| | Шашлык

Печенье с кокосовой стружкой рецепты

Печенье с кокосовой стружкой рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 330 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 26
Углеводы: 17

Как только печенье стало румяниться, оно готово. Приготовление данного печенья занимает настолько мало времени, что уже через 30 минут после начала замеса теста — Вы будете сидеть с чашечкой свежезаваренного чая и вкушать нежное кокосовое печенье. Мне и моей семье оно очень даже пришлось по вкусу, ведь с ним сможет справиться даже ребёнок. Всё очень просто, а результат Вас поразит и Вы больше не будете покупать печенье в магазине. Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. Светочка, пока твоими угощусь, ням ням, Катюша мне еще оставила?! Кто любит кокос, шоколад Баунти, тому точно понравится, пеките не ошибётесь! Готовится очень быстро, всё на скорую руку. Вечером готовила после работы, к ужину всё готово было! Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает, только более сухое, потому что без крема. Ну да ведь это печенье, а не пирожное!. Мой сын, любитель всего кокосового, сказал, что оно очень-очень вкусное! Так что, если Вам тоже нравится вкус заморского ореха, давайте испечём печенье с кокосовой стружкой и мукой. А потому, что есть ещё и рецепт без муки, только стружка, сахар и яйца. То – настоящие, их мы тоже приготовим в следующий раз. А это простое, но вкусное печенье – прямо сейчас! Пополним нашу коллекцию выпечки с кокосом, в которой уже есть, и! Стружку можно купить, а можно из кокосового ореха. Правда, из 1 штуки получается только около 60 г стружки. Итак, разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2-3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно! Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем. Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем. Я сначала хотела слепить тесто в комок, но масса получилась столь пышная, нежная, что я передумала:) И просто перемешала ложкой до однородности. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом. Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло». Выкладываем печеньки рядами на противень. А потому, что в изначальном рецепте было указано время выпекания 15 минут, мои же печеньки выпекались аж полчаса. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками – как вершины гор в первых лучах утреннего солнца Стараемся не пересушить, потому что тогда печенье становится твёрдым сверху. Готовое домашнее печенье с кокосовой стружкой перекладываем на блюдо. А вот какое кокосовое печенье в серединке. Ошиблась с тестом, получилось жидковато, печенья растеклись. Это мой первый опыт в приготовлении печенья! Это хорошо, что Ваши первые печеньки получились вкусные! Рецепт хороший, печеньки готовятся легко и быстро и также шустро сметаются со стола, спасибо за рецепт! Наконец-то у меня получилось печенье более менее похожее на то, которое я очень люблю))Кокосовое, нежное, ароматное. Как еще добиться, чтобы оно было влажным внутри, не подскажете? Еле успела сфотографировать, съели за вечерним чаем)). Буду пробовать спечь пирог с кокосом по Вашему рецепту? Рада, что печенье удалось:) Как сделать влажным, не знаю. Может быть, чуть меньше выпекать? Но тогда печенье может получиться сыроватым. Оставьте комментарий к этой записи ↓ Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше:) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту:) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png. Меня просто очаровали батбуты - марокканские мини-лепёшки из пресного теста! Обожаю интересную выпечку с оригинальным разрезом - это своего рода особенное искусство! Нежное, как облачко, мягчайшее тесто, восхитительный цитрусовый аромат и сметанно-лимонная глазурь!. Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом. Лимонная глазурь для пасочек 5. Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое! Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные! Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Кокосанкой называют печенье с кокосовой стружкой, в котором совсем нет муки, но оно и без нее получается рассыпчатым и вкусным, а аромат будет просто волшебным. Кстати, первое печенье очень напоминает и по своему внешнему виду и по вкусу бельгийское песочное печенье известной марки. Второе будет воздушное, мягкое, по консистенции напоминает бисквит и в него мы добавим финики. Так что, как видите, будет два рецепта, оба с фото пошагово. Для наших печенек понадобится всего 3 ингредиента! Купить стружку кокоса сейчас можно в любом магазине, а остальные составляющие есть на каждой кухне. В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, потом увеличиваем. В результате у нас должна получиться однородная пышная масса сливочного цвета. Из-за размера яиц кокосовой стружки может потребоваться больше. Тесто должно быть густым, но липким. Нужно чтобы стружка впитала влагу и набухла. Формовать печенье будем влажными руками, поэтом подготовьте рядом миску с водой, чтобы можно было споласкивать руки и салфетку, чтобы немного вытирать, они должны быть сырыми, но не мокрыми. Отщипываем от массы кусочки, катаем шарики, а потом придаем форму пирамидок. Выкладываем заготовки на противень со смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки. Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Противень надо ставить в верхнюю часть духовки, чтобы верх подрумянился, а низ не горел. Но наблюдайте, так как все духовки разные, у кого-то верх может начать подгорать. Готовое печенье вынимаем и даем немного остыть. Оно очень вкусное, как теплое, так и холодное.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Думаю, что очень вкусненько, но я еще добавляю чуточку перловой крупы, она смегчает вкус огурца, но острота остается за счет добавления томатной патсы. Очень очень вкусно, попробуйте.
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Другие рецепты: