| | Йогурт

Тонкие вафли рецепт в вафельнице

Тонкие вафли рецепт в вафельнице
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 15
Углеводы: 27

Не выключая миксер, вылейте к смеси растопленное масло. Тонкой струйкой введите в тесто муку и какао. Тщательно размешайте, чтобы тесто получилось однородным. Выпекайте шоколадные домашние вафли выпекайте по полминуты и сворачивайте трубочкой. Если в рецепте используется сметана, вы можете заменить ее домашним майонезом. Секрет золотистого цвета вафель – куркума в рецепте. Используйте на 2 стакана муки полчайной ложки. Когда топите сливочное масло для теста, удобнее всего использовать водяную баню. Однако не доводите масло до кипения. Кроме рома можно добавить и коньяка в тесто, вафли получатся более ароматными и с приятным легким привкусом. Больше масла в рецептуре сделают домашние вафли более мягкими. Очень вкусным десертом будут вафли, свернутые в трубочку, с наполнителем внутри. Однако помните, что вафли можно свернуть только пока они горячие. Сняв вафлю со дна вафельницы, тут же закрутите ее, используя нож и полотенце, чтобы не обжечься. Как только трубочка остынет, наполните ее густой вареной сгущенкой или белковым кремом. Перед тем, как начнете выпекать вафли, подготовьте вафельницу. Для этого нагрейте ее минут за десять до того, как приступить к процессу, смажьте маслом. Если покрытие в вафельнице антипригарное, то можно и не смазывать, так как масло в тесте не даст изделию прилипнуть. Если класть готовые горячие вафли друг на дружку, они размягчаться и слипнутся. Кладите их отдельно – на тарелку или доску, а складывайте вплотную тогда, когда вафли остынут. Чтобы снизить калорийность вафель либо если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания, молоко можете заменять водой в той же пропорции. Такие домашние вафли будут по вкусу более пресными. Молочные же вафли получаются более мягкими и темного цвета. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Эти вафли в советской электрической вафельнице я начала готовить еще подростком и сейчас для меня они стали приятной и вкусной ностальгией! Спешу поделиться с вами самым простым и доступным рецептом для тонких и хрустящих домашних вафель! Тесто на вафли схоже с, правда, здесь тесто более жидкое. Как приготовить вафли в электрической вафельнице? Чтобы вафли хорошо выпекались и не прилипали к стенкам вафельницы, ее следует хорошенько нагреть. Поэтому пока замешиваете тесто, можете ее включить. Вы можете заранее выложить маргарин, чтобы он подтаял, но я как всегда делаю все спонтанно, поэтому растапливаю его в микроволной печи. При этом я не растапливаю его до конца, а включаю на 1-2 минуты, чтобы маргарин подтаял, и его можно было размять вилкой. Высыпаю сахар и вилкой перемешиваю до однородной массы. Должна получиться примерно следующая консистенция, напоминающая крем на основе сливочного масла. Далее взбивайте по одному яйцу. На этом этапе тесто для вафель будет жидким, но главное, чтобы оно было однородным и без комочков. Просейте стакан муки и перемешайте. Тесто должно получиться в меру жидкое, примерно, как на кексы. Из указанного количества ингредиентов, получается вот столько вафель! Обычно я удваиваю тесто, потому что у нас очень быстро они расходятся! Вы можете наполнить их любой начинкой – крем, сгущенка, ягоды, варенье и прочее. Я раньше их наполняла яблочным джемом, а в этот раз решила сделать пустыми и хрустящими! Вафли получились очень хрустящими и вкусными! Берите на заметку этот невероятно простой и легкий рецепт и балуйте своих любимых вкусными тонкими и хрустящими домашними вафлями! Вафельные трубочки, как в детстве, приготовьте дома. Очень вкусно получится даже в старой советской вафельнице! Очень простой рецепт для вафельницы. Взбиваем яйца с сахаром, смешанным с ванильным сахаром. С миксером процесс пройдет быстрее. (Не забудьте добавить щепотку соли). Чуть остудив, вливаем его в смесь яиц и сахара. Вот такое количество соды нам понадобится. Постепенно вводим в смесь муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем, через минуту-две тесто начнет слегка пузыриться. Тесто получается жидковатым, текучим. Разогреваем вафельницу, тщательно смазываем пекущие поверхности растительным маслом (если вафельница с антипригарным покрытием — смазывать не нужно) перед выпечкой первого изделия. Одну-две ложки теста выливаем на нижнюю поверхность и быстро и плотно прижимаем. Размазывать тесто по поверхности не нужно (как у меня на фото). Две соприкоснувшиеся пекущие поверхности вафельницы сделают это лучше! Выпекаются вафли не более 3-5 минут (все зависит от мощности электровафельницы). Через 3 минут верхнюю крышку можно поднять и посмотреть, как идет процесс. Готовую вафлю лопаточкой снимаем и быстро сворачиваем трубочкой или рожком. Готовые трубочки можно просто посыпать сахарной пудрой. Можно начинить любым кремом — заварным, масляным, белковым, вареной сгущенкой, вареньем, джемом, повидлом. Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Взбить яйца с сахаром до однородной массы. Маргарин или сливочное масло растопить. Смешать яичную смесь с маргарином (маслом). Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто. Консистенция теста получится, как у сметаны. Налить чайную ложку, закрыть. Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца. Рецепт подойдет для старой советской электрической вафельницы ЭВ–1/220 производства Днепропетровского завода Электробытприбор. Это вафельница прямоугольной формы. Ванилин на кончике чайной ложки. В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом. Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать. Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков. Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут. Ватный спонжик мочим в рафинированном растительном масле и протираем им рабочую поверхность электровафельницы. Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью. Немного прижимаем рукой створки. Выпекаем каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар. Открываем электровафельницу и смотрим — достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля. Аккуратно поддеваем ножом край вафли. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая. Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные. Вот так просто можно приготовить вкусные вафли в советской вафельнице. Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом — на плите, батарее, в микроволновке. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать. Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности. Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, моим гостям очень понравилось!!! Вы супер!!
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
е:) спасибо за рецепт!
Спасибо! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
Другие рецепты: