| | Сидр

Рецепты салатов с кальмарами

Рецепты салатов с кальмарами
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 11
Углеводы: 22

Верхнюю красновато-кирпичную пленку моллюска можно снять руками, также как пленку с печени. Процесс этот долгий и сложный. Есть очень быстрый способ, мы им и воспользуемся. Кладем моллюсков в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на 1 минуту, а затем перекладываем в миску с очень холодной водой. От резкого перепада температуры, кожица сворачивается и превращается в лохмотья, которые легко снимаются при помощи ножа и затем смываются. Кальмары остужаем и с наружной стороны тушки снимаем тонкую прозрачную пленку. Теперь нам надо сварить головоногого, так чтобы мясо осталось нежным и мягким. Будем варить его в собственном соку. Сырой и очищенный кальмар режем вдоль, затем соломкой. Кладем в кастрюльку, ставим на огонь, из него выпаривается жидкость, и он варится в собственном соку в течение 3 минут. Свежие и маринованные огурчики очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, и вместе с кальмарами выкладываем в миску. Салат можно просто заправить майонезом, но хочется чего-то пикантного. В отдельную миску кладем майонез и кетчуп. На мелкой терке натираем лук и чеснок и отправляем в соус. Зеленый жгучий перчик измельчаем и отправляем вслед за луком и чесноком. Получился розовый пикантный соус. Заправляем им блюдо с кальмарами и огурцом. Выкладываем в салатницу, украшаем пластинками свежего огурца. Салат получился не просто вкусный, а очень вкусный! С нежным и мягким мясом кальмара, легким ароматом кунжутного масла, вкусом чеснока и лука, горчинкой жгучего перца и кислинкой томата! Этот вкусный рецепт кальмаров с грибами шампиньонами, станет хитом на вашем праздничном столе. Прекрасно подойдут также вешенки и белые грибы. В подсоленной воде отвариваем грибы шампиньоны до готовности. Охлаждаем и нарезаем средней соломкой. В другой кастрюле отвариваем кальмары. В кипящую воду кладем соль, лавровый лист, душистый перец горошком и моллюсков. Нарезаем сыр небольшими брусочками. Складываем ингредиенты в большую миску. Зубчики чеснока, давим плоской стороной ножа, присаливаем и мелко рубим. В блендере измельчаем орех (миндаль или грецким) и добавляем в салат. Орех своим приятным вкусом и ароматом усиливаем вкус блюда. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сейчас самое время попробовать и довести вкус до идеального. Выкладываем в салатницу горкой, украшаем веточками укропа, и небольшими кусочками ореха. Получился очень вкусный салат, несмотря на простой рецепт и небольшой набор ингредиентов. Этот яркий, очень вкусный салат с острой, пикантной корейской морковью готовится просто, а если у вас будет готовая морковь, тогда готовка будет ещё быстрее. Рецепт салата предусматривает тепловую обработку овощей, и заправку блюда кипящим маслом и жгучими специями. С такой закуской и зимой будет жарко. В приготовлении этого блюда есть одна фишка, если интересно, читайте рецепт. Сырые и очищенные кальмары кладем в миску, заливаем кипятком и выдерживаем в подсоленной воде, в течение 1 минуту, затем перекладываем очень в холодную воду. Такую процедуру повторяем дважды. После такой термической обработки кальмары готовы к употреблению. Режем их вдоль на две половинки, а затем поперек, крупной соломкой, толщиной 1,5-2 см. Нарезаем морковь мелкой соломкой, кладем в отдельною тарелку и слегка присыпаем сахаром. Лук нарезаем тонкими четвертинками. В глубокую миску горкой кладем нарезанные кальмары. Морковь выделила сок, стала мягкой. Отжимаем лишний сок, отправляем морковь в миску. Сверху выкладываем лук и измельченный чеснок. Добавляем по вкусу соль, сахар, молотый черный перец и кориандр. Если вам не нравится довольно резкий запах кориандра, можете его не класть. Салат готовим без майонеза. На сковороде сильно раскаляем масло и заливаем им салат. Этот простой и вкусный рецепт салата, готовится легко и быстро. Блюдо эффектно смотрится на любом праздничном столе. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Готовим необходимые продукты для салата. Кальмары предварительно размораживаем в холодной воде. Затем тушки кладем в миску и заливаем кипятком на 1 минуту. Чистим моллюсков, удаляем у них хорду и пленки. Наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения, добавляем соль, перец и лавровый лист. Кипятим, бульон 5 минут затем опускаем тушки в кипящую воду. Варим на слабом огне 1-2 минуты. Как только мясо побелеет, вылавливаем шумовкой. Остывшие готовые тушки головоногих моллюсков нарезаем соломкой. Свежезамороженные тушки размораживаем и промываем. Также отвариваем их в кипящей воде, со специями, дольками чеснока и лимона, 8-10 минут. Как только они креветки начинают краснеть и всплывать, выключаем воду и оставляем их в воде на 15 минут. Так они получаются более сочными. Огурец нарезаем вдоль тонкими полосками, а затем поперек на 4 части. Смешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар. В большую миску кладем кальмары, половину креветок, яйца, лук, капусту и огурец. Солим, заправляем соусом и перемешиваем. Выкладываем порционно в стаканы, украшаем оставшимися креветками и зеленью. Этот простой, сытный и очень вкусный салат из детства. Готовиться быстро, съедается ещё быстрее. В этом салате присутствует свежий лук, чтобы не было неприятного запаха изо рта и слезоточивости, мы его смягчим уксусом. Нарезаем луковицу тонкими четвертинками, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Кладем в миску, добавляем уксус, растительное масло, соль, перец и оставляем на 15 минут. У нас получился маринованный лук, с мягким вкусом и приятным ароматом. Кальмары из банки, нарезаем средними полосками. Выкладываем в миску нарезанные кальмары, маринованный лук без сока, соль, перец и майонез.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
очень вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
Другие рецепты: