| | Сидр

Карп в духовке рецепты с фото в фольге

Карп в духовке рецепты с фото в фольге
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 19
Углеводы: 25

Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель в кожуре тщательно моем и нарезаем кружками. Удалив семена и хвостики у перцев, нарезать также кольцами. Зелень мелко порубить, посыпать солью и любимыми перцами. Натереть очищенную и выпотрошенную рыбу солью с перцем. После чего карпа поместить в холодильник на 50-60 минут. Лимон или лайм, как и другие ингредиенты, нарезать кружками. Брюшко нафаршировать рубленой зеленью и кольцами лимона. Сделать по всей рыбе неглубокие надрезы (каждые 2 сантиметра). Смазав фольгу маслом, выложить на нее половину нарезанных овощей. Сначала картошку, сверху морковь, затем лук и на самый верх кладем перец. Поверх овощей выложить рыбу и опять слоями овощи. В конце лимонные кольца вставляем в сделанные ранее надрезы. Завернуть все компоненты в фольгу и запечь в течение 40 минут при температуре 200 градусов. За 5-10 минут до окончания развернуть фольгу, для того чтобы блюдо зарумянилось. Подавать данное блюдо лучше так: рыбу переложить на овальное блюдо аккуратно с помощью лопатки и вокруг нее красиво выложить запеченные овощи. Каждая хозяйка должна знать, как запечь карпа в духовке. После того как проведены все манипуляции с рыбой: почистили, выпотрошили и помыли, натираем ее солью и специями. Затем сбрызгиваем соком с выжатого лимона. Пока рыба маринуется подготовить овощи – лук шалот крошим, чеснок выдавливаем с помощью пресса. Морковь и лук порей нарезаем полукольцами. Все полученные овощи смешиваем с маслом и тушим в течение трех минут. Выкладываем на фольгу овощи, затем карпа и поливаем четвертью литрами пива. Чтобы рыба хорошо пропеклась, делаем несколько надрезов. Запекаем карпа в фольге в духовке на протяжении 50 минут при 180 градусов. Во время выпечки периодически подливаем оставшееся пиво. По завершению готовки перекладываем блюдо на тарелку. По желанию можно сделать соус: взять готовые овощи, измельчить при помощи блендера, добавляя при этом сок, в котором выпекалась рыба, и смешать со сливочным маслом. Таким образом, запекать карпа в духовке особенно просто, это не займет много времени и к тому же вы получите вкусное и очень полезное блюдо. Надеюсь, все вы готовите покупных карпов, а не пойманных. Все таки я всеми руками за принцип «поймал — отпусти»! Иначе в водоёмах скоро рыбы не останется, а наши внуки будут там только жаб с уклейкой ловить. Ой, да ладно вы Многие ловят рыбу не только ради удовольствия. Так что не стоит судить тех, кто не придерживается принципа «поймал и отпусти». Кстати, рецепты в статье неплохие. Карп, запеченный в духовке - рецепты с фото. Рыбу можно приготовить по-разному: запечь целой тушкой, из филе сформировать рулеты, сделать котлеты, нафаршировать фасолью, апельсинами или другими продуктами. В любом случае блюдо, запеченное в духовке, получится сочным и, что станет приятно тем, кто следит за рационом, диетическим. Если хотите накормить домочадцев сытным ужином, калорийность которого минимальна, то рассмотрите варианты с запеченной рыбой. Приготовление карпа в духовке – дело не сложное, но перед покупкой свежей рыбы стоит посмотреть на ее состояние: она должна быть с ярко-красными жабрами и выпуклыми прозрачными глазами. Также обратите внимание на ширину спинки – если она широкая, значит рыба жирная. Перед тем как отправить замаринованную или нафаршированную рыбу в духовку, технику необходимо прогреть до 180 градусов. Так, например, если рыба менее 1 кг, то она будет готова уже минут через 50. Когда вес более 1 кг, но до 1,5 кг, то он может готовиться и час. Рыба весом от 1,5 до 3 кг запекается до 2-х часов. Каждая хозяйка должна знать несколько способов приготовления сытного, но диетического ужина. Вариантов рецептов может быть много: здесь вам нужно определиться в зависимости от повода, по которому готовится блюдо. Выберите себе подходящий рецепт приготовления карпа в духовке, а приложенные фото помогут понять, какой рыба должна получиться в итоге. Если вы хотите, чтобы на ужин у вас было вкусное, аппетитно пахнущее блюдо, то не пройдите мимо этого пошагового рецепта. Для запекания нужно минимум продуктов: приправы и крупный зеркальный карп. Способ легкий, а одной тушкой вы накормите всех членов семьи. По времени приготовление занимает около часа, но то, что получится в итоге, того стоит. Подготовить основной продукт: очистить тушку от чешуи, затем обязательно нужно удалить жабры, промыть, острым ножом сделать продольные надрезы. Можно вставить дольки лимона, пока рыба еще свежая, а не запеченная. Лук нарезать тонкими колечками. На противень налить немного масла, размазать по всей поверхности. Выложить луковую подушку, сбрызнуть майонезом. Отправить тушку на противень, посолить, натереть специями. Размазать майонез по станкам брюшка, туда же вложить веточки зелени. Сбрызнуть заготовку лимонным соком, отправить в духовку на 1 час 10 минут. За 20 минут до того, как рыба приготовится, смазать ее взбитым приправленным яйцом. Через 10 минут повторить действия. Блюдо подается со свежими овощами или отварным картофелем. Как похудеть ничего не делая! С использованием рукава для запекания или фольги можно запечь множество разных продуктов – например, карпа. Если вы будете готовить классическим способом, то вам не понадобится много дорогостоящих ингредиентов – все составляющие есть у вас на кухне или доступны по цене. Узнайте, как приготовить карпа в духовке в фольге, чтобы мясо его стало нежным и ароматным. Разделать тушку, удалить внутренности, убрать плавники, но голову оставить – она придаст запеченному блюду сочность. Сделать надрезы с обеих сторон. Обильно обмазать карпа специями, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, завернуть в пакет и убрать на 30 минут в холодильник. Нарезать луковицы полукольцами, аналогично поступить с лимоном. Лимонные полукольца заложить в надрезы. На фольгу выложить половину лука, затем положить рыбу и присыпать оставшимися луковыми кольцами. Блюдо при 200 градусах будет готово через 50 минут. Если составляете вкусное меню, то помните, что печеный карп – идеальный вариант. Блюдо получается не только ароматным и непередаваемо вкусным, а еще и полезным, ведь рыбные продукты – источники фосфора. Карпик фаршированный, запеченный в духовке с гречкой и овощами, подойдет не только для подачи к праздничному столу, а и просто для сытного ужина. Оботрите специями вымытую и очищенную тушку, отставьте на 15 минут. Натрите морковь, мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи, растопив на сковороде масло. Сварите кашу, налив воды в пропорции 1:2. Готовую гречку смешайте с обжаренными овощами, сливочным маслом и двумя взбитыми сырыми яйцами. Нафаршируйте смесью рыбу, перевяжите ниткой. Запекайте, обернув тушку фольгой, около 45 минут. На фото показано, каким аппетитным будет ваш ужин, если вы все сделаете пошагово, как указано в рецептуре. Карп, запеченный в сметане в духовке, необычен своей грибной начинкой, а получается он столь красивым благодаря сметанному соусу. Стоит отметить, что блюдо готовить лучше сразу вместе с гарниром – картофелем, а сметану брать домашнего производства. Разделать тушку: очистить от шелухи, обрезать плавники, вынуть внутренности, голову можно не отрезать – так готовое блюдо будет смотреться красивее. Тушку со всех сторон обмазать солью, приправами. Вымытые грибы мелко порезать, приправить, поджарить минут 5. Начинить шампиньонами, обмазать майонезом. В противень высыпать приправленные полукольца картошки, лука, сверху положить рыбу, запекать, пока не появится золотистая корочка. Подготовить соус: сметану налить в железную мисочку, поставить на огонь. После того как она растает, насыпать туда же муку. Снять с огня, когда масса загустеет. Подрумяненную тушку достать из духовки, полить соусом. Картошку притрусить тертым сыром. Продолжить запекание еще 10 минут. Блюдо получается очень пикантным благодаря сочетанию вкусов всех ингредиентов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Если готовить от души,должно получиться очень вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
Закуска обалденная сделала на юбилей, все были в восторге. Красиво и нереально вкусно.
Другие рецепты: