| | Сидр

Креветки на сковороде рецепт

Креветки на сковороде рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 22
Углеводы: 23

В этом случае сырые лучше замариновать, а затем обжарить (обычные – 3-4 минуты, крупные – 5-8 минут). Креветки с чесноком, обжаренные в оливковом или сливочном масле, невероятно ароматны и привлекательны, особенно, если приготовить их в панцире. Можете добавлять любые нравящиеся вам специи и пряности, в том числе, с ярко выраженными и даже резкими ароматами. Панцирь предохранит нежное мясо от «передозировки». Поданные к столу в панцире всегда выглядят особенно эффектно. Королевские креветки жареные с чесноком на сковороде-гриль — закуска, которая ни одного гурмана не оставит равнодушным! Ароматный маринад и особая технология обжарки в итоге дадут не просто хороший, а по-настоящему волшебный результат! Блюдо нельзя отнести к обычным, хотя процесс приготовления вполне простой. Корень имбиря (измельчённый) — 0,5 ч. Первым делом необходимо разморозить основной продукт. Для этого заранее выложите креветки на тарелку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Чтобы не терять на это время, просто переложите креветки из морозилки в холодильник накануне приготовления. У меня креветки розового оттенка, они уже варёные, поэтому долго готовить их не нужно. Для придания пикантного вкуса и аромата обязательно надо замариновать морепродукт. Для этого просто помещаем будущий деликатес в тарелку, и сверху поливаем смесью из соевого соуса, мёда и оливкового масла. При толстом панцире можно использовать щепотку морской соли для маринада, чтобы нежное мясо не получилось пресными. Затем посыпаем всё мелко нарубленным чесноком и имбирём, зеленью. В завершении выдавите сок лимона (1-2 ч. Л) и переверните несколько раз креветки, чтобы маринад хорошо пропитывал их. Любители остренького могут добавить нарезанный мелко чили перец. Сковороду гриль сильно разогрейте и отправляйте на неё креветки. Буквально по 2-3 минутки обжаривайте каждую с двух сторон, смазывая сверху маринадом. Готовые креветки жареные с чесноком и соевым соусом сразу перекладывайте на тарелку для подачи. Готовое блюдо можно дополнять свежей зеленью и долькой лимона. Вкусные очищенные креветки, жареные с чесноком и предварительно маринованные в вине и специях, — закуска, которая разлетается вмиг! Королевские креветки очистите, удалив внутренности, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Чили промойте, удалите семена, меленько нарубите. Лимон очистите от кожуры, меленько нарубите мякоть или просто выжмите из фрукта сок. Соедините эти компоненты в глубокой емкости, влейте оливковое масло, вино. В подготовленную смесь положите очищенные креветки, перемешайте, укройте пищевой пленкой. Пусть душистое ассорти постоит в холодильнике полчасика. Разогрейте масло и обжарьте в нем дары моря с двух сторон (5-7 минут). Разложите морепродукты на красивом блюде, полейте их любым кисло-сладким соусом или подайте соус отдельно, декорируйте измельченной зеленью. Необычны и интересны жареные креветки с чесноком, если в рецепт входит томатная паста. Такие и выглядят ярко, и вкус имеют интересный. Охлажденные или размороженные креветки очистите, промойте, обсушите. Присыпьте солью, половиной перца, оставьте на четверть часа пропитаться при комнатной температуре. Отварите морепродукты в небольшом объеме воды. Только они приобретут нежно-розовую окраску, извлеките их и обсушите. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и нарубите не очень мелко. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем лучок (пару минут, перемешивая). Добавьте чеснок, оставшийся перец. Выложите ракообразных и подзолотите их с двух сторон (по паре минут – на каждый бочок). Введите томатную пасту, перемешайте. На небольшом огне притомите блюдо 5-7 минут. Если консистенция соуса покажется вам слишком густой, добавьте немного горячей воды, перемешайте. Выложите креветки жареные с чесноком неочищенные прямо в панцире на блюдо, залейте их соусом, в котором они готовились. Очень сочные, ароматные и нежные получаются креветки, жареные с чесноком на сливочном масле. Измельчите чеснок, превратив его в однородную массу. Сливочное масло нарежьте тонкими полосочками. Раскалите сковороду и выложите на нее морепродукты одним слоем, залейте соевым соусом. Нужно пожарить креветки в соевом соусе на сковороде буквально минуту. Разложите по поверхности половину нарезанного масла и накройте сковороду крышкой. Когда масло растопится, переверните креветки на другую сторону. Постарайтесь равномерно нанести на поверхность чесночную массу, поперчите, посолите. Жарьте на интенсивном огне, не накрывая крышкой 5-8 минут. Подавайте горячими, не очищая, украсив измельченной зеленью. Чесночный привкус весьма аппетитен, но жареный чеснок многим не нравится. ВНИМАНИЕ: чеснок нужно не жарить, а слегка обжаривать, добавляя его в готовящиеся креветки не сразу, а ближе к концу термообработки. Можно поступить и так: дольки чеснока, не очищая и не измельчая, положите в готовящееся блюдо на начальном этапе приготовления. После того как основной процесс приготовления будет закончен, еще пару минут подержите блюдо под закрытой крышкой. Если после обжаривания креветок вы намерены их измельчить для приготовления какого-либо многокомпонентного блюда, приобретите лучше несколько крупных экземпляров взамен пакета с мелкими. В цене разницы почти не будет, а в угощении этот чудесный морепродукт будет представлен более явно. Можно сделать жареные креветки с чесноком и лимоном или лаймом в сметанном соусе — очень вкусно! Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Он простой внешне, но при этом вкусный и необычайно полезный. Жареные креветки - рецепты с фото. Жареные креветки – это очень популярное блюдо, как у азиатских народов, так и у европейцев. Придумать более доступный деликатес практически невозможно. При этом готовится он за считаные минуты. Для некоторых рецептов не нужно даже очищать их от панциря, поэтому основной этап приготовления заключается даже не в самой жарке, а в подготовке вкусного маринада. Пожарить можно креветки любого размера. Этот фактор немного влияет на вкус блюда, но в целом не является решающим. Использовать можно и свежие, и размороженные креветки. Чистить обязательно только самых мелких моллюсков, а вот крупных можно жарить сразу же, вместе с панцирем, хвостиками и пр. Для приготовления подойдет сковорода с толстым дном или же гриль. Самым важным ингредиентом этого блюда является соус (он же маринад). В него могут входить такие ингредиенты, как сливочное масло, соевый соус, все виды растительных масел, мед, сливки, белое вино, лимонный сок и пр. Также добавляют зеленый или репчатый лук, имбирь, свежую зелень и разнообразные специи. Одним из самых распространенных продуктов, который входит в состав соуса, является чеснок. Он прекрасно сочетается с креветками и полностью раскрывает их вкус. Жареные креветки могут быть жирными или диетическими, острыми или нейтральными, маленькими или большими. В любом случае они станут прекрасным дополнением пивной вечеринки или романтического ужина за бокалом вина. После обжарки креветки можно сразу же подавать к столу в виде закуски или же использовать как ингредиент для других блюд. Их добавляют во многие салаты и супы с морепродуктами. Такой рецепт отлично подойдет всем любителям морепродуктов. Креветки в чесночном соусе можно подать к пиву или белому вину, или же просто предложить своим домочадцам в качестве интересного и необычного перекуса. Если планируется ужин в большой компании, то нужно приготовить такое лакомство с запасом, поскольку оно моментально разлетается с тарелок, а гости в один голос требуют добавки. Мелко нарезать чеснок, укроп и корень имбиря. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить размороженные креветки. Жарить креветки 3-4 минуты, добавить укроп, имбирь и чеснок, перемешать. Продолжать приготовление еще 3 минуты, полить блюдо лимонным соком и снять с огня. Накрыть сковороду крышкой, дать креветкам настояться 10 минут. У этих креветок очень интересный и пикантный вкус и неповторимый чесночный аромат. Мед для маринада лучше выбрать жидкий, тогда он лучше смешается с соевым соусом. Растительное масло для обжарки чеснока можно заменить сливочным. Это придаст блюду еще более нежную консистенцию. Если креветки замороженные, нужно их не просто разморозить, но хорошо просушить. Креветки при необходимости разморозить, затем почистить, оставив хвостики. Смешать мед с соевым соусом до однородности. Выложить креветки в глубокую мисочку, залить маринадом и перемешать. Оставить мисочку в холодильнике на 2 часа. На сковороде разогреть растительное масло и выдавить в него чеснок, обжарить до золотистого цвета. Чеснок убрать со сковороды с помощью шумовки (можно сразу выбрасывать).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
Другие рецепты: