| | Соус

Торт красный бархат рецепт пошагово видео

Торт красный бархат рецепт пошагово видео
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 30
Углеводы: 30

Форму застилаем бумагой для выпечки. Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый. Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке. Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно. Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов. Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт. Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Сливки для крема обязательно должны быть холодными. Сливки взбить до устойчив пиков. Добавить сыр и сахарную пудру. Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом. На корж выкладываем треть крема, разравниваем. Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем. Наносим крем на бока и верх торта. Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится. Я добавляю 2 чайные ложки красителя красного,и он получается ярко красный и очень красивый. Но опять таки,смотря какой краситель. Впервые глядя на такую красоту захотелось попробовать такого тортика,забыв про наличие красителя. Раньше, я просто смотрела на торт Красный бархат,как на красивый торт,но аппетит он у меня не вызывал. Рецепт описан просто и понятно. Я не знаю, сколько бы людей не пробовали этот торт, все в восторге. Если уж очень смущает краситель, можно добавить больше какао, и будет шоколадный бархат. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Шикарный праздничный торт «Красный бархат» — настоящее украшение застолья! Божественный вкус и невероятная нежность. Предлагаем рецепт торта Красный бархат для приготовления в домашних условиях. Нежный, очень вкусный, классический вариант с сырным кремом. В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты — муку, соду, какао и разрыхлитель. Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар. Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать. В кефир я вливаю две чайные гелиевого ложки красителя и размешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах. Тесто должно получиться вот такого насыщенного, красного цвета. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Застилаю дно и стенки формы пергаментной бумагой. Выпекать я буду в два захода по половине теста. Если формочка большая, можете всё тесто выпекать одним коржом. Достаю готовый корж и проверяю готовность деревянной шпажкой. Протыкая и смотрю, чтобы шпажка была чистая. Выкладываю этот бисквит на решётку остужаться, пока будет печься второй корж. Остужаю второй бисквит так же на решетке. Теперь нужно коржи завернуть в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать в холодильнике. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки. Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый, крем чиз. По рецептам от разных поваров и кондитеров мы видим, что торт Красный бархат изготавливают именно с этим кремом. Поэтому сегодня я сделаю этот крем по классическому рецепту. Масло надо оставить при комнатной температуре за 2-3 часа до приготовления. А мягкий сыр, наоборот, нужен холодный. Масло надо оставить при комнатной температуре за 2-3 часа до приготовления. А мягкий сыр, наоборот, нужен холодный. Оттаявшее до мягкости масло взбиваю миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть. Так же порционно добавляю экстакт ванили и холодный сливочный сыр и взбиваю до однородной массы. Чем дольше взбиваем, тем мягче становится крем. Потому что холодный сыр нагревается и становится совсем мягким. Если при сборке торта крем стал совсем мягкий и «поплыл», положите его в холодильник на полчасика. Можно прямо в кондитерском мешке. Когда застынет, продолжайте выравнивание торта. По желанию, в крем можно добавлять ягодное пюре, для аромата и цвета. У коржей торта слегка обрезаю, подравниваю, края. Эта крошка пойдёт на украшение. Смазываю коржи и боковины торта кремом. Можно обсыпать крошкой весь торт полностью, но я оставила белую серединку. А в оставшийся крем чуть капнула красителя. Из кондитерского мешка выдавила розовые розочки, усаживая их плотно друг к другу на серединку торта. Остужаю готовый торт ещё часов пять в холодильнике. Это не только нарядно и празднично, но и удивительно вкусно. Если Вы ещё не готовили этот торт, сделайте обязательно! Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно. Краситель пищевой красный (гелевый) — 2 ч. Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. (Обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, иначе коржи не поднимутся. К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель). Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут. Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой — она должна быть сухая. (Выпекать в мультиварке не рекомендую, потому что бисквит получается с очень крупными порами. Это не очень красиво смотрится в разрезе. Готовые бисквиты полностью остужаем. Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей. Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку — в блендере). Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты. Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром. Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным. Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем. Отправляем торт «Красный бархат» в холодильник на пару часов или на ночь. Домашний торт «Красный бархат» готов. Оригинальный американский шедевр очень легко приготовить в домашних условиях, а классический рецепт торта Красный бархат настолько прост, что с ним справится любая домохозяйка. Перед тем, как сделать торт Красный бархат, я немного изменила рецепт, так как не нашла пахту и маскарпоне, заменив их на обычный жирный кефир и творог. Разрыхлитель или гашеная сода 2 ч. Если приготовить торт Красный бархат со свеклой, то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
Благодаря Вам получилось сочное и вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень очень вкусно
Сделала, и все в восторге остались, очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!
Приготовила супчик по вашему рецепту, получилось нереально вкусно и по домашнему!))) мне подходит кок-рас такой рецепт еще тем, что тут ничего не обжаривается, так как у меня тоже маленький ребенок) а в конце перед подачей я добавила веточку петрушки) и получилось еще красивее)))
Другие рецепты: