| | Вафли

Колбаса домашняя в кишках рецепт

Колбаса домашняя в кишках рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 13
Углеводы: 20

Пряности (смесь перцев, паприка), соль – 1 ст. Мясо помойте, нарежьте средними кусками. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте чеснок, специи, соль. Тщательно перемешайте фарш, дайте ему вызреть 2 часа. Наполните кишки фаршем, удалите пустоты при помощи иголки, туго свяжите концы оболочки. Если вы собираетесь приготовить маленькие закусочные колбаски-сардельки, то можно перевязывать нить на маленьких расстояниях, а затем готовые изделия запекать на гриле. Отварите колбаски на минимальном огне на протяжении 40 минут, охладите. Некоторые хозяйки не балуют вниманием кровяную колбаску, считая процесс ее приготовления не очень эстетичным и трудоемким. Между тем, колбаса кровяная домашняя с гречкой – очень полезный продукт, который нужно чаще включать в свой рацион. Перед тем, как сделать колбасу дома, купите кишки, свежую свиную кровь. Для этого угощения часто используют гречку, но можно взять перловую, рисовую или пшенную крупы. Свиную кровь перетрите через мелкое сито, чтобы не оставалось сгустков. Шпик нарежьте мелкими кубиками, отварите в подсоленной воде гречку. Смешайте в миске кровь, сало, гречку, добавьте молоко, специи и соль. Хорошо промойте под проточной водой кишки, проверив заодно их герметичность (дырочек быть не должно). Заполните оболочку начинкой, оставив немного места по краям. Отварите батоны в подсоленной воде при минимальной температуре в течение 15 минут. Чтобы проверить готовность колбаски, проколите кишки иглой – сок не должен быть мутным. Готовые изделия можно запечь в духовке. Если для вас работа с кишками по каким-то причинам неприемлема, попробуйте приготовить вкусную закуску в фольге. Фото домашней колбасы в фольге часто встречаются в кулинарных изданиях. Некоторые хозяйки настолько часто прибегают к рецепту, что это угощение уже иногда заменяет такие любимые всеми котлеты. Колбаску готовят с грибами, с сыром, зеленью, готовят более диетические варианты – на пару или в мультиварке. В глубокой посуде смешайте мясной фарш со специями, чесноком и солью. В данном случае не нужно долго перекручивать мясо, можно использовать готовый фарш. Дайте колбасной массе отстояться пару часов в холодильнике. Разведите крахмал холодной водой, постепенно добавьте в фарш, долейте коньяк, тщательно вымесите. Фольгу сложите вдвое, положите сверху рулетик из фарша, плотно сверните. Поместите рулетики в глубокую сковороду, долейте воду до половины колбаски и томите в духовке при минимальной температуре 45 минут. Как приготовить вкусно блюда из субпродуктов? Этот вопрос часто задают хозяйки. Домашняя колбаса из печени – отличный способ разнообразить повседневное меню полезным, вкусным угощением. Если есть желание повозиться с кишками и приготовить колбаску правильно, то приобретите натуральную оболочку, но ее подготовка требует особого подхода – тщательной обработки в соляном и уксусном растворах. Пропустите через мясорубку печенку и шпик. Очистите луковицу, нарежьте овощ кубиками или натрите на терке и обжарьте в масле. В глубокой емкости смешайте печенку, сало, яйца, лук, манку, молоко, приправьте специями, солью. Подготовленные кишки наполните колбасным фаршем, плотно свяжите концы. Поместите будущее угощение на сковороду и запекайте в духовке при температуре 190С 40 минут. Готовые изделия можно жарить или употреблять в запеченном виде. Калорийность блюда: 243 ккал/100 грамм. Изготовление домашних колбасок только на первый взгляд выглядит очень сложным. Стоит однажды попробовать приготовить вкусный деликатес, и он надолго приживется в семейном меню. Этот сорт домашней колбасы (из свинины и говядины) отличается удивительной сочностью, ароматом и вкусом. Для приготовления лучше использовать жирные сорта мяса (шею, лопатку), чтобы домашняя колбаса Пальчики оближешь была нежной, мягкой. Немного подморозьте мясо в холодильнике, чтобы легче было его нарезать. Порежьте свинину и говядину кубиками. Очистите чеснок, пропустите через пресс. Смешайте мясную массу, чеснок, специи, соль, добавьте воду. Отправьте колбасную массу в холодильник на пару часов настояться. Заполните кишки фаршем при помощи специальной насадки в мясорубке, туго свяжите концы, сформуйте колбаски. Опустите их в горячую воду на 10-15 минут, варите при минимальной температуре. Выложите изделия на противень, сбрызните маслом, запеките при 180С до румяного цвета. Рецептики просто отличные, думаю вкуснее всего будет колбаса из свинины. Только в чём её делать, нужна же специальная оболочка, где она может продаваться? У меня домочадцы очень любят колбасу! Как раз дома 10 кг свинины и говядины лежат. Надо срочно что-то с ней делать. Александра, я делала ливерную колбасу по рецепту из этой статьи. Они там 600 рублей за 3 метра. Дороговато, но другого выбора у меня не было. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. В классическом виде колбаса представляет собой мясной фарш в оболочке (обычно используется черева). В промышленном производстве колбасы используются заменители мяса, обычно соя, а также различные ароматизаторы и пищевые добавки. Именно поэтому магазинная колбаса противопоказанна всем без исключения, что нельзя сказать о колбасе домашней. В этой теме наши мы делимся рецептам домашней колбасы с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Запеченная домашняя колбаса - это очень вкусно. Это и закуска, и основное блюдо с гарниром. Предлагаю простой рецепт приготовления ветчины из индейки в ветчиннице. Вы думаете, что в мясных деликатесах мяса практически нет? Наши деликатесы - только из мяса. Домашняя колбаса из баранины - настолько вкусное блюдо, что ваши родные и гости обязательно попросят добавки! Хотите мясной деликатес, приготовленный своими же руками? Куриная ветчина в ветчиннице готовится проще некуда! Колбаса из картошки и сала получается не менее вкусной, нежели колбаса из мяса или птицы. Обязательно приготовьте такой сытный вариант! Свиной сальтисон - прекрасная холодная закуска, которую можно подавать на праздничный или на повседневный стол. Украинская домашняя колбаса ценится за невероятный вкус, аромат. В её состав входят только натуральные продукты. Домашняя колбаса - прекрасная альтернатива магазинной. В неё входят только натуральные продукты, она без всяких вредных добавок и примесей. Картофельные колбаски делают в Польше, в Закарпатье, в Белоруссии. Их можно отваривать, тогда они останутся белого цвета, или запекать. Картофельные колбаски "Ведарай" - традиционное блюдо литовской кухни, и как и большинство блюд литовской кухни готовится оно, как вы уже. Время от времени я занимаюсь домашним изготовлением колбас, особенно перед праздниками или семейными торжествами. Вкусная и очень аппетитная, настоящая чешская закуска утопенцы, подходит к любым алкогольным напиткам и не только. Перец красный молотый, орех мускатный, кориандр — по 0,5 ч. Видов куриной колбасы придумано уже очень много. Причём как диетических рецептов, так и очень сытных. Предлагаю еще один рецепт куриной. Колбаса, приготовленная своими руками, - это всегда вкусно, особенно если в ней идеально сочетаются все задействованные пряности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень очень вкусно!!!)
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю! Подача – что надо!
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
Другие рецепты: