| | Соус

Яблочный пирог на кефире рецепт с фото

Яблочный пирог на кефире рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 375 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 19
Углеводы: 21

Тесто готово, осталось подготовить яблочную начинку для шарлотки. Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевины, измельчаем на кусочки. Подготовим форму для запекания. Смажем дно и края формы подсолнечным маслом и присыпем мукой. Половину теста выливаем в форму. Затем выкладываем яблоки и посыпаем их корицей. Накрываем слой яблок оставшейся половиной теста. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку. Температура выпекания — 180 градусов, время приготовления — 50-60 минут. Готовность шарлотки проверяем при помощи зубочистки, которой протыкаем пирог в центре. Сухая зубочистка будет свидетельствовать о готовности пирога. Но учтите, что яблоки в тесте могут оставить влажные следы на зубочистки. Эти следы не похожи на те, которые образуются от сырого теста. При наличии непропеченного участка в пироге зубочистка будет липкой, покрытой слоем теста. Готовую шарлотку извлекаем из духовки, а затем и из формы (благодаря тому, что мы ее смазали, пирог будет не сложно достать). Украшаем шарлотку сахарной пудрой. Шарлотка на кефире порадует вас хрустящей рассыпчатой корочкой и нежной начинкой со вкусом яблока и корицы. Согласна, только нужно иметь в виду, что разрыхлитель полностью избавляет выпечку от риска приобрести привкус соды. Если добавить соду в кефир, то ее вообще не нужно ничем гасить — и привкуса никакого не будт. Кефир здесь сработает вместо уксуса. Пирог нежнейший, прям тает во рту. Я яблоки положила на дно, засыпала их сахаром, а сверху залила тестом. А когда достала пирог, яблоками вверх, полила мёдом. Рушана, всегда можно допечь. В следующий раз ставьте при температуре градусов на 20 ниже той, что указана в рецепте. Грубейшее нарушение в замесе теста, взбитые белки надо добавлять в конце замеса очень осторожно. Соду я развожу в кефире (автоматически гасится) простая химия. Рецепт неудачный какой-то, хотя с выпечкой дружу. На мой взгляд много муки, получилось густое тесто и результат соответственный! Все сделанно по рецепту дважды внутри получается сырой, пробовали допекать не получаеться так и остается полусырой массой внутри,разрезали что только не делали,максимальный результат пропекли но тесто резиновое. Спекла)))))сижу жую и пишу! Выпекать надо,ставить форму в разогретую духовку. Если сделать не в форме,а просто на противень стелю промасленный пергамент. Уж тонкий слой пропечь не сложно. Затем склеить сметаной 2 слоя. Пирог получился лучше всех моих предудущих пирогов. Только что сделала, все пропеклось! Но только сахара я положила меньше. Получилось несколько порционных пирожков! Отличная + бюджетная + легкая шарлотка. С кефирчиком 1% » Каждый день»- 26 руб. Яблоки сочные, кисло-сладки. Выпекала 50 минут при температуре 180 град. Сверху покрыла сахарной глазурью тонким слоем. Летом вишня и ягоды в ход пойдут, но для данного рецепта достаточно будет 200-300 грамм ягод и одно яблоко с кожурой (пектин). В остальном все получилось, выпекал в разогретой до 200 гр духовке 40 мин. Использовал металлическую форму с антинагарным покрытием. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Нежный ароматный пирог с яблоками на кефире. Отличная альтернатива обычной яблочной шарлотке. По этому рецепту пирог получается не сухой, как бисквитное тесто для шарлотки, а, наоборот, влажный и сочный. Румяная корочка и мягкая нежная середина - очень вкусно! В тесто дополнительно можно добавить изюм, или грецкие орехи. Главное, чтобы пирог на кефире хорошо пропекся, тогда рецепт вам тоже очень понравится. Растопленное сливочное масло перемешать с сахаром и яйцами. Влить кефир, всыпать щепотку соды и снова хорошо перемешать. В миску всыпать просеянную муку. Замесить тесто (по консистенции как густая сметана). Яблоки очистить от кожуры и серединки. Форму для выпекания смазать маслом. На дно формы вылить меньше половины теста, разровнять. Сверху на тесто разложить половину яблок, посыпать корицей. Затем на яблоки вылить половину оставшегося теста. Разложить оставшиеся яблоки, посыпать корицей. Пирог залить оставшимся тестом, разровнять. Выпекать яблочный пирог при температуре 180 градусов до готовности (около 60 минут). Духовку необходимо предварительно разогреть. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Поделитесь фотографией получившегося блюда. Я всегда пользуюсь только этим рецептом. Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. Тратить много времени на приготовление дрожжевого теста. Пудра и корица — для посыпки. Можно слегка прогреть 5-10 секунд в микроволной печи (не допускайте кипения! Все ингредиенты при помощи венчика. Используется кефир, в котором содержится достаточное количество кислоты. При желании можно снять с яблок кожуру. Сливочного масла или застелить пергаментной бумагой. Должна быть сухой при прокалывании пирога. Украсить листиками свежей мяты. Как видно по фото, яблочный пирог на кефире отлично подошел и пропекся. Вкусный и ароматный домашний десерт к чаю можно подавать в теплом или в охлажденном виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям! Честно сказать не когда не чего не готовила из тыква, как то к тыкве относилась равнодушно. Вот решила приготовить, что то с тыквы, искала рецепты наткнулась на этот. Рецепт легкий суп пюре получился вкусным, теперь одно из любимых блюд. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Вашему вниманию представляю мой любимейший, вернее один из них, пирог! Обожаю сочетание яблок и корицы, поэтому часто использую его в выпечке. В пирогах и пирожках яблоки и корица - это божественно. Вот и тут так удачно получилось: и вкусно, и ароматно одновременно. Для приготовления пирога на кефире с яблоками подготовьте продукты по следующему списку: яйца куриные, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, яблоки, корица молотая, кефир, сливочное масло. Яйца и сахар взбейте около 3-х минут в пышную пену, влейте кефир и растопленное сливочное масло. Взбейте ещё раз всю смесь миксером. Всыпьте в эту смесь муку, смешанную с разрыхлителем, и корицу. Замешайте при помощи всё того же миксера тесто. Яблоки почистите и нарежьте кубиками, вырезая сердцевинки. Переложите яблоки в тесто, перемешайте и выложите тесто в форму для пирога. Смотря на то, какую вы используете форму, подготовьте её предварительно. Свою форму я смазала маслом. На дно выложите лист пергамента, чтобы пирог уж наверняка не прилип.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне 9 лет и я очень люблю такие вкусные штуки!!!я попросила маму приготовить йх по вашему рецепту Очень очень вкусно!!!!!
все очень доступно и думаю будет очень нереально вкусно! Осталость суметь повторить)
Я знаю - это очень нереально вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
Другие рецепты: