| | Вафли

Рецепты клецок для супа

Рецепты клецок для супа
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 18
Углеводы: 18

ТОП-4 рецепта и видео-рецепты. Клецки — мучные маленькие шарики, которые в разных станах имеют разнообразные называния. В Украине — это галушки, Белоруссии — галки, Германии — кнедли, Италии — ньоки, Чехии — кнедлики. Как их готовить, сегодня знает каждая хозяйка. Однако многие совершают главную ошибку — делают их из плотного теста, которое состоит из основных ингредиентов: яиц и муки. Хотя технология их приготовления таким скудным набором продуктов не ограничивается. Разберемся, как же готовятся эти маленькие «колобки». Технология изготовления клецок весьма примитивна: яйца, сливочное масло, молоко или сливки, соль и мука. Вот и весь скудный набор продуктов для приготовления воздушных и мягких клецок. Однако, чтобы они были нежные, следует соблюдать некоторые тонкости. Чтобы клецки были мягкими и пышными нужно в тесто добавить сливочное масло, молоко или сливки. Сливочное масло добавляйте в растопленном виде. Его в тесто желательно вводить всегда, даже если об этом умалчивает рецептура. Яйца перед использованием охладите. Муку желательно просейте, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда изделия будут иметь пористую структуру. Клецки будут мягче, если часть муки заменить манной крупой. Придать изысканный вкус изделиям можно добавив мелко нарезанную зеленью, пряности, приправы, пропущенный через пресс чеснок и т. Тесто делать следует непосредственно перед приготовлением супа. Опускают клецки в суп за несколько минут до готовности блюда, т. Варятся они весьма быстро. Готовность их понять очень легко. Если они всплыли на поверхность кастрюли, значит сварились. Размер клецек должен быть небольшой. Идеально если тесто занимает половину чайной ложки, т. В процессе варки «подушечки» разварятся и увеличиваются в объеме в 2-3 раза. Следует отметить, что клецки, это не только вкусный ингредиент для питательного и ароматного супа. Их многие любят употреблять отдельно, сначала отварив, а потом обжарив с лучком на сковороде. Клецки привлекательно звучат, обладают нежным вкусом, готовятся быстро. Как их сделать, чтобы первое блюдо было нежное и ароматное? Следуйте нехитрому процессу описанному ниже, и тогда «пампушечки» будут мягкими и порадуют своим результатом. Яйца отделите на белки и желтки. Первый отправьте в холодильник, а к желткам влейте молоко и взбейте венчиком. Сливочное масло растопите на водяной бане не доводя до кипения и перемешайте. Белок соедините с солью, взбейте миксером и введите в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не опали. В жидкую основу высыпьте муку и замесите тесто. Берите тесто чайной ложкой и формируйте «подушечки». Опускайте их в кипящий бульон или воду и варите около 2 минут. Для здорового и правильного питания врачи рекомендуют обязательно ежедневно употреблять первые горячие жидкие блюда. Одним из множеством таких вариантов является куриный суп с клецками, который под силу приготовить любой начинающей хозяйке. Вымытые ножки опустите в кипящую воду и варите 1,5 часа на медленном огне. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Добавьте в бульон очищенный и нарезанный картофель, натертую на крупной терке морковь и пассированный в растительном масле репчатый лук. Пока идет процесс варки, приступайте к клецкам. Яйцо взбейте венчиком и влейте молоко. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымесите тесто до однородной консистенции. Чайной ложкой сформируйте клецки и опускайте их в кипящий суп, когда овощи будут уже мягкими. Варите их 5 минут и выключите огонь. Всыпьте рубленную зелень, посолите и поперчите. В каждую порцию кладите куриную ножку, небольшую порцию овощей с клецками и налейте бульон. Приготовить клецки для горохового супа не составит особого труда. Для данного рецепта потребуется стандартный набор для маленьких галушек и горох. Последний может быть свежий, консервированный, замороженный или сушеный. Чаще всего используют дроблённый сушеный, поэтому с ним и приготовим суп. Горох залейте водой в пропорции 1:2 и оставьте набухнуть на 2 часа. Куриную голень помойте, залейте водой и поставьте на плиту. Закипятите, добавьте луковицу, посолите и варите под закрытой крышкой один час. После добавьте вымоченный и промытый горох и продолжайте варку. Спустя 15 минут положите очищенные и нарезанные картофель с морковью. Яйца размешайте с солью и растопленным сливочным маслом. Насыпьте муку, щепотку соли и замесите тесто. Когда горох и овощи будут готовы, чайной ложкой опускайте сформированные клецки и варите их 5 минут. В конце готовки приправьте суп молотым перцем и рубленой зеленью. Рецепт приготовления молочного супа с клёцками многим знаком с детства. Он обладает определенными достоинствами, как легкость и простота, питательность и доступность продуктов. Яйца соедините с мукой и щепоткой соли. Массу разотрите, чтобы не было комков. Молоко закипятите и убавьте огонь. В кипящее молоко погружайте тесто при помощи чайной ложки. Периодически помешивайте клецки, чтобы они не прилипли ко дну. Добавить сахар, немного соли и варите суп 10 минут. Положите сливочное масло и перемешайте, чтобы оно расплавилось. Подавайте суп сразу после приготовления. Обычно готовят его на один присест. Данный пошаговый рецепт овощного супа на курином бульоне с нежными клецками расскажет, как приготовить первое блюдо при помощи мультиварки. Эта ценная кулинарная помощница поможет быстро сварить вкусное яство. Куриную грудку нарежьте кусочками, залейте 3,5 л воды, добавьте очищенную луковицу и включите мультиварку на режим «обычная варка». Содержимое закипятите, посолите и варите полчаса. При интенсивном кипении жидкости, переключите мультиварку в режим «суп». Спустя 20 минут положите в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. Следом добавьте очищенную и натертую на терке морковь. Варите овощи почти до готовности, около 15 минут. Для клецек смешайте яйцо с 1 ст. Насыпьте муку и замесите тесто по консистенции густой сметаны. Чайной ложкой в кипящий суп опускайте клецки. Тесто должно легко отходить от столового прибора. После закипания проварите клецки 2 минуты. Добавьте мелко рубленую зелень. Откорректируйте вкус солью с перцем. Выключите мультиварку и оставьте суп настаиваться на 10 минут. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться. Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем! Ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Все материалы на сайте tutknow. Ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании. Этот суп я хорошо помню из детства, когда его варила мама. Всегда на курином бульоне и самое вкусное, что было в нем – это клецки. Когда у нее было время, это были клецки из воздушного теста на взбитых белках, когда же нужно было приготовить суп по-быстрому – более простые. Вот сегодня я и хочу познакомить вас с ними. Рецепт супа с клёцками будет по принципу 2 в 1.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ням! Ням! Вот такой шедевр точно предложу всем попробовать!
Абсолютно все получилось очень вкусно!...спасибо огромное! Удачи в дальнейших блюдах!
Другие рецепты: