| | Шашлык

Вкусный суп с клецками рецепт

Вкусный суп с клецками рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 30
Углеводы: 29

Теперь постепенно буде добавлять муку и перемешивать, пока тесто не будет однородной консистенции и не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем колбаски и режим их на небольшие кусочки. Ставим кипятить воду, и варим ленивые вареники около 5 минут. Когда галушки всплывут, достаньте и подавайте со сметаной или сливочным маслом, вареньем. Суп с клецками на курином бульоне – прекрасный супчик для всей семьи, особенно он понравится детишкам, но и взрослым придется по душе. Этот суп очень просто готовить, поэтому если вы еще ищите рецепт вкусного супа с клецками, то вы его уже нашли! Лавровый лист, соль и специи. Я все супы готовлю на втором бульоне и вам советую делать также. Моем грудку, кладем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. Пока курица варится, чистим лук, мелко нарезаем его. Чистим, моем морковь, трем ее на крупной терке. Наливаем на раскаленную сковородку растительное масло и начинаем пассеровать наши овощи (морковь и лук). Сюда также можно добавить. Пока овощи пассеруются, чистим, моем и нарезаем картофель. Пассерованные овощи снимаем с огня. Когда наша грудка приготовится, вытаскиваем ее на тарелку, бульон из кастрюли выливаем, моем кастрюлю (или берем другую чистую) и снова заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту, воду подсаливаем. Нарезаем нашу грудку на желаемые кусочки. Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем в нее картофель и нарезанную куриную грудку, не забываем про лавровый лист. Клецки готовятся очень легко: разбиваем яйцо, добавляем немного соли, черного перчика и пару столовых ложек муки, а также пару ложек кипяченой воды, все тщательно перемешиваем при помощи блендера или венчика. Тесто для клецок должно быть по консистенции, как густая сметана. При необходимости добавьте муку, чтобы достичь нужной консистенции. Если вы хотите, чтобы клецки были более плотными и жесткими, то добавьте больше муки. Если же более мягкими и нежными – то поменьше муки. Когда картофель станет на половину готов. Высыпаем наши пассерованные овощи в кастрюлю. Клецки очень сильно увеличиваются в размере, поэтому берем тесто для клецок маленькой ложечкой (у меня десертная) так, как показано на фото. Сначала обмакиваем ложку в наш горячий суп, а затем берем тесто ложечкой и так выкладываем все клецки в суп. Когда клецки всплывут и увеличатся в размере, варим еще минуты 3-5 и выключаем плиту. При желании добавляем сушеную или свежую зелень и подаем к столу. Не забудьте посмотреть видео приготовления легкого супчика с клецками! Зима словно создана для вечерних посиделок за столом. А чтобы они были приятней, отлично подходят горячее угощение и чай. В качестве основного блюда идеально подойдет наваристый, горячий суп. А если надоели щи и рассольник, то можно приготовить новое и очень вкусное блюдо. Как насчет супа с клецками? Это очень просто и не требует никаких кулинарных навыков. Это разновидность макаронных изделий. Наверняка в вашей семье любят суп-лапшу или вермишелевый супчик. Для разнообразия можно приготовить и клецки. Это европейское мучное изделие, которое состоит из муки и яиц. Иногда в тесто вливают молоко. Обычно их добавляют в суп, хотя могут подавать и в качестве самостоятельного блюда. Суп с клецками получается густым и насыщенным. Он отлично утоляет голод и радует богатым вкусом. Приготовленный на наваристом мясном бульоне, со свежей зеленью, он порадует всех своим внешним видом, изысканным ароматом и вкусом. Судя по отзывам суп с клецками получается намного вкусней, чем с магазинными макаронами. Давайте теперь вместе учиться готовить суп с клецками. На это не потребуется много времени. Обычно с первой попытки даже неопытные хозяйки услаждают членов своей семьи отличным результатом. Ароматный, легкий супчик на крепком бульоне станет прекрасным самостоятельным блюдом на обед. В процессе приготовления кусочки теста сильно меняются. Они разбухают, становятся более нежными. Правильно приготовленное тесто не должно разваливаться. Секреты приготовления мы обсудим ниже, чтобы и у вас получалось не хуже, чем у опытных кулинаров. Блюдо широко распространено во всем мире. Клецки могут называться галушками, ньокками, суть от этого не слишком меняется. Ваша семья тоже полюбит суп с клецками. Скоро этот рецепт станет дежурным и будет частым гостем на вашей кухне. И первое, о чем вы должны позаботиться, - это хорошее, качественное мясо. Лучше всего, если это будет мякоть на косточке. В этом случае получится наваристый бульон, а мясо можно будет нарезать кусочками и опустить обратно в бульон. На 4 порции потребуется примерно 2 литра воды. Это может быть говядина или индейка, выбор за вами. Лучше отдать предпочтение нежирному кусочку, бульон и так будет наваристым. Для классического рецепта нужно взять 4 картофелины и по одной луковице и моркови. Но соль и черный перец обязательны. Хорошо к этому супу подходит и зелень. Опытные повара и кулинары дают рекомендацию новичкам: супы с крупами и особенно мучными изделиями не рекомендуется оставлять на следующий день. То есть готовить нужно ровно столько, сколько потребуется на один раз. Остатки можно доесть за ужином. Именно качество мучных изделий и определяет, насколько вкусным будет готовое блюдо. Поэтому именно с них мы и начнем изучение рецепта. Как приготовить суп с клецками будем разбирать поэтапно. Некоторые хозяйки заводят густое тесто и нарезают его ромбиками. На самом деле это неправильно. Тесто должно быть полужидким. То есть клецки требуется выливать в бульон, где они моментально схватываются и образуют аккуратный шарик. Смешайте просеянную муку со взбитым яйцом. Теперь тонкой струйкой доливайте молоко или воду, постоянно размешивая. Получается тесто, похожее на густую сметану. Таким оно и должно быть. Мясо нужно очистить от пленок и жира. Постарайтесь вымочить его в холодной воде, чтобы бульон был прозрачным и красивым.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попрошу жену сегодня приготовить. Отличная идея, спасибо вам большое!
Загляденье)) Супчик очень вкусный!!!!Спасибо огромное!!!
Сделала такие же дома! Уау, и реально ведь просто супер!
Спасибо за подборку,некоторые ваши шедевры у меня уже в ходу.Очень вкусные
Другие рецепты: