувшин с холодным, вкусным, натуральным домашним лимонадом! Не отказывайте себе в этом удовольствии, запасайтесь рецептами, готовьте домашний лимонад и наслаждайтесь вкусом и пользой этого напитка каждый летний день! Ваш e-mail не будет опубликован. Если Ваши права каким-то образом нарушаются с использованием ресурса kulinariya. Ru, просим сообщать нам об этом в соответствии с нашими рекомендациями в разделе "КОНТАКТЫ". Оставляйте отзыв о материале в форме комментария. Ваш отзыв поможет сделать наш сайт ещё более интересным и полезным! Будем рады, если дополните статью и поделитесь своим рецептом! Данный сайт находится на домене lichnorastu. Ru, принадлежащий интернет - ресурсу "ПСИХОЛОГИЯ ЖИЗНИ+". Для обращений единый e mail - krr@lichnorastu. Слово «лимонад» мы знаем с детства – так называли газированную сладкую воду, которую продавали в магазинах, детских парках, на пляжах и просто на улице в специальных аппаратах. Но к натуральному лимонаду этот продукт отношение имел мало, так как сока лимона или лайма в нем не было. Газировку, которую продают сейчас полезным напитком тоже назвать трудно. Но если приготовить лимонад в домашних условиях, то можно добиться и натуральности, и пользы для здоровья, и получить вкусовой восторг. У этого газированного напитка много рецептов, которые мы рассмотрим. Лимонад, сделанный в домашних условиях, обогащает организм полезными элементами, ведь лимон содержит не только витамин С, но и каротин, витамины группы В и РР. Этот вкусный напиток полезен при гриппе и простуде, ведь он помогает нормализовать температуру, повысить иммунитет, устранить нарушение обмена веществ. Домашний лимонад показан при атеросклерозе, низком уровне желудочной кислотности, обезвоживании и цинге. Даже при беременности врачи советуют выпить немного лимонной шипучки при первых признаках тошноты, ведь она помогает справиться с токсикозом. Сейчас лимонадами называют и другие прохладительные напитки, рецепты которых далеки от классических, а вместо лимона добавляют абсолютно разные, и порой неожиданные ингредиенты: огурец, имбирь, корицу, апельсины, малину, яблоки и прочие. Как похудеть ничего не делая! Основная часть – это сок или смесь из натуральных соков (грушевый, мандариновый, яблочный, лимонный и другие). Вода добавляется простая, минеральная (не соленая) или газированная. Для сладости добавляют натуральные фруктовые, ягодные сиропы или сахар. Вкус отлично дополняют различные пряные травы, к примеру, мята, эстрагон, ваниль (ванилин), корица. Подают лимонад охлажденным или с кусочками льда. Украшают бокал ягодами или дольками фруктов. Пить газировку, приготовленную в домашних условиях, лучше сразу. Имбирный лимонад способен восстанавливать силы, ведь имбирь поможет организму справиться с любым стрессом. Сочетание лимона и имбиря известно издавна, в горячем виде – это отличное согревающее средство, а в холодном – тонизирующее и бодрящее. Рецептов этого напитка много, но главное условие – присутствие имбиря. Мы предлагаем приготовить в домашних условиях лимонад из тархуна – рецепт самый простой. Имбирь очистите, измельчите на терке. Лимоны нарежьте дольками, удалите косточки. Засыпьте лимоны сахаром, растолките ступкой. Воду вскипятите, залейте ею имбирь с мятой, закройте крышкой, оставьте на час. Негорячий имбирный настой смешайте с лимонно-сахарной смесью. Процедите, остудите до нужной температуры. Старшее поколение помнит изумрудную советскую шипучку с приятным вкусом под названием «Тархун». Если посмотреть на фото тех времен, то у лимонада насыщенный зеленый оттенок, но это ненатуральный цвет, а пищевой краситель. Настоящий цвет тархуна (пряной травки эстрагон) варьируется от желтого до светло-зеленого. Чтобы убедиться, рассмотрим приготовление тархуна, приготовленного в домашних условиях. Сделайте из простой воды и сахара сироп: сварите смешанные ингредиенты на малом огне до густоты. Молодые веточки и листочки эстрагона промойте, обсушите, нарежьте, разомните, пока не пустят сок. К соку тархуна добавьте остывший сироп, оставьте настаиваться часа три или на ночь. Перед подачей залейте охлажденной газировкой, украсьте веточками мяты. Цитрус вымойте, очистите, удалите косточки, измельчите. Засыпьте сахаром цедру и мякоть, оставьте на 30 мин. Залейте лимонную смесь и мяту крутым кипятком. Дайте настояться до комнатной температуры и процедите. Основное условие приготовления кока-колы в промышленных масштабах – это добавление карамельного красителя, кофеина, корицы и лайма. Если готовить этот популярный напиток дома, то получится не хуже на вкус, но гораздо полезней, ведь он не будет содержать консерванты. Насыпьте цикорий, сахар, сироп, 1 стакан газировки. Тщательно перемешайте, пока сахар и цикорий не растворятся. Смесь отфильтруйте через марлю. Очень аккуратно смешайте с водой, чтобы образовавшаяся пена не «убежала». В советское время шипучки с цитрусовым вкусом назывались лимонад «Буратино», «Дюшес», «Колокольчик» и были они всеми любимы. Рецепт приготовления в домашних условиях мало чем отличается, ведь главное условие осталось неизменным – присутствие апельсина. Выдавите цитрусовый сок, а цедру нарежьте кусочками. В кипящую воду поместите цедру, варите 7 минут. Затем добавьте сахар, размешайте до полного растворения, выключите огонь. После остывания добавьте сок, процедите, охладите. Газированная вода в домашних условиях делается легко, нужно только купить специальный баллон или сифон. В этом оборудовании находится углекислый газ (СО 2), поступающий в любой напиток при нажатии на клапан сифона, который вы хотите сделать газированным. Но если нет возможности приобрести такое оборудование, ведь стоит оно немало, то сделайте газировку самостоятельно: капните лимонным соком на пищевую соду и смесь начнет пениться, выпуская пузыри. Залейте в это время смесь холодной водой или лимонадом и шипучка готова! Присутствие в лимонаде лимонного сока – не самое главное условие любимой газировки детства. Многие известные кулинары предлагают нам огромное количество рецептов этого освежающего напитка, только у Юлии Высоцкой их несколько десятков. Чего стоит только лимонад из апельсинов, в который придумали добавлять лесные ягоды, базилик и даже гибискус. Простейший рецепт домашнего лимонада выглядит так: выжать сок двух лимонов, добавить 200 грамм сахара и развести в кувшине холодной водой — воды понадобится примерно 700-750 миллилитров. Бросить в кувшин лед, помешать, а затем процедить в стаканы. Простую воду, впрочем, можно заменить на газировку, а лимонный сок смешать с любым другим фруктовым или ягодным, или добавить в кувшин свежих фруктов и ягод — или даже пряную зелень. Словом, фантазировать можно до бесконечности, регулируя заодно по вкусу и кислоту, и сладость напитка. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. С каждым днем становится все жарче. Именно поэтому редакция «Особого Блюда» попросила известные рестораны поделиться рецептами освежающих лимонадов. Оказалось, что лимонад – это очень просто. Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить. Процедить в стакан, наполненный льдом. CITRUS & HONEY» от «Бар Profi». В банку положить цитрусовые и подавить их до появления сока. Добавить медовый сироп, перемешать и залить содовой. Добавить лед фраппе и украсить грейпфрутом. Свежие ягоды малины заливаем 200 мл воды, добавляем очищенный корень имбиря, сахарный сироп, лемонграсс и корицу, томим на медленном огне до кипения. После кипения 2-3 часа настаиваем, процеживаем и охлаждаем. Перед подачей засыпаем в слинг-бокал лед-фраппе и заливаем охлажденным коктейлем. Край бокала украшается каемкой из белого и черного кунжута. Используем метод muddle стир. В стакане "колинз" (450 мл) разминаем плод кумквата с мятой, добавляем пюре клубники, пюре маракуйи, клубничный сироп, сироп маракуйи, имбирный эль. Засыпаем кусковой лед и тщательно перемешиваем. Дольки цитрусовых разминаем в шейкере. Добавляем сироп маракуйи и лед. Заливаем яблочным соком и морсом. Все содержимое шейкера подаем в стакане. Украшаем дольками апельсина или кусочками груши и мятой. Сделать фреш из яблок и груш. Отдельно сделать фреш из базилика. Перемешать фреши и добавить по вкусу сироп топинамбура. Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами. Разрезать лайм на 8 долек и размять в бокале вместе с мятой. Добавить сироп и лед фрапе, до верху долить содовой. В этом разделе представлены самые простые рецепты лимонадов. Для их приготовления нужно лишь смешать все ингредиенты в правильной пропорции. Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом. Сверху украсить долькой лимона. Все ингредиенты, кроме эля, взбейте в шейкере.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
Другие рецепты: