| | Йогурт

Творожный кекс в хлебопечке рецепт

Творожный кекс в хлебопечке рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 389 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 27
Углеводы: 21

Скоро планирую добавлять рецепты для мультиварки, так что следите за обновлениями блога. Очень аппетитный кекс получился, просто загляденье. Правда у меня нет хлебопечки, есть только мультиварка и духовой шкаф. Интересно по данному рецепту можно будет испечь в них или это уже не то и стоит подобрать рецепт кекса именно для мультиварки? У меня есть и мультиварка, сейчас как раз готовлю рецепты в эту рубрику на блоге. Так что, Екатерина, подскажу как адаптировать некоторые рецепты для хлебопечки под мультиварку. Ну и буду ждать еще рецептов для мультиварки. Я в последнее время очень плотно на нее «подсела». С грудным ребенком времени совершенно нет, и она меня всегда выручает. Потрясающий рецепт и очень красивый творожный кекс. А что вкусный — даже не сомневаюсь! Хлебопечка у меня есть — буду печь! Очень понравились Ваши рецепты для хлебопечки. Имею хлебопечку уже давно. Вначале активно пекла хлеб, потом подостыла. Но Ваши рецепты вдохновляют вытащить хлебопечку из шкафа. Скоро добавлю новые рецепты для хлебопечки, но без дрожжей. Сейчас пеку из цельнозерновой муки и на ржаной закваске. Получается конечно дольше, но хлеб полезнее и хлебопечка в этом помогает. Она справляется лучше моей нынешней духовки. Подписывайтесь на рассылку, чтоб не пропустить новую статью! Ты нас теперь всех закормишь я и то хочу и это просто глаза разбегаются. Но надо все-таки испробовать. Я положила все компоненты и отвлеклась, и тесто получилось не промешенным,а сам кекс не поднялся и не пропекся. В следующий раз попробую замешать тесто вручную и поставить после выпекать в хлебопечку. Александра, жалко, что кекс не получился (((Для любой хлебопечки есть одно важное замечание, чтоб выпечка всегда получалась — надо обязательно следить за замесом теста, будь то хлеб либо кекс! Хоть и пишут, что положил продукты и по сигналу вытащил изделие, но на практике это не всегда так (((Хорошо замешанное тесто — залог вкусной выпечки! В следующий раз обязательно получится! Еще раз хочу сказать «спасибо». Кекс получился очень вкусным. Очень рада, что мой опыт помогает! Заходите, будут еще вкусные рецепты! Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Не так давно в обиход наших милых дам прочно вошли автоматические хлебопечки. Эти чудо-машины были созданы специально для того, чтобы каждый день радовать нас ароматной домашней выпечкой. Давайте попробуем приготовить творожный кекс в хлебопечке — на редкость нежный и всегда удачный. Муку смешаем с разрыхлителем, творог разомнем вилкой или протрем сквозь сито, причем последнее предпочтительнее – консистенция кекса будет более воздушной. Самый вкусный кекс получается из творога, получаемого в домашних условиях – возьмите это себе на заметку. Сливочное масло растопим на водяной бане. Все ингредиенты в порядке, указанном в рецепте, закладываем в ведерко хлебопечки. Предварительно замоченный в кипятке изюм сцеживаем и помещаем в диспенсер (если он предусмотрен в вашей модели). Если же диспенсера нет, изюм следует высыпать в тесто после того, как прозвучит звуковой сигнал, который машина должна подать в процессе замешивания. Выпекается кекс, как правило, на специальной программе с одноименным названием, на весь процесс (вместе с замешиванием), обычно уходит примерно полтора часа. Если программа «Кекс» в вашей хлебопечке отсутствует – не беда, замесите тесто вручную, переложите его в ведерко и нажмите кнопку «Выпечка» (Bake). Пока творожный кекс готовится, вы успеете заварить свежий чай и позвать ваших близких. Присыпьте готовую выпечку сахарной пудрой и подавайте на стол. Проверено на практике – дольше пары часов этот кекс не «живет»! Творожный кекс — это наша любимая выпечка, которую готовить одно удовольствие, так как готовка занимает минуты три. А все это из-за того, что кекс замешивает и выпекает хлебопечка. Вам же, только остается все ингредиенты загрузить в ведро хлебопечки и выставить нужную программу. Данный кекс готовится с добавлением именно он обеспечивает нежную структуру и вкус после выпекания данного лакомства. Чтобы кекс же вышел «не тяжелым», в тесто ложится разрыхлитель или пищевая сода. Эффект и от соды, и от разрыхлителя будет одинаковым. Если Вы обожаете наполнители, тогда и их смело можете положить. Используйте изюм, мак, любые сушенные фрукты и они придадут творожному кексу более утонченный вкус. Масло растопите и вылейте его в ведерко. Яйца взбейте и влейте их к творогу. Туда же всыпьте соль и сахар. Установите ведро в хлебопечку, установите программу «Кекс». Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, всыпьте изюм. Вот и весь процесс приготовления. Готовый кекс достаньте из хлебопечки, дайте ему остынуть, а затем нарежьте его острым ножом и подайте его к столу. Я такой кекс выпекала в обычной духовке. Получается нежное светленькое тесто, с идеальным сочетанием творога и изюма)). Действительно очень быстро готовится. В тесто добавляю ванильный сахар, аромат которого живенько собирает на кухне всех желающих отведать вкусненького)). Моя семья тоже очень любит творожные кексы. Я их в этом поддерживаю, ведь немаловажно, что действительно творожные кексы говорятся очень быстро. Спасибо за рецепт попробую приготовить такой же кекс как и у вас. Для просмотра сайта включите поддержку JavaScript в Вашем браузере Зачем включать JavaScript? С Вашего IP адреса зафиксирована активность вредоносных программ. Включение JavaScript позволит нам проверить, что запрос производится человеком и отобразить страницу сайта. Ингредиенты загрузить в хлебопечку по порядку указанному в рецепте, какао добавляем по желанию. Кекс получается бомбовый, правда и съедается за сутки, все сразу хотят чайка попить. Готовила по этому рецепту-кекс очень вкусный. Готовила по этому рецепту-кекс очень вкусный. Да, полностью с Вами согласен, но я из-за лени миксером не пользовался. А последнее время использую домашний творог(или на крайняк магазинный), всем очень нравится. А какао это для разнообразия. А не могли бы вы выложить фото мякиша? У меня получается ароматный вкусный, но как будто непропекшийся кирпич. Вообще никаких дырочек, плотная масса. Пекла кекс по вашему рецепту. Тоже получился кирпичик тяжелый - почти не поднялся. Пекла на таком же режиме - через окошечко смотрела -видно было, что непропеченый. Такого времени явно не хватает. Добавляла еще 30 минут - и все равно не пропекся чуть чуть. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Тогда попробуй приготовить в ней этот замечательный творожный кекс. Это просто, быстро, не требует затрат ни сил, ни твоего времени. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Ароматный кекс к чаю в хлебопечке! Это был мой эксперимент, ведь обычно с кексами мне помогаем другая помощница на кухне - мультиварка. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Яйца с сахаром взбиваем миксером. Выставляем программу "Кекс", у меня она 2 часа 50 минут. Где-то в середине программы моя хлебопечка подает сигнал о том, что можно добавлять изюм.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
е:) спасибо за рецепт!
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Спасибо за интересные идеи!
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
Это действительно нереально вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
У меня еще никогда рыба не получалась такой очень вкусноты. Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: