| | Йогурт

Рецепт сухариков в духовке

Рецепт сухариков в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 10
Углеводы: 16

На этот раз длительность томления составляет не дольше 1,5 минут. Нарежьте хлеб сначала пластинами, затем прямоугольными брусками. Очистите чеснок и пропустите его через давилку (пресс). Приготовьте антипригарную или толстодонную сковородку, налейте в неё масло и добавьте чеснок. Нагрейте посуду (раскалённое состояние), отправьте в полость брусочки хлеба. Важно, чтобы каждая сторона стала румяной. Расстелите на блюде или противне бумажные полотенца (3—4 слоя), выложите сухарики. Такой ход поможет лишнему жиру стечь. Вы можете приготовить сухари на сковороде другим способом. Для этого порубите хлеб кубиками, обжарьте на раскалённом масле. Оставьте стекать, после чего натрите каждый брусок цельным чесночным зубчиком. Стоит навсегда запомнить, что температурный режим духовки указан приблизительно. Исходите от технических характеристик своего агрегата. Если говорить о сорте «сырья», длительность термообработки чёрного хлеба значительно выше, чем у серого или белого. Такая особенность обусловлена плотностью. Необязательно ставить высокую мощность, достаточно 140—150 градусов. В таком случае можете рассчитывать на то, что сухари не пригорят. Батон нарезайте широкими пластинами или ломтиками, так он выглядит более эстетично. В случае с белым хлебом, рубите его кубиками, чёрный — соломкой (брусками). Известно, что хлеб впитывает в себя влагу, поэтому быстро преет. Рекомендуется употреблять готовый продукт сразу после обжарки, чтобы он сохранял хрустящую консистенцию. Если вы решили выдержать сухарики некоторое время, оставляйте их при влажности воздуха не более 60%. Внимательно выбирайте посуду для хранения, подойдут тканевые мешки или пищевой контейнер с крышкой. Несложно приготовить сухари в домашних условиях, если соблюдать пошаговую инструкцию. Рассмотрите рецепт обжаренных хлебных кубиков с сыром, чесноком, зеленью, крабовыми палочками или прованскими травами. Сделайте сухари в духовке, микроволновке или на сковороде. Самая ядовитая рыба в мире фугу, имеет яд тетротоксин, который убивает взрослого человека практически за несколько минут. Яд находится во внутренностях, коже, жабрах и глазах фугу. Информация на сайте носит справочный популярный характер и предоставляется для обсуждения широкому кругу читателей. По вопросам работы сайта обращайтесь на электронную почту - howtogetrid@inbox. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Скоро, скоро уже начнется дачный сезон! А как приятно после жаркого дня, походов с детьми на речку, гуляний в лесу, прополки огорода посидеть вечером на прохладной веранде, порешать кроссворд, послушать музыку и похрустеть ароматными домашними сухариками. Очень вкусный, с ярким сливочно-сырным вкусом, аромат по кухне витал неописуемый. Готовить очень просто и быстро. Меня этот рецепт очень часто выручает, когда хочется супчика и по-быстрому. В нашей семье все являются горячими поклонниками салата "Анастасия". Причем настолько, что хотелось его готовить гораздо чаще, чем в праздничные дни. В один из таких дней при отсутствии в холодильнике некоторых ингредиентов и появился вариант салата, который стал у нас не менее любим! С позволения автора салата "Анастасия" КатиМ хочу познакомить вас с этим вариантом рецепта. Очень вкусный и сытный салатик - великолепное сочетание колбасного сыра, помидоров, копчeной колбасы и сухариков. Мужчины от такого салатика в восторге! Предлагаю попробовать вкусный и очень сытный салат. Готовится быстро и из очень простых ингредиентов. Салат из разряда "на скорую руку". Им вполне можно накормить небольшую компанию. Подавать желательно сразу, пока сухарики не пропитались майонезом. На сайте есть рецепты сухариков, но такого нет, поэтому решила поделиться рецептом с Вами. Получаются очень вкусные пикантные сухарики, по вкусу даже чем-то напоминают "магги", хотя ничего общего здесь с химическими добавками нет, только натуральные специи. Пошаговых фотографий нет, так как не думала выкладывать, а когда приготовила - результат превзошел все мои ожидания. Очень нежный и пикантный салатик. Это любимый салат моего мужа. Если вдруг он остается, то всегда нас выручает! Даже думать не придется, мы сухариков нажарим, вкус такой у них пикантный! И по дому разойдется аромат невероятный! Похрустим все вместе дружно! Нам такое блюдо нужно! Заранее прошу прощения за такой простой рецепт. Недавно услышала этот метод приготовления сухариков от подруги и сразу приготовила. Сухарики получились настолько вкусные, с ярко выраженным сливочным вкусом, что не могу не поделиться рецептом с вами. На сайте именно такого рецепта нет:). Это печенье-сухарики, которые традиционально изготавливают в Тоскане, а именно, в городе Прато, часто их так и называют - кантуччи ди Прато. В приготовлении нет ничего сложного, есть несколько вариантов, кто-то добавляет немного оливкового масла, кто-то сливочного, мой вариант - без масла. В начинку можно добавить разные орешки, изюм, шоколад. Хранится печенье долго, может лежать около месяца, подают его к сладкому вину "vin santo" - почти ликёр, а не вино даже, их макают в рюмочку, чтобы размочить и так едят. Сухарики – уникальный в своем роде продукт. Его придумали для военнослужащих (в сушеном виде хлеб хранится гораздо дольше), а оценил весь «гражданский мир». Начнем с того, что сухарики, как бы странно это ни звучало, являются диетическим продуктом. Любой диетолог скажет вам, что подсушенный хлеб полезнее свежего, поскольку легче переваривается, а значит, не создает лишней нагрузки на желудок и кишечник. Однако не спешите бежать за пачкой сухариков в ближайший супермаркет – этого как раз делать не стоит. Промышленные сухарики «в пачках» – это не столько богатство вкусов, сколько разнообразие искусственых добавок, «добивающих» печень, желудок и другие жизненно важные органы. Совсем другое дело – натуральные сухари в пакетах, которые можно найти на полке рядом сушками. Самыми же полезными являются, конечно же, домашние сухарики. И не только потому, что они свежие и хрустящие. Вы можете приготовить их любого размера (мелкие для салата и крупнее из разряда «гренок» к супу) и с разными вкусами (например, с чесноком, зеленью). Еще один несомненный плюс заключается в том, что сухарики можно приготовить из любого вида хлеба (ржаного, пшеничного), срок хранения которого на исходе. Готовить сухарики легко – просто нарежьте хлеб, выложите на противень и запекайте около 10 минут при температуре 200 градусов. Если вы не хотите пересушить сухарики, убавьте температуру – тогда они получатся мягче. Сухарики можно употреблять и как самостоятельное блюдо (например, с чаем). Очень популярна эта закуска к супу. К первым блюдам их надо подавать в отдельной тарелке. Фокус» заключается в том, чтобы насыпать сухарики в тарелку перед самой трапезой. Сухарики не должны размокнуть – тогда они будут приятно похрустывать. Лучше всего добавлять их в тарелку с супом несколько раз. Самым же популярным блюдом с добавлением сухариков являются, конечно же, салаты с сухариками. Сухарики прекрасно сочетаются с мясными, овощными и сырными салатами, а такой известный салат, как «Цезарь», и вовсе несыслим без этого компонента. Также сухариками можно украшать многие блюда. Смотрятся они действительно великолепно! Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: