| | Сидр

Рецепт пирожков на сковороде с картошкой

Рецепт пирожков на сковороде с картошкой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 23
Углеводы: 15

Который раз пеку, безупречный рецепт! Но у Вас на фото, мне кажется, тесто такое немного хрустящее, у меня нежное, пышное, а хотелось бы немного с корочкой, но и так всё равно очень вкусно! Пекла пирожки много раз по разным рецептам теста. Этот рецепт тот, который я давно искала. Спасибо большое за такой классный рецепт, пирожки правда очень вкусные! Готовила первый раз, рецепт не подвел! Уже два года как этот рецепт пирожков поселился у нас в семье. Даже не представляю, можно ли приготовить тесто ещё вкуснее! С самыми разными начинками — с картошкой, капустой, рис/зелень/яйцо, грибы, сыр, да что угодно подойдёт, получается просто объедение! Вот приготовила в очередной раз и пришла на радостях наконец оставить отзыв. Света, нужно делать строго по рецепту, тогда получится именно то, что должно получиться! Пирожки пекла первый раз! Получилось ну ооочень вкусно, тесто тонкое и хрустящей! Получилось сразу без проблем. Правда, заваривала не кипятком, а кипящим молоком и дрожжи брала обычные, не сухие. Ну оч-ч-чень удобное и вкусное тесто! Добрый день, сколько рецептов перепробовала, этот самый лучший. Первый раз делала пирожки и все сразу получилось. Первый раз жарила пирожки и результат очень порадовал. Совсем не сложно было работать с тестом, а как много его получилось. Пирожки супер,пока готовила половину слопали домашние. Спасибо вам за такой простой и вкусный рецепт. Есть более вкусные рецепты. Тесто могло бы быть и мягче и воздушнее. Где-то семерка из десяти, не больше. Я правильно понял,что не надо ждать,пока тесто подойдёт,а сразу жарить? Дрожжи должны 10 минут постоять, чтобы активироваться. Затем замешиваем тесто и сразу же лепим и жарим пирожки. Тесто нежное очень и правда быстро готовится! Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Когда семья соберется за столом, уютно и весело засветятся вечерние окна, на плите засопит чайник и заплещет в чашках янтарный чай, рука так и потянется к нему – румяному, душистому, вкусному пирожку с картофельной начинкой. Как приготовить вкусные пирожки с картошкой, жареные на сковороде, просто обязана знать любая хозяйка. Да, в магазинах можно купить, что угодно. Но домашние пирожки – это что-то такое символичное, атмосферное. Рецепты домашней выпечки передавались «по наследству» в растрепанных пухлых тетрадях. Которые норовили рассыпаться на отдельные листочки, исписанные почерком прабабушки, бабушки и мамы. Сейчас благодаря интернету многие семейные «секретные» рецепты вполне доступны. Это подборка самых лучших вариантов, которые понравятся абсолютному большинству людей простотой приготовления, а главное — тем уникальным домашним вкусом, что многим знаком из детства. Тесто для пирожков с картошкой на сковороде может быть любым — дрожжевым и без дрожжей, простым на кефире и необычным заварным. Разнообразной может быть и начинка — от до сложнокомпонентных вариантов: с печенкой, грибами, яйцами и зеленью, другими овощами. Можно добавить даже сосиски, колбасу, рыбу. Главное, чтобы все продукты были уже приготовлены — обжаривают пирожки быстро, только до готовности теста. Если вы сидите на диете, то это блюдо не для вас — любой жареный пирожок с картошкой калорийность имеет такую высокую, что вряд ли впишется в рацион — в среднем в 1 пирожке около 400 ккал. Меньше в тех, что были приготовлены на сухой сковороде. Совсем несложно приготовить нежные и вкусные жареные пирожки с картошкой — с дрожжами сделаем мягкое воздушное тесто, а в начинку добавим золотистый лучок. Их приготовление – относительно длительный процесс. Основное время занимает расстойка теста. Однако такое неудобство с лихвой компенсируется отличным вкусом жареных пирожков с картошкой. Этот рецепт пирожков с картошкой на сковороде наверняка знаком нашим мамам и бабушкам — именно такие когда-то давно продавались в столовых. Перед тем, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде, придётся повозиться с тестом. Молоко нужно подогреть до 36-37 градусов. Затем его следует вылить в теплую чашу и всыпать в него сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Слегка перемешав молоко, необходимо подождать 5-7 минут для того, чтобы проверить активность дрожжей. Если через указанное время на поверхности опары появятся пузырьки или пена, значит можно продолжать замешивать тесто. Если же этого не произошло, следует приготовить новую смесь из свежих дрожжей. В молоко с активными дрожжами следует добавить куриное яйцо и 4 ложки растительного масла. Слегка взбив смесь ложкой или венчиком, постепенно вводим просеянную муку. Тесто получается мягким и липким. Оно должно собраться в неплотный сгусток вокруг ложки. При замешивании тесто должно начать отлипать от стенок чаши. После этого его необходимо переложить в чистую, смазанную растительным маслом емкость, и оставить для расстойки на час. Чтобы оно не покрылось корочкой, чашу нужно накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой. Обязательно ищем теплое, защищенное от шума и сквозняков место. Через 40-60 минут дрожжевое тесто должно увеличиться вдвое. К этому времени необходимо подготовить начинку. Можно использовать готовое картофельное пюре или специально для пирожков отварить 3-4 картофелины и размять. В небольшом количестве растительного масла следует обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости и добавить его в пюре. По вкусу начинку нужно посолить и поперчить. Затем все следует перемешать. Подошедшее дрожжевое тесто необходимо разделить на 20 небольших порций. Каждая должна быть размером с небольшое куриное яйцо. Чтобы не липло, руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Каждую кусочек нужно расплющить в виде лепешки диаметром 10-12 см. В центре она должна быть чуть толще, чем по краям. Выложить на лепешку 1 ложку начинки. Затем нужно сформировать пирожок, плотно защипнув края. Все пирожки с картошкой и жареным луком необходимо разложить на смазанной маслом поверхности. В глубокой сковородке или фритюрнице следует разогреть растительное масло. Его глубина должна быть не менее 1-1,5 см. Пирожки следует уложить на сковородку швом вниз. В горячем масле их нужно обжарить до румяной корочки сначала с одной, а затем с другой стороны. Готовые пирожки с картошкой следует выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с их поверхности лишний жир. Тесто для этих пирожков готовится очень быстро, начинка – еще быстрее. Самое долгое во всем процессе – выдерживание замешанного теста в холодильнике и отваривание картофеля. Жареные пирожки с картошкой на кефире получаются не менее вкусными и мягкими, чем на дрожжах. Кефир взбить с яйцами, маслом, солью, сахаром. Г муки смешать с разрыхлителем и просеять. Вылить жидкую массу в муку и замешать мягкое тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку. Тесто не должно быть тугим и плотным. Муки всякий раз уходит разное количество, это зависит от ее клейкости и других свойств. Опытные хозяйки говорят «сколько тесто возьмет». Ком обернуть пленкой и положить на пару часов в холодильник. Сварить и размять в однородное пюре картошку. Добавить в нее сливочное масло, мелко нарезанный укроп и щепотку черного перца. Разделить тесто на части, раскатать и сформировать пирожки. Жарить пирожки с картошкой на сковороде на растительном масле с двух сторон. Такую выпечку можно есть в пост, поскольку в ее рецептуру не входят скоромные продукты. И вегетарианцам тоже наверняка пригодятся жареные пирожки с картошкой и грибами. В теплой воде (100 мл) растворить дрожжи. Оставшуюся воду смешать с маслом. В дрожжи добавить сахар и соль, осторожно перемешать. Соединить воду с маслом и воду с дрожжами. В половину просеянной муки вылить жидкость. Подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Обсыпать тесто мукой, положить в емкость, накрыть пленкой и поставить в тепло для подъема. Обмять и дать еще раз подойти. Сварить в это время картошку и растолочь. Обжарить нарезанные лук и свежие грибы, добавить к картошке. Если используются сухие грибы, их сперва вымочить, отжать, а потом отварить или обжарить. Разделить тесто на лепешки, сформировать пирожки и обжарить в масле. Про эклеры из заварного теста слышали все. А вот про то, что из заварного теста можно делать несладкие пирожки, часто забывают. А зря – оно настолько нежное и тонкое, изделия из него получаются очень красивыми и аппетитными. Для начинки нужно приготовить пюре из картофеля и смешать его с обжаренным мясным фаршем. Для сочности и более нежного вкуса фарш лучше обжаривать с луком и морковью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: