| | Йогурт

Рецепт торта наполеона в домашних условиях

Рецепт торта наполеона в домашних условиях
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 18
Углеводы: 18

Четверть чайной ложки сока лимона. Для первого теста размягчите маргарин, порубите его вместе с просеянной мукой, не вымешивайте. Просто соберите крошки в плотный комок. Второе тесто делаем так: в кастрюлю просейте муку, выжмите в нее сок лимона (процедите, чтобы не было косточек), соль и уксус. Отдельно в стакан разбейте яйцо и добавьте к нему воду, взболтайте. Смешайте яичную и мучную смесь вручную так, чтобы не было комков. Второе тесто раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпьте мукой. На левый край по центру выкладываем первое тесто и накрываем пластом, заворачивая в конверт. Убираем в холодильник на полчаса, не накрывая пленкой. Достаем конверт, раскатываем в пласт, сворачиваем конвертом и снова убираем на холод на полчаса. Еще раз раскатываем в пласт и выдерживаем в холодильнике полчаса, и только потом приступаем к раскатке коржей. Коржей можно сделать любое количество, но не менее 10. Выпекается каждый из них около 5 минут при 190 градусах. Перед сборкой торта остудите их. Сгущенка может использоваться в сыром или вареном виде. Если вы сварили ее, хорошенько остудите, положив банку в холодную воду. Масло также размягчите, взбейте 5 минут, введите понемногу сгущенку. Можно добавить в крем ваниль, ликер, тертый или растопленный шоколад, порошок какао, мелкодробленые орехи. Коржи прослоите кремом, выровняйте по бокам и прижмите слегка руками сверху. Один корж превратите в крошку, и обсыпьте ей бока и верх торта. Поставьте под гнет, уберите в холод на 8 часов. Быстрый «Наполеон» можно приготовить на сковороде. Очень тонкие коржи по рецепту пекутся в сковороде, слегка смазанной маслом, и на небольшом огне прожариваются в течение 5 минут. Коржи в процессе приготовления на сковороде надо будет перевернуть один раз. Если использовать приготовление на двух сковородах сразу – процесс приготовления займет не более 40-50 минут. Результат – ароматный, сочный торт родом из моего и вашего детства на сковороде. Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом? А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». Выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом? А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». Выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. У каждого кондитера есть свой фирменный рецепт торта «Наполеон», который он считает самым удачным. На самом деле, есть два основных рецепта, от которых уже пошли все остальные. В этой статье пошагово показан способ приготовления современного, то есть, классического «Наполеона», и его не менее удачного «предка», который был популярен в советское время. Какой из них станет самым вкусным для вас — решать вам и вашей семье. Классический торт «Наполеон» состоит из заварного крема и большого количества тонких коржиков. Готовится долго, но результат оправдывает ожидания. Замесите тесто, разделите его на 10-12 кусочков и поставьте их в холодильник. Придайте раскатанному листу теста желаемую форму. Коржи пекутся 5-7 минут при температуре 150 градусов. Измельчите в крошку обрезки от коржей и украсьте ими торт. Торт пропитывается минимум 12 часов. В этом видео пошагово показан рецепт приготовления торта «Наполеон» с заварным кремом. Этот рецепт торта наиболее приближен к тому «Наполеону», который готовили в советское время. В процессе добавляйте муку (у вас примерно останется 100 грамм). Разделите тесто на 16 равных частей, и снова поставьте в холодильник на 20-30 минут. Пока тесто стоит в холодильнике, можно заняться приготовлением крема, чтобы не терять время. В посуду с маслом понемногу, совсем маленькими порциями, добавляйте основу для крема, которая охлаждалась в холодильнике, и взбивайте миксером. Каждый кусочек теста раскатайте максимально тонко. Коржи выпекают вместе с обрезками в духовке при температуре 200 градусов по 5-8 минут. Измельчите в крошку обрезки от коржей и украсьте ими торт. Торт пропитывается минимум 12 часов. В этом видео пошагово показан рецепт приготовления торта «Наполеон» в домашних условиях. Ru/desertyi-i-napitki/prostoy-retsept-torta-napoleon-v-domashnih-usloviyah-s-foto-poshagovo, //tortydoma. Ru/vse-torty/domashnij-napoleon. Торт "Наполеон" - один из самых вкусных и популярных в мире. У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления, и он имеет право на существование. Одно остается неизменным во всех рецептах - основу составляют множество коржей, пропитанных заварным кремом. Именно такое сочетание делает его неповторимо вкусным. Я предлагаю испечь торт в домашних условиях по одному из рецептов. После длительной пропитки он получается нежный и мягкий, на вкус - в меру сладкий. Несмотря на большое количество фотографий шагов, торт готовится проще, чем кажется на первый взгляд. Надеюсь, что пошаговые фото упростят процесс и помогут разобраться в тонкостях приготовления. Уксуса 9%, соль на кончике ножа. Ингредиенты для заварного крема: 1 литр молока, 7 желтков, 300 гр. Муки для коржей может понадобиться больше или меньше. Для раскатывания коржей используйте оборотную поверхность противня. Для ускорения процесса выпекания коржей необходимо два противня. На рабочую поверхность высыпать муку горкой. Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками и выложить на муку. Тесто разделить на 10 частей, каждую часть скатать в шар. Шарики теста положить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Кастрюлю с яичными желтками, сахаром и мукой поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая яичную массу, влить тонкой струйкой молоко. Продолжать интенсивно мешать, пока крем не начнет густеть. Загустевший крем снять с огня, дать остыть. Оборотную сторону противня посыпать мукой. Из холодильника достать шарик теста и раскатать в тонкий корж. С помощью тарелки или крышки от кастрюли вырезать круг (я использовала тарелку диаметром 24 см. Вилкой наколоть весь корж - это делается для того, чтобы при выпекании корж не вздувался. Выпекать корж 5-7 минут при температуре 200 градусов. Будьте внимательны, так как корж печется быстро. Если у вас есть второй противень, то удобно подготовить для выпечки следующий корж, пока печется первый. Противень вытащить из духовки, обрезки от коржа убрать в отдельную емкость. Корж получается тонкий и хрупкий, поэтому будьте с ним аккуратны - подденьте его при помощи ножа и переложите на плоскую поверхность. Начинаем собирать торт: на плоское блюдо положить корж, выложить 2-3 столовые ложки заварного крема, равномерно распределить по коржу. Накрыть следующим коржом и также смазать кремом. Таким образом сложить все коржи и промазать кремом, смазать оставшимся кремом бока торта. Обрезки от коржей выложить на противень и выпекать в духовке до насыщенного золотистого цвета при температуре 200 градусов - это делается для того, чтобы торт смотрелся более ярко. Мой любимый торт, даже и не думала, что испеку его сама в домашних условиях. Правда тесто пришлось ОЧЕНЬ Аккуратно месить! И главный момент- это выдержать торт не менее 10 часов в холодильнике! Юлия, спасибо большое за Ваш рецепт! Все достаточно легко и просто! Мне нравится, когда крем застывший, поэтому я достаю торт непосредственно перед подачей на стол. Но можно достать и за полчаса - тогда крем и коржи будут более мягкие. Здравствуйте, не совсем поняла, в ингредиентах теста 1 стакан - 250 мл.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное очень вкусно!!!
Интересный вариант. Делала с овощами, очень вкусно. Спасибо!!!
Другие рецепты: