| | Соус

Салат с авокадо и крабовыми палочками рецепт

Салат с авокадо и крабовыми палочками рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 13
Углеводы: 29

Апельсиновое желе вынимайте из формы и нарезайте маленькими кубиками. Салат утрамбуйте в кольце и снимайте его вверх, красиво выкладывайте кубики желе на тарелке. Добавьте тонкие полоски зелёного лука для украшения готового салата по желанию. Крабовый салат с авокадо и апельсиновым желе готов к подаче на стол. Салат, который мы предлагаем приготовить, рассчитан для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой и хочет чего-нибудь лёгкого, свежего и очень вкусного. Здесь отсутствуют мясные продукты. Центральными ингредиентами выступают крабовые палочки и аллигаторова груша. Рекомендуем брать флоридский или калифорнийский авокадо, обязательно обратите внимание, чтобы плод был мягким и спелым. Для этого достаточно проверить его на упругость, слегка надавив на него пальцем. Если поверхность авокадо восстановилась, то всё в порядке – это то, что нам нужно. При выборе крабовых палочек тоже стоит обратить внимание на их состав. Крабовые палочки должны содержать сурими - так называемое филе из минтая, сельди, хека, скумбрии или другой белой рыбы. Обратите внимание на то, чтоб сурими в составе крабовых палочек стоял на первом месте. Проверку крабовых палочек на состав необходимо делать т. В продаже попадаются крабовые палочки, в которых вместо сурими содержатся крахмал, соевый белок и различные заменители. Это уже не крабовые палочки, а их имитация. Не берите крабовые палочки, покрытые снегом и льдом, поскольку они уже переморожены и с ними салат получится безвкусным. Такое же внимание к качеству проявите и к остальным ингредиентам, особенно к зелени и огурцам. Они должны быть исключительно свежими, без каких-либо пятен и желтизны, которые могут свидетельствовать о перезрелости или истечении срока хранения. Салат «Микс» (фризе, айсберг, радичио) – 100 г. Очищаем корень сельдерея и натираем на крупной терке. Крабовые палочки нарежем кубиками, предварительно удалив пленку. Разрежем пополам авокадо, поворачивая нож вдоль косточки. Удаляем косточку и очищаем плод. Очищенный авокадо нарежем соломкой. Во избежание его потемнения, сбрызнем лимонным соком. Свежий огурец моем и шинкуем на тоненькую соломку. В миску складываем все ингредиенты. Перчим по вкусу и заправляем майонезом или несладким йогуртом. На блюдо выкладываем зеленый салат микс и сбрызнем лимонным соком. Затем выкладываем салат и украшаем его веточками петрушки. Вот так быстро мы приготовили наш салат с авокадо и крабовыми палочками. Салат с авокадо и крабовыми палочками будет прекрасным блюдом для праздничного застолья, которое понравится всем. Салат с авокадо и крабовыми палочками — это сытная закуска или основное блюдо с нежным оригинальным вкусом и низкой калорийностью, настоящая находка для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Это блюдо даже на торжественном обеде может стать хорошей альтернативой традиционной «Мимозе», которая при всех своих несомненных вкусовых достоинствах достаточно тяжела для переваривания и избыточно калорийна. В нашем легком салате использованы вполне обычные продукты, но их сочетание порадует легкостью, нежностью и оригинальностью вкуса. В нем удачно скомпонованы пищевые припасы, которые не нашли своего места на торжественном застолье. В каждом салате есть пара-тройка основных продуктов, которые задают стиль и базовый вкус, остальные ингредиенты его только дополняют и оттеняют. В уже упомянутой «Мимозе» это рыбные консервы в масле, вареные яйца и майонез. От одного их упоминания подскакивает холестерин, и заранее начинают трещать швы на любимой юбке! В нашем легком вкусном салате авокадо и крабовые палочки задают характер легкий, нежный, не острый, но свежий, вполне сытный, хорошо усваивающийся. В нежной мякоти авокадо практически полностью отсутствуют сахара, зато высокое (до 20-22%) содержание масел, в которых много очень полезных полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Огромное количество антиоксидантов, минеральных веществ, в том числе калия и магния, и других полезных элементов давно сделали его любимым фруктом врачей-диетологов. Они утверждают, что регулярное употребление авокадо снижает уровень «плохого» холестерина, успокаивает и заживляет слизистые оболочки пищеварительного тракта, ускоряет обмен веществ и омолаживает весь организм. Но при всех этих замечательных качествах есть у него и огромный недостаток: его нельзя консервировать или долго хранить после очистки, а то большая часть содержащихся в нем полезностей моментально окисляется на воздухе, мякоть буквально на глазах темнеет и приобретает неприятную горчинку. Препятствует этому губительному процессу обыкновенный лимонный сок. То есть первая заповедь всех любителей авокадо: очищенный фрукт надо немедленно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и в кратчайшие сроки съесть. Если обычно салатная заправка идет в конце приготовления, то в нашем случае мы именно с нее и начинаем, то есть первым делом чистим и разделываем авокадо. Авокадо нам понадобится спелый, то есть достаточно мягкий. Плод моем, обсушиваем, срезаем место, где прикрепляется плодоножка, после чего острым ножом прорезаем шкурку и мякоть до самой косточки, двигаясь «по меридиану». У спелого авокадо косточка легко отделяется, а мякоть можно вычерпывать прямо чайной ложкой. Если попадаются потемневшие (битые) места, их немедленно удаляем. Мякоть авокадо сбрызгиваем соком лимона, слегка солим, добавляем щепотку сахара и разминаем вилкой, превращая в пасту. Это и будет наша основная салатная заправка. Свежий огурец шинкуем мелким кубиком и отправляем в миску. Далее следует лук, сегодня повезло, и нам подвернулся порей. Поскольку мы ждем от нашего салата нежности, все острые сорта лука (в том числе репчатый и зеленый) отсеиваются сразу. Красный салатный не подойдет по цветовой гамме, остаются только белый салатный или порей, его белая и светло-зеленая часть. В порее меньше сока и остроты, он очень нежный и слегка сладковатый на вкус. Особенность обработки и нарезки порея в том, что прямо внутри стеблелуковицы может оказаться земля. Поэтому его тщательно моют, освобождают от огрубевших верхних слоев, убирают корневое донце, острым ножом разрезают стебель пополам вдоль, после чего еще раз тщательно промывают все слои изнутри. Обработанный таким образом стебель порея шинкуем поперек волокон тонкими полукольцами и отправляем в салатную миску. Крабовые палочки нарезаем по той же схеме, что и порей: сначала располовиниваем каждую палочку вдоль, а потом шинкуем поперек узкими ломтиками. Добавка к салату консервированной кукурузы — вполне традиционный ход, а вот плавленый бутербродный сыр с грибами, помимо густоты и нежности, придаст нашему блюду оригинальную нотку. Из пряных трав только укроп одинаково хорошо сочетается и с рыбой, и с грибами, и с огурцами, поэтому, согласно рецепту салата с авокадо и крабовыми палочками, посыпаем блюдо свежим или мороженым укропом, перемешиваем и готовим к подаче. Салат получился свежим и нежным, сытным, но легким, оригинальным и при этом удивительно гармоничным. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться. Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем! Ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Все материалы на сайте tutknow. Ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании. Авокадо очистить, удалить семечку и нарезать кубиками. Огурец, крабовые палочки и яйца нарезать кубиками и добавить вместе с авокадо в салатник. Зелень промыть, обсушить, нарезать и добавить в салат. Посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Подход к оформлению и сочетанию - просто чудо. Обязательно попробую их приготовить.
Другие рецепты: