| | Йогурт

Рецепт горбуша под сыром в духовке

Рецепт горбуша под сыром в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 315 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 13
Углеводы: 18

Некогда я пробовал запекать горбушу в ягодном соке – отлично получилось, с лёгкой кислинкой и невероятным летним ароматом. Сегодня предлагаю простой способ приготовления горбуши под сыром и тонким слоем майонеза, который позволяет оставаться рыбе сочной и нежной, а также сохранить свой естественный вкус. Подготовить ингредиенты для приготовления горбуши под сыром. При необходимости целую рыбу разморозить и отделить филе от кожи, костей и хребта. При покупке филе горбуши обращайте внимание на его цвет. Качественный продукт имеет розовый цвет. Перемороженный выдаст побелевшее филе. Такой товар лучше не брать, поскольку никакие старания не заставят рыбу стать сочной – она останется суховатой и невкусной. Майонез используйте домашний, а сыр хорошо плавящийся – эти ингредиенты сделают рыбу мягче, сочнее и нежнее на вкус. Филе горбуши нарезать небольшими кусочками, выложить их в смазанную маслом форму или небольшой противень, посолить и поперчить. Учитывайте, что майонез и сыр, который вы будете использовать для приготовления, также не лишены солёности. Затем смазать тонким слоем майонеза. При необходимости майонез можно заменить сметаной, она также позволить рыбе сохранить сочность и сделает нежнее не вкус, однако оттенок будет, конечно, другой. Верх посыпать твёрдым сыром, предварительно натёртым на мелкой тёрке. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запечь в течение получаса. В конце приготовления горбуши под сыром вынуть противень из духовки, рыбу можно посыпать измельчённой зеленью. Подавать, разрезав на порции, в горячем виде как закуску или к картофельному или. Подготовить тушку рыбы, порезать на куски, переложить ее в форму для запекания, присыпать перцем, подсолить. Смазать рыбу майонезом, присыпать мелкой сырной стружкой, поставит в духовку с температурой 180 градусов, запеченная горбуша под сыром, будет готова примерно через полчаса. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Сама по себе горбуша сухая рыбка. Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной. Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции. Горбушу нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Рыбу выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут). Вы можете сделать это на, в наших группах или. Г филе рыбы, 2 яйца, 250 мл молока, 5 ст. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7. Info, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Горбуша один из ценнейших видов мяса рыб. Чтобы не потерять все вкусовые особенности продукта, нужно уметь подобрать подходящую компанию из ингредиентов. Способ готовки еще один важный пункт, который позволит раскрыть всю гамму аромата. Мясо горбуши высоко ценится кулинарами за свои диетические качества. Эта рыба практически не имеет жира, тонкая прослойка располагается в определенных местах под кожей. Волокна мышц содержится большое количество веществ, позволяющих усвоится всем компонентам. Она богата белками и легко усваиваемыми жирами, вдобавок содержит уникальные микроэлементы. Горбуша относится к лососевым, то есть одна из вида «красной» рыбы. Тонкий аромат приятного оттенка чувствуется при первом же контакте с языком. Раскрыть весь потенциал вкуса можно, грамотно подобрав рецепт и вспомогательные компоненты блюда. Кисло-сладкие оттенки лимона и помидора особенно подчеркивают завидные грани вкуса мяса. Сыр часто сопровождает эту красавицу, поскольку с ним она приобретает сливочный оттенок, тающий во рту. Рецепт готовки определяет, сколько своих богатств растеряет красная рыба. Не рекомендуется жарить или варить горбушу обычными способами. Быстрая жарка или сильное кипение иссушивает без того постное мясо. Если выбран метод жарки, то рыбу необходимо обвалять в кляре из яйца, сливочного масла и тертой моркови. Это поможет сохранить ее свойства, добавит к вкусовой гамме несколько новых нот. Варить горбушу можно только на медленном огне, поскольку она быстро теряет вкус при сильном кипении. Наиболее удачным вариантом термической обработки мяса остается тушение в духовом шкафу. Протомившись со специями и различными дополнительными ингредиентами, рыба раскрывается во всей широте вкусовой палитры. Поскольку многие считают готовку красной рыбы сложным процессом, раскроем несколько секретов этого процесса. Майонез с сыром и помидорами дает отличное сочетание сочности и вкуса. Для приготовления запеченной горбуши в таком «соседстве» нам понадобятся определенные составляющие и знание технологии приготовления. Указанное количество рассчитано на 5-8 персон. Смесь душистых перцев – чайная ложка. Дольки разделить на пару частей. В итоге при средних размерах горбуши на выходе получается 6-8 порций. Тертый сыр смешать с майонезом, нанести поверх каждого кусочка. Пропекать блюдо около получаса. Точным показателем готовности будет густой аромат запеченной рыбы и помидора. Если пряные блюда вам не в радость, можно обратиться к более мягким вариантам. Содружество горбуши и сметаны, всегда приносит отличны результат. Горбуша (тушка или филе) – 800-900 г (1 шт. Все компоненты отвечают требованиям создания кисло-сладкой вкусовой среды. Заранее подготовленное филе горбуши распускают на кусочки. Если это была тушка разделение нужно производить по хребту. Количество кусочков должно оставить 5-8 шт. Противень смазывается жиром, желательно не растительным маслом. Каждую дольку смазывают солью, перцем. Дольки рыбы укладываются в один слой с равными промежутками между кусочками. Смазать сметаной смешанной со специями. Кольца репчатого лука вместе с мелко натертой морковью накладывают поверх кусочков. Тертый сыр смешивают с нарезанной зеленью, посыпают сверху рыбу. В нагретый духовой шкаф (180°) поставить противень на полчаса. На выходе получается запеченное блюдо с мягким сметанным вкусом, каждый кусочек достаточно сочный и аппетитный. Нежнейшее блюдо быстрого приготовления. Сочные мягкие кусочки рыбы, в сочетании с сыром и сладкими помидорами превосходно импонируют друг другу, а острый репчатый лук придает пикантность данному блюду. Для приготовления этого восхитительного яства вы не затратите много сил и энергии и горбуша, запеченная под сыром с помидорами, станет коронным блюдом на вашем праздничном или обыденном столе! Свежую горбушу, зачистите скребком от чешуи, отрежьте ножом голову, распорите брюхо и вытащите все внутренности. Затем промойте рыбу под проточной водой, внутри и снаружи убирая серую пленку, остатки мелкой чешуи и крови. Обсушите горбушу кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги, рыба не будет соскальзывать с рук и вам легче разделывать ее на филе. Уложите рыбу на разделочную доску и сделайте разрез по хребту начиная от основания того места на котором крепилась голова и до хвоста. Аккуратно отделите филе от костей и хребта, помогая себе ножом. Тем же способом отделите второе филе. Голову, хребет и хвостовую часть не выкидывайте, уложите в пакет и заморозьте в холодильнике из этих остатков выйдет превосходный рыбный суп или уха. Шаг 2: подготавливаем рыбу к запеканию. Убедитесь в том, что в рыбном филе не осталось костей, уложите его на разделочную чистую, сухую доску и нарежьте на порции с примерным диаметром 7 на 12 сантиметров или нарежьте кусочки на глаз. Натрите рыбу по вкусу солью и присыпьте черным молотым перцем со всех сторон, после уложите кусочки в глубокую миску и дайте пропитаться солью в течение 10 – 15 минут. Промойте под проточной водой очищенный от кожуры репчатый лук вместе с нужным количеством помидор. Поочередно уложите овощи на разделочную доску и нарежьте. Лук разрежьте на 2 половины, полукольцами и после разрежьте их напополам, так чтобы получились четверти. Шаг 4: подготавливаем твердый сыр. С твердого сыра срежьте парафиновую корку, натрите его на крупной терке и уложите в глубокую тарелку. Шаг 5: подготавливаем сырную заправку с помидорами. С плавленого сырка снимите алюминиевую фольгу и натрите его на крупной терке в глубокую тарелку. У помидор отрежьте место, на котором крепилась плодоножка, уложите на разделочную доску, нарежьте кубиками с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр или чуть больше и уложите томаты в тарелку с плавленым сыром. Очистите от кожуры чеснок и выдавите его через чеснокодавку прямо в тарелку к помидорам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: